Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Суп лапша – один из любимых русских супов, заимствованный у татар и прочно обосновавшийся в нашем рационе. Родоначальником супа лапши считают татарский суп токмач. Чаще всего этот суп встречается в трех разновидностях: суп лапша куриная, суп лапша домашняя с грибами, а также молочная разновидность лапши. В других национальный кухнях, например, в китайской и тайской встречаются вариации супа лапши с морепродуктами, есть суп лапша со свининой или же вегетарианский рецепт на овощном бульоне. Разновидностью лапши можно назвать и любимый многими татарский суп лагман. Приготовление супа лапши примерно одинаково во всех рецептах: сначала готовится тесто для домашней лапши, которое подсушивается и нарезается, затем готовится бульон, в котором в качестве последнего этапа лапша отваривается, и с ним же подается. Домашняя лапша обычно готовится из пшеничной муки или из смеси гречневой и пшеничной. Для грибного или молочного бульона лучше подходит лапша из смешанного теста. А в восточных традициях для супа готовят рисовое или яичное тесто. Для приготовления лапши вам понадобиться:
Из продуктов замешивается крутое тесто, которое раскатывают скалкой, как можно тоньше (пласт до 1 мм), далее его можно свернуть на скалке, обсыпанной мукой и нарезать полосками, или же дать сначала постоять минут 10, а потом уже нарезать. Чем тоньше нарезана лапша, тем она получится вкуснее. В любом случае, перед тем как варить суп лапшу, заготовки из теста надо подсушить. Как приготовить куриную суп лапшу?Куриная суп лапша готовится на курином бульоне с приправами. Для этого супа вам понадобится:
Отваренная курица достается из подсоленного бульона, разбирается на мясо и кости, мякоть нарезается кубиками. Мелко нарезанный лук пассеруют на растительном масле и добавляют к бульону. Туда же отправляются специи, и лапша. Лапшу лучше не доваривать до полной готовности, так как в горячем бульоне она еще дойдет и сохранит свою плотную структуру. Перед самым выключением в суп добавляют порезанную на кубики курицу, мелко порубленный чеснок и зелень. Перед подачей на стол супу нужно настояться минут 10.
+ Добавить отзыв
Куриный суп становится вкусней,если варить его из деревенской курочки с самостоятельно приготовленной лапшычкой!Ингредиентов в нем не много:хорошо проваренное куриное мясо,бульон,пара картофелин,немного вермишели или домашней лапши и небольшая головка репчатого лука (соль,перец по вкусу).
Я бульон не процеживаю!В холодной воде варю курочку,посолив(в холодной воде мясо отдает весь вкус воде,Если же сразу залить горячей,мясо будет вкусней бульона).Когда курица почти приготовлена забрасываю картофель.После того,как вода закипит вместе с картофелем,можно погрузить и лапшу(вермишель),но не переборщите-разварится в 2-3 раза.Перед подачей в суп кладу мелко порезанный репчатый лук(хрустящий и полезней и вкуснее:)) Другие отзывы: |