Сочная и нежная - для детей идеально (+фото)
Недавно открыла для себя новый (хорошо забытый старый) рецепт «Курица в банке», в собственном соку.
Этот рецепт ОЧЕНЬ простой, минимум времени занимает, зато результат отличный – мягкое нежное и ароматное куриное мясо. Главное дети мои ели так, как будто вкуснее ничего в жизни не видели, хотя к мясу равнодушны.
Рецепт:
Курица – любые кусочки, чтобы пролезли в горлышко (я делала бедрышки), натираем приправами - соль, перец, в сухую банку бросаем 2-3 зубчика чеснока и по желанию 2-3 лавровых листочка.
Горлышко банки закрываем фольгой.
Ставим банку в холодную духовку на 1,5 – 2 часа при температуре 180 градусов.
Всё! Больше ничего не нужно – масло, воды, много приправ не добавляем. Курица запекается в собственном соку.
Можно подавать с любым гарниром, нежное мясо, легко отстает от косточек, по вкусу не вареное и не жареное, именно запеченное и весьма вкусное.
Буду готовить еще, минимум грязной посуды, нет лишних жиров, чистая духовка.
П.С. у меня на фото банка 3х литровая, просто меньше не было. Главное, чтобы курицы было не больше, чем "по плечики в банке", чтобы сок не убежал.
Таня, в мультиварке дмаю примерно тот же эффект, главное детям, что мясо мягкое.
Таша, с банкой проблем не было у меня. Сразу в посудомойку и чистая-блестящая - лучше, чем была. Руками не пыталась мыть.
Надюш, если нравится посочнее можно жирную рыбу положить.
Так что рецепт номер два))
Лопнула по неосторожности, вытащила из духовки и СРАЗУ стала вытряхивать содержимое в другую ёмкость. От перепада температур (вверху банка сухая была, а сок+жир от курицы кипящий) лопнула у горлышка - трещина 7 см.
Так что прежде чем вытаскивать курицу, дайет минут 10 хотябы постоять))