Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 9
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 6 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Ч
Фотографии: 10 Загрузить фото / Добавить по URL
Курица в банке в духовке Курица в банке в духовке Курица в банке в духовке Курица в банке в духовке
+ Добавить отзыв
Отзыв

Сочная и нежная - для детей идеально (+фото)

Недавно открыла для себя новый (хорошо забытый старый) рецепт «Курица в банке», в собственном соку.

Этот рецепт ОЧЕНЬ простой, минимум времени занимает, зато результат отличный – мягкое нежное и ароматное куриное мясо. Главное дети мои ели так, как будто вкуснее ничего в жизни не видели, хотя к мясу равнодушны.

Рецепт:

Курица – любые кусочки, чтобы пролезли в горлышко (я делала бедрышки), натираем приправами - соль, перец, в сухую банку бросаем  2-3 зубчика чеснока и по желанию 2-3 лавровых листочка.

Горлышко банки закрываем фольгой.

Ставим банку в холодную духовку на 1,5 – 2 часа при температуре 180 градусов.

Всё! Больше ничего не нужно – масло, воды, много приправ не добавляем. Курица запекается в собственном соку.

Можно подавать с любым гарниром, нежное мясо, легко отстает от косточек, по вкусу не вареное и не жареное, именно запеченное и весьма вкусное.

Буду готовить еще, минимум грязной посуды, нет лишних жиров, чистая духовка.

П.С. у меня на фото банка 3х литровая, просто меньше не было. Главное, чтобы курицы было не больше, чем "по плечики в банке", чтобы сок не убежал.

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Татьяна Лукьянова 270 5676
Какая красота! :) За неимением у себя духовки делаю подобную в мульте в пакете для запекания.
Ксения Чиркова 1606 57749
как здорово. действительно. мама делала такое в детстве. мне казалось, что вкуснее курицу не приготовить).
Елена Ч 396 23384
Ксения, как-то мне мама не делала, но сейчас мои дети оценили очень.
Таня, в мультиварке дмаю примерно тот же эффект, главное детям, что мясо мягкое.
Эльвира Ермакова 337 3617
Как интересно!!! Я раньше на бутылке делала.., а тут аж банке..
Надежда С 2442 114650
Класс, у нас появился человек, который теперь обеспечит кучу рецептов :))
Таша Тишина 493 26377
Единственный минус потом банку трудно отмывать. А курочка сочная получается и нежная.
Елена Ч 396 23384
Надежда, ну люблю я готовить что-то новенькое, чтож поделать))

Таша, с банкой проблем не было у меня. Сразу в посудомойку и чистая-блестящая - лучше, чем была. Руками не пыталась мыть.
Таша Тишина 493 26377
Значит я посильнее запекала. Рыбку кстати тоже так вкусно делать.
Надежда С 2442 114650
Так это же хорошо, я вот редко на что то новое себя сподвигаю, все по проторенным и проверенным путям.
Елена Ч 396 23384
Таша, вот на фото в духовке банка - это ближе к концу готовки. Много сока и банка особо не закоптилась. А рыбку какую именно ты так запекала? тоже нужно попробовать.
Надежда В 533 30283
Курица изумительная получается!!!Мама так запекала в русской печи...
Таша Тишина 493 26377
Рыбу лучше брать менее жирную. Я горбушу запекала. ложечку масла рост. и лимонный сок ну и приправы для рыбы.
Надежда В 533 30283
Таша,а она не сильно сухая?
Таша Тишина 493 26377
Она же сок дает если ее приправкой солью и лимончиком сбрызнуть
Надюш, если нравится посочнее можно жирную рыбу положить.
Елена Ч 396 23384
Горбушу в духовке в рукаве запекала - не такая сухая получается тоже. В банке думаю вкус немного другой будет.. попробую обязательно
Таша Тишина 493 26377
В рукаве очень похоже получается по вкусу.
Алиса Петрова 45 1344
Оригинальная идея, для тех у кого нет горшочков для запекания)
Елена Сидорова 236 3158
круто!!!
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
вот что на выходных сделаю!!! спасибо)))
el_ka Юлия 420 15524
Классная находка
N B 311 11053
Помню, делала такое блюдо, помню, что курица вкусная была, только вот банки все перепортила(
Елена Ч 396 23384
Наталья, даже если банка портится, то можно ведь в 1 всё готовить. Хоть рыбку, хоть свининку.
Ксения Чиркова 1606 57749
а как она может испортиться? подкоптиться?
N B 311 11053
нет, Ксения, отмывается банка хорошо, но не годится как тара для консервирования - просто лопается, трескается.
Тимофей Борисов 8 134
Только что приготовил, вкуснятина получилась, все просто, да и не дорого вышло...)) Спасибо! Только еще томатной пасты добавил и немного майонеза.
Светлана Дроненко 761 14103
периодически тоже так едлаю
Юля Агапова 149 720
я на банке наоборот делаю курицу,но это уже жареная
Елена Ч 396 23384
Тимофей, спасибо за "обратную связь". Рада, что пригодился простой вариант готовки.
Тимофей Борисов 8 134
Пожалуйста) Брат приехал с женой и детьми, так приготовили и им тоже, очень понравилось!!!)
Елена Ч 396 23384
Вчера приготовила из целой курицы (порезала на кусочки). А из бульона получился отличный холодец! Вилкой покрошила кусок мяса и добавила в бульончик.

Так что рецепт номер два))
Елена Ч 396 23384
Отчитываюсь))) Наконец-то вчера банка моя ЛОПНУЛА!!! Спустя пол года (раз 15 точно готовила в ней).

Лопнула по неосторожности, вытащила из духовки и СРАЗУ стала вытряхивать содержимое в другую ёмкость. От перепада температур (вверху банка сухая была, а сок+жир от курицы кипящий) лопнула у горлышка - трещина 7 см.

Так что прежде чем вытаскивать курицу, дайет минут 10 хотябы постоять))

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!