|
Курица в духовке а-ля шашлык - вкуснота еще та
Отличное блюдо для вечернего ужина - курица в духовке а-ля шашлык.
Для этого простого, но поверьте очень вкусного блюда я покупаю только куриные бедра.
Итак, беру глубокую миску, выкладываю туда 10 бедрышек куриных (можно 12, но не больше). Дальше поймете почему. Делаю соус - сметана, чеснок, соль. Все. Затем я оставляю бедрышки в сметанно-чесночном соусе на 30 минут, предварительно добавляю соль (можно перчик, укроп по желанию).
Беру глубокий противень, застилаю его фольгой, чтобы жир с куриных бедрышек стекал на фольгу. Потом фольгу просто можно выбросить, а противень будет чистым.
Затем беру два шампура длинных. Нанизываю куриные бедрышки на шампура и все ставлю в духовой шкаф. Температура 220, регулятор включаю в духовом шкафу на вентилятор, чтобы запекалось со всех сторон. Бедрышки на противень нужно нанизывать так, чтобы между ними было расстояние, не вплотную ни в коем случае, иначе эффект шашлыка пропадет. Вот в этом-то и важность количества бедрышек.
Через 20 минут курица а-ля шашлык готова. Вкусно, ну просто ням-ням.
Бедрышки запекаются с корочкой, вкус замечательный, мягкие и сочные получаются.
Люблю остренькое мясо!!!
Довольно часто готовлю блюда из курицы, так как после рыбы это , пожалуй, самое быстрое в приготовлении мясо. Всегда получается на ура. Быстро, вкусно и разнообразно, начиная от первых блюд, заканчивая холодными закусками. Когда нет времени на что-то фантазийное и деликатесное, я готовлю курицу в духовке под различными соусами либо запекаю поверх картофеля в глубоком противне. Если намечается праздниство, я делаю цельную тушку курицы, если же это повседневное блюдо, то разделываю её на части. И в том и в другом случае использую одинаковые соусы.
1 вариант (самый любимый): делаю смесь из кавказкой аджики, майонеза и давленного чеснока. Этим соусом хорошо намазываю курицу или её отдельные части, даю пропитаться некоторое время. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 ч., в зависимости от величины кусков или цельной тушки, чем крупнее, тем дольше жарю до золотистой корочки. 2 вариант: смесь горчицы, соли, сушёных специй, немного майонеза или сметаны. Курица получается острой, с хрустящей поджаренной кожицей.
Курица, запеченная целиком
Курочку я запекаю частенько в разных вариациях. Бывает, беру только филе, ножки или крылья. Но предпочитаю больше всего запекать курочку целиком. Это блюдо очень сытное. И подходит практически к любому гарниру.
Беру охлажденную тушку курицы, хорошенько мою, срезаю лишнюю кожу на горле, если осталась. И натираю ее специями и солью, если она жирновата. Если же курочка не жирная, то можно смешать растительное масло, соль, укроп и выдавленный чеснок. И натереть этой смесью курицу внутри и снаружи.
Я люблю, чтобы курочка пропиталась запахом чеснока. Поэтому иногда просто режу его перьями и засовываю под кожицу курице. Так мясо лучше пропитывается этим запахом. А не только снаружи.
Ставлю в духовку на 180 градусов. При этой температуре курочка получается внутри мягкой, а сверху со слегка хрустящей, румяной корочкой. Время отсчитываю просто: 1 кг запекаю 1 час. Если курочка на 2 кг, то, соответственно, запекаю 2 часа. Но все-таки иногда присматриваю за ней, проверяю готовность.
Чтобы узнать готова ли курица, я протыкаю ее вилкой или зубочисткой. Если есть розоватый сок, то значит она еще сырая. Если же сока нет и мясо хорошо отделяется, то можно кушать.
Предпочитаю запеченную курицу в сочетании с картофельным пюре и овощными салатами (огурцы, помидоры, болгарский перчик). Также в качестве гарнира можно использовать рис и гречку. Самый простой способ: на противень с курицей при запекании положить очищенный картофель, он пропитается соком и успеет приготовиться.
Самый быстрый и вкусный способ приготовления курицы - запекание в духовке на протвине. Обычно я покупаю крылышки охлажденные куриные для таких целей. Крылья люблю из Обшаровки. Продукты из курицы люблю именно этого изготовителя.
Обваливаю крылья приправой карри с добавлением соли и отправляю в духовку. При температуре 200 градусов через 45 - 50 минут курочка готова. Пока курица "сидит" в духовке, готовлю салат и отвариваю макароны или рис на гарнир. Такой вот "быстро ужин". Зажаренную курочку любят все домочадцы, кроме дочки - капризки. Она мясо не любит никакое. Мне обычно достается не много курицы, поэтому она не надоедает.
Запекала курицу на разные манеры - и в соусах, и в майонезе маринованную, но простой и быстрый способ больше нравиться. Отдельная история - курица с картошкой или с овощами в духовке. Много картошки ломтиками или резанные овощи / лук, морковь, картофель, кабачки, капуста, баклажаны, перец вместе с курицей запекаются и получается очень вкусно. Чем не праздник живота? Поскольку здоровом питанием жареную курицу не назовешь, то стала готовить курицу в специальных пакетах для запекания. Курица получается вкусная, но без красивой жаренной корочки. В пакеты с курицей помещаю и нарезанные овощи - картошку, лук, морковь, капусту. Получается вкусно и полезно.
Курица с тыквой
Хочу поделиться своей придумкой, может ещё кто-то так делал, но мы с дочкой как-то купили тыкву, замариновали курицу с луком и приправами, и убрали курицу в холодильник в целлофановый пакет Потом взяли , через сутки (можно раньше) положили курицу, точнее кусочек в фольгу и рядом кусочек тыквы) Через двадцать минут , когда курица приготовилась в духовке при температуре 200 градусов, это была бесподобная курица, вкуснее я ничего не ела! Тыква на любителя( я очень люблю), но курица получается неповторимая! Особенно этот рецепт хорош для приготовления грудки, она всегда сухая , а вот с тыквой просто сочная получается!
Предыдущий отзыв
Готовлю уже вслепую
Обожаю курицу во всех её проявлениях, часто готовлю куриные окорочка в духовке - это вкусно, быстро, удобно на следующий день взять на работу на обед. Раз в неделю готовлю точно и не надоедает.
Никаких секретов не знаю, покупаю на рынке окорочка, знаю одно местечко, где всегда продают свежую курятину, ориентировалась на очередь, около этого ларька она всегда огромная. В результате и сама только там и беру. Мне не нравится курица из супермаркетов, её там явно чем-то накачивают, потому что после готовки те же куриные ножки уменьшаются в размере в полтора, а то и в два раза.
Итак, я разделываю окорочок по суставу на 2 части. Муж ест ножки, я люблю бедра, так что все довольны.
Добавляю специи - красный перец, если хочу остренького и адыгейскую соль, как универсальную приправу, обмазываю курочку майонезом и обязательно чеснок - в нем как раз весь аромат, минут через 20 аппетитный запах уже слышится из духовки, а муж начинает нервничать и терзать меня вопросом: "А скоро будем есть?"
Готовлю обычно долго, сначала потомлю с часик на медленном огне, а потом прибавляю жара для получения румяной корочки, но получается она быстро, мясо к тому времени уже готово полностью.
На гарнир - картофель, в этот раз отварной, но чаще запекаю его вместе с курицей, он у меня почему-то дольше готовится, чем само мясо, может потому что я картошку не мельчу, максимум пополам разрезаю.
Если хочу курицу менее жирную, то сдираю с неё шкурку и вместо майонеза использую кефир, получается не менее вкусно, а пользы больше.
Самое распространенной блюдо - это курица в духовке. Еще помню в детстве, мама запекала курицу на банке, в банку наливала воду. Больше всего мне нравилась поджаристая хрустящая корочка. Сама я перепробовала много вариантов приготовления блюд с курицей: и в мешочке запекала, и просто так на решетке. В последнее время часто готовлю курицу с картошкой в духовке. Курицу потрошу на средние кусочки, натираю солью, специями, можно майонез добавить или кетчуп (на любителя) и оставляю на некоторое время. Затем картофель режу на кусочки, как для обычной жарки и смешиваю курицу с картофелем, все раскладываю на противень, добавляю предварительно обжаренный на сковородке лук. На среднем огне 180-200 гр. не перемешивая, запекаю 40 минут, постоянно через стекло подсматриваю, чтобы не начало подгорать сверху. Потом все перемешиваю и оставляю минут на 15 еще. Вот и все, быстро и получается вкусно.
Куриная тема
Предпочитаю два варианта приготовления курицы в духовке. Первый - куриные грудки с овощами, второй - целая курица с яблоками. Хотя бывает, что и запекаю курицу просто обмазав приправами.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 куриная грудка большая; 1 большая морковь; 4 большие картофелины; Укроп; Сметана; Сольи перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи крупно нарезать и отварить после закипания минут 5. Укроп мелко порубить. Грудку приправить, посыпать половиной укропа, смазать сметаной. Овощи остудить, приправить, добавить остальной укроп, залить сметаной. Противень выстелить фольгой. В центр положить грудку, вокруг нее - овощи в соусе. Выпекать при 200 С около 50 минут.
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 куриная тушка; 5 яблок, желательно не сильно сладких; Прованские травы (у меня орегано, базилик, тимьян); 30 г сливочного масла; Соль и перец; Майонез; Корица.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу промыть, натереть травами, солью и перцем, обмазать майонезом. Пару яблок помыть и ошпарить, нарезать на дольки. Сливочное масло мелко нарезать и смешать с яблоками, приправить корицей. Начинить курицу, зашить, ножки перевязать. Оставить мариноваться примерно на полчаса. Духовку разогреть до 200 С. Отправить курицу в духовку, через полчаса оставшиеся яблоки ошпарить, нарезать и отправить запекаться в духовку. Если нет желания возиться, то можно это сделать с самого начала запекания. Выпекается курица от часа и более, в зависимости от размера.
Приятного аппетита!
Самый популярный способ приготовления.
Курицу в духовке самое популярный способ приготовления.Её можно сделать разными способами.Любая курица приготовленная в духовке вкусная,сочная,аппетитная,мягкая,пикантная.
1.Просто пожарить кусочками или целую. 2.На соли. 3.В банке или в специальных мешках для запекания. 4.Гриль. 5.Фольга.
Я делаю всегда по разному.Но,в большинстве случаев просто жарю кусочками,предварительно разделав,помыв и замариновав.Маринад тоже всегда разный.Можно сделать с майонезом,чесноком и специями.Ещё с горчицей,мёдом,сметаной,с соевым соусом и т.д.Способов маринада очень много,кому как больше нравится.
Так же можно курицу пожарить или потушить в духовке.Для жарки подойдёт любая сковорода,противень.А для тушения стеклянная банка,мешки для запекания,фольга.Курицу можно сделать целую или кусочками.
Так же отличный и лёгкий способ курица на соли.Тут вообще без всяких заморочек.Всё просто и быстро.Нужна только сковорода,соль и собственно сама курица.Отличный вариант когда гости уже на пороге.
У нас духовка с грилем.И мы частенько делаем такую курочку.Нужно взять среднего размера курицу,снять кожицу(потому что она подгорает),помыть,надрезать,замариновать(майонез,чеснок,специи),и дать постоять,чем дольше,чем лучше.Курица получается безумно вкусная,словами просто не передать.
Вкусно и доступно
Курицу у нас в семье любят все. Поэтому я готовлю блюда из курицы довольно часто, тем более, что по цене она вполне доступна. Недавно открыла для себя еще один рецепт приготовления курицы, хотя знала его давненько, но, почему- то были сомнения. Итак, понадобится куринная тушка и ...пачка соли. Ни специй, ни майонеза, ни чеснока. Курицу тщательно моем и даем стечь лишней воде. Пачку соли высыпаем на большую сковородку, выкладываем на соль курицу и ставим в духовку. Курочка получается вкусная, сочная с хрустящей корчкой.
Курицу в духовке готовим время от времени, особенно когда гости к нам собираются. Делаю по разному - и целиком и по частям. Самый простой способ - это когда куру режу на части, укладываю на противень и посыпаю перцем каждый кусочек. Ставлю противень в разогретую духовку. Получается быстро и довольно таки вкусно. Люблю запекать в фольге, тогда курицу беру целиком и натираю специями.
Вкусная и не калорийная курочка!
Очень люблю курицу, у меня в морозилке всегда найдется это мясо. Блюд из курицы можно приготовить множество, она везде хороша и в любом виде, конечно если приготовить ее правильно.
Но сегодня я хочу вам рассказать свой любимый рецепт запеченной курицы, если вы не пробовали готовить в таком виде курочку, то обязательно попробуйте, я уверена она вам очень понравится!
Ингредиенты: - курица; - 1,5 стакана кефира; - лимон; - соль, перец по вкусу.
Обычно я разрезаю курочку на кусочки, тщательно ее промываю. После этого кладем ее в миску, наливаем туда кефир, выдавливаем сок лимона, цедру нарезаем и добавляем к курице, солим и перчим. Все, можно дать по мариноваться, но в принципе 10-15 минут вполне хватит. Отправляем содержимое на противень и в духовку, жарим при температуре 250 градусов. Готовится минут 45-1 час, нужно смотреть на состоянии корочки.
Почему я люблю запеченную курицу в кефире? Потому что она получается невероятно вкусная, сочная, мягкая, ароматная и при этом не калорийная! Кстати если хотите обезопасить себя еще от лишних калорий, снимите шкурку, и без нее получится вкусно!
Попробуйте обязательно, у нас все друзья спрашивают рецептик после того как попробуют такую курочку, да и мои домашние за обе щеки ее уплетают!
Румяная, вкусная курочка
По моему, многими любимое, быстрое в приготовлении, а так же очень вкусное, такое блюдо, как курица. Эта птица имеет вкусное, нежное мясо, её быстро и легко приготовить.
Я всегда имею в своём морозильнике тушку курочки на всякий случай. Бывают непредвиденные ситуации, когда на готовку нет времени или нечаянно нагрянули гости.
Сегодня решила запечь в духовке целую курочку. Сначала я размораживаю тушку, можно разморозить естественным путём или в микроволновке. Потом хорошо промываю. Дальше я её мариную. Сегодня решила сделать соус из майонеза и чеснока, так же добавляю чёрный перец и соль по вкусу.
Оставляю постоять часа 2 - 3, но если нет времени, то можно и сразу печь. Выкладываю на лист, можно добавить картофель и отправляю в духовку на 1 - 1, 5 часа при температуре 250 градусов. Переодически заглядываю в духовку и поливаю курочку, жиром который выбегает на противень. От такой манипуляции, поверхность зарумянивается и становится поджаристой.
На гарнир к мясу можно подать картошку, рис или макароны. Обязательно попробуйте очень вкусно!
Очень быстрый маринад
В моей семье очень любят курицу, кто-то голени, кто-то грудку. Вот недавно, методом того, что есть под рукой приготовила очень вкусную куриную грудку с ножками. Подготовленное промытое мясо укладывается в форму для запекания, форма ничем не смазывается, курочку немного обсыпаем паприкой, мажем зерновой горчицей, наверх каждого кусочка кладется 20-25 граммов сливочного масла. Готовим в духовке 50 минут при температуре 180 градусов,получается вот такая красота.
Курочка, а если с чесночком ммммм
курица в духовке, это самое лучшее что может быть из курицы)) особенно когда она с шампиньонами внутри и с чесноком в мясе. чеснок дает в области грудки сок, благодаря чему грудка никогда не будет сухой. шампиьоны нужно обжарить со специями, поместить внутрь куры, куру всю с любовью обмазать всем чем можно))) картошку по вкусу)) и пускай жарится парится, до золотисто-хрустящей корочки)) ну и фото
Проще простого
Сколько блюд придумано из курицы. Но, наверное, самые бесподобные из них получаются в духовке. Относительно недавно открыла для себя рукав для запекания. Курица маринуется в любом известном маринаде. Можно взять любое мясо. Затем ложится в рукав, туда же картошку, морковь и лук. И запекается минут 40. Потом рукав надо открыть и подрумянить 10-15 мин. Мясо получается нежным и душистым. А картошка, которая с курицей запекалась - деликатес. Попробуйте, это очень просто.
|