Кус-кус покупаю в коробках.
Сначала готовила кус-кус исключительно в качестве гарнира.
Готовится кус-кус проще простого.
Обычно три столовые ложки крупы кус-кус заливаем половиной стакана кипятка. Соль и специи по вкусу. Масло добавляю в самом начале приготовления.
После того. как кипяток налит в посуду, её необходимо накрыть, это даст крупе кус-кус впитать аромат пряных трав, масла и потомиться в удовольствие.
Примерено через семь-десять минут можно подавать.
Подавать кус-кус можно с любыми салатами, мясом и рыбой. На вкус кус-кус мне лично напоминает ячневую и пшеничную кашу, а по цвету- пшенную.
В последнее время нашла рецепт классного салата, который подаю на даче к завтраку.
Завариваю кус-кус.
Пока он набухает, шинкую зелень, репчатый лук, помидоры и огурцы.
Смешиваю кус-кус, лук, помидоры, огурцы, лук и специи. Добавляю растительное масло. Допускается любое.
Можно добавить холодную курицу (копченую в том числе) или ветчину, порезанную соломкой.
Подаю на листьях салата. Можно сделать рулетики и подать на большом блюде. Придется повозиться, но обычно выхожу из положения, привлекая детей к приготовлению. Зато салат выгляди потрясающе и вкус у него неповторимый.
Рекомендую для лета. Блюдо сытное, но не слишком калорийное. В жару- самое то!
А так просто кипятком для классического гарнира.