Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Анна Захарчук
Поскольку лавровый лист обладает не только замечательными ароматом и вкусом, но и антисептическими свойствами, эта специя популярна в маринадах и рассолах. Лавровый лист кладут при квашении и копчении. Также лаврушку используют при консервировании рыбы, мясной тушенки, грибов, овощей. Целые листья лавра сушат и в таком виде используют в качестве пряности. Изредка встречаются свежие листья, сухие плоды лавра или измельченные сухие листья. Молотый лавр можно добавлять в паштеты, колбасы, шпик. Также великолепны соусы со специей лавровый лист. В некоторых национальных кухнях лавровый лист добавляют в напитки (чай, медовуха, ликеры) и варенье.
+ Добавить отзыв
Лавровый лист очень полезен,его добавляют в супы,когда солят огурцы,я еще добавляю,когда варю пельмени.Лавровый лист дает аромат,который мне в общем то нравится,на вкус и цвет товарищей нет,кому как.Лавровый лист кстати помогает от аллергии,несколько листочков залить кипятком дать настояться,и принимать по 15 капель
+1
По поводу аллергии,впервые слышу..
Другие отзывы: |