Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 53 | Оценок: 54 | Расчет рейтинга
Добавила: Анна Захарчук
Описание Редактировать

Поскольку лавровый лист обладает не только замечательными ароматом и вкусом, но и антисептическими свойствами, эта специя популярна в маринадах и рассолах. Лавровый лист кладут при квашении и копчении. Также лаврушку используют при консервировании рыбы, мясной тушенки, грибов, овощей. 
Раньше лавровый лист клали в брикеты с финиками и инжиром, чтобы предотвратить появление насекомых.
Великолепна сельдь и килька в «лавровом венке». 
Немыслимо заливное из рыбы или мяса без пряного лаврового листа.
Очень вкусно получаются креветки, крабы, сваренные с лавровым листом. 

Целые листья лавра сушат и в таком виде используют в качестве пряности. Изредка встречаются свежие листья, сухие плоды лавра или измельченные сухие листья.
Специя лавровый лист хороша практически в любых супах и бульонах (кроме молочных), принято ее закладывать за 5-10 минут до окончания приготовления первых блюд. Стоит следить, чтобы лавровые листья не попали в тарелку – есть их не стоит.

Молотый лавр можно добавлять в паштеты, колбасы, шпик. Также великолепны соусы со специей лавровый лист.
Хорошо бросить лавровый листик в варящуюся, а также запекающуюся картошку.
Лавровым листом ароматизируют уксус.

В некоторых национальных кухнях лавровый лист добавляют в напитки (чай, медовуха, ликеры) и варенье.
Высушенный лавровый лист должен сохранять оливковый цвет, желательно, чтобы он не был сломан. Хранить специю желательно не более года.
Лавровый лист может входить в состав смесей специй: карри, букет гарни, хмели-сунели.

Фотографии: 7 Загрузить фото / Добавить по URL
Лавровый лист Лавровый лист Лавровый лист Лавровый лист
+ Добавить отзыв
Отзыв

Лавровый лист - приправа или народное средство

Даже не знаю, чем для нас является лавровый лист больше - приправой, народным средством или весёлой забавой, когда находишь его в готовом блюде у себя в тарелке.
1. Писать о том, что это ароматная приправа для плова, пельменей, супов, да и вообще блюд - смысла не имеет.
2. Отвар лаврового листа нам назначали для внука - когда во младенчестве были проблемы с кожей - немного снимает зуд при атопических дерматитах. Концентрированный отвар - то есть несколько листьев сваренных в малом количестве воды - можно закапывать в уши при ушных болях (возможно ментоловый состав облегчит боль). Да и вообще как у всякой растительности - у лавра найдётся много полезных свойств и областей где можно его применить.
3. У нас же в семье - по старинке всё ещё гадают по нему. У кого в тарелке оказался листочек лаврушки - тому письмо! И пусть писем сейчас не пишут - но верить в это приятно! И потом можно обыграть и на современный лад - у кого лавр в тарелке - тому смс с приятным содержанием!
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42241
5 человек до меня проплюсовали отзыв, а до соседней галочки рука не дотянулась. Эхххххх.....Модерировать никто не хочет.
Мария Яковлева 1151 47905
Хорошо еще не репостнули, не отмодерировав
Елена Ландыш 865 42241
Не переживай :) Дождешься вновь и такого репоста.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!