Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3/10 | Отзывы: 30 | Оценок: 31 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 14 Загрузить фото / Добавить по URL
Лазанья Лазанья Лазанья Лазанья
+ Добавить отзыв
Отзыв

Моя любовь с первого кусочка

Мой рецепт наверное не отличается какой-то особой оригинальностью, но вот всё равно хочу поделиться с Вами своим опытом;). Тем более, что лазанья - это действительно ооочень вкусно!

Лазанья. Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 гр (я предпочитаю немного больше, грамм 700)
Лук репчатый - 1 луковица
Томатная паста - 2 ст.ложки
Тесто (макаронное, домашнее, слоеное) - о тесте отдельно))
Сливки - 600 мл
Мука - 2 ст.ложки
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Сыр - 200 гр (я также предпочитаю побольше, грамм 400)
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - 1/4 ч.ложки

Лазанья. Тесто:
1. Самый простой способ - купить готовые листы для лазаньи. Есть еще макаронное тесто, тоже в форме листов.
2. Способ посложнее - сделать тесто самостоятельно, рецептов на просторах интернета море. Моё тесто - 2 стакана муки + 2 крупных яйца (или 4 желтка) + 1 ст.ложка раст.масла. Тесто тщательно вымесить, завернуть в пищевую пленку, накрыть полотенцем и дать настояться минут 30. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не прилипать к рукам, если этого нет, вероятно, надо добавить муки. Если тесто получается суховатым, добавить немного воды. И еще один момент - тесто надо очень тонко раскатать.
3. Способ, придуманный мной - использовать готовое слоеное тесто (пробовала и дрожжевое и бездрожжевое). Его тоже надо немного раскатывать, чтобы было потоньше. Лазанья с таким тестом получается тоже очень вкусная и тесто, пропитанное соусом, нежное. На лазанью использую один рулончик теста, делю на три равные части и каждую раскатываю в размер противня.

Лазанья. Приготовление:
1. Обжарить лук, добавить фарш, обжарить вместе. Добавить томатную пасту, соль, перец.
2. Готовим соус: в кастрюлке растопили сливочное масло, обжарили в нем муку и добавили сливки. Посолили, добавили мускатный орех, варим до загустения. Если соус очень густой получился, можно добавить немного воды.
3. Сыр натерли на терке.
4. Противень смазать растительным маслом, налить немного соуса и выложить первый слой теста. Тесто (любое!) я беру сырое, соуса достаточно, чтобы тесто пропиталось и сварилось до готовности в духовке во время запекания.
5. Выкладываем половину фарша, посыпаем небольшим количеством сыра, заливаем еще часть соуса.
6. Повторяем еще раз слои: тесто+фарш+сыр+соус+тесто. Выливаем весь оставшийся соус, сверху посыпаем сыром. Я еще перед тем, как засыпать всё сыром, немного утрамбовываю ложкой, чтобы соус распределился равномерно, но аккуратненько, без фанатизма)).
7. Готовим в духовке при 200 градусах до готовности теста.
8. Готовую лазанью достать из духовки, накрыть противень и дать немного настояться, чтобы при разрезании слои не распадались.

Лазанья готова, приятного аппетита)))
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Надежда Валякина 385 16954
Я лазанью только мужу готовить доверяю...))))
Дарья Дарьялова 146 4119
Вах, Надя, какой муж молодец)) А я мужу её есть доверяю, зато меня муж кормит такой рыбой, ммм, ну и с мясом вечно какие-то штуки придумывает))
Анжелика М. 962 37645
Даша, ну вот единственной, в чем не сошлись. Так что свой кусок отдаю тебе
Дарья Дарьялова 146 4119
Давай) А Мусаку любишь?
Любовь Савенко 3842 88532
Сегодня на Flapе - кулинарный поединок!)
Дарья Дарьялова 146 4119
И каких сегодни тока поединков небуло)))
Анжелика М. 962 37645
Не знаю, а что это? Может и люблю. Вот кишки коровьи жареные точно люблю
Анжелика М. 962 37645
Да уж, копья летели и ломались
Любовь Савенко 3842 88532
а я усе попропускала)))
Дарья Дарьялова 146 4119
Щас кину мусаку) Хреческое ето с баклажанами
Анжелика М. 962 37645
С баклажанами лублу
Оксана Фелимова 690 16643
лазанью делала,но можно и эту попробовать..
Дарья Дарьялова 146 4119
Приятного аппетита тады, Оксаночка)))
Елена Фалендыш 640 22997
Не делала:) Но охотно поглощаю в заведениях итальянской кухни:)
Дарья Дарьялова 146 4119
Лен, это очень просто, раз-два-три и готово))
Елена Фалендыш 640 22997
Верю! Придется заморочиться:)
Елена Ч 248 12225
к вариантам тесто добавлю - тонкий ЛАВАШ! Отлично получается.
Дарья Дарьялова 146 4119
Оу, Лена, спасибо за идею, обязательно опробую в ближайшее же время!!!
Оксана Фелимова 690 16643
кстати лаваш -то у меня лежит...что там еще сметану надо?а сливки и сыр..ну вот только это и купить..сделать что ли утром. Дашуль, я в час уложусь с готовкой,включая духовку?
Дарья Дарьялова 146 4119
Оксан, я бы час двадцать порекомендовала выкроить. Там же ж пока мясо перекрутишь, пока обжаришь, то да сё. А зачем сметана?
Оксана Фелимова 690 16643
я сметану всегда в лазанью добавляла..
Дарья Дарьялова 146 4119
То ж наверное вкусно) В общем планируй, что в духовке никак не меньше 40 минут, иначе соус не успеет как следует впитаться
Надежда Валякина 385 16954
А мы на молоке варим соус...
Эльвира Ермакова 278 1746
Мне кажется и так достаточно жирная лазанья, а если еще сметану))))))
Оксана Фелимова 690 16643
а сливки не уступают в жирности сметане:)
Эльвира Ермакова 278 1746
У меня дочь её готовит, поэтому не знаю что она туда складывает))

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!