Рецепт лазаньи из блинов.
Если у вас остались блины, то можно их нафаршировать или сделать сладкие роллы, а лучше всего приготовить лазанью. Готовить ее не так и сложно, главное не бояться, потому что настоящую лазанью готовить я еще не пробовала. Меня пугает то, что не получится и я только испорчу продукты. А я так не люблю выбрасывать в мусорное ведро продукты.
Итак, нам нужны блины, а если их нет, то нужно испечь. Для теста нам нужно будет 2 яйца взбить с 2-мя стаканами молока, добавить соль, тщательно перемешать и потихоньку всыпать муку. При этом не переставая мешаем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем немного растительного масла и печем блины. Каждый блин можно смазать сливочным маслом, я не смазываю, потому что не люблю сильно жирные.
Следующий этап - готовим начинку. Обжариваем на сковороде мелкорубленый лук, затем добавляем грибы - их режем соломкой. Отдельно обжариваем фарш, я туда тоже добавляю лук, перец черный молотый и перец болгарский режу соломкой, также обжариваю с фаршем, если есть помидоры, то и их добавляю, но немного, чтобы масса не была жидкой, а если окажется немного жидковатым, то крышку сковороды открыть и поставить плиту на максимальный огонь.
Теперь можно приступать к готовке соуса. Его я готовлю таким образом: в кастрюле растапливаю 2 ст.л. сливочного масла, добавляю 3 ст. л. муки и обжариваю несколько минут. Затем наливаю 2 стакана молока, соль и перец, всю эту массу варю на медленном огне, периодически перемешивая до тех пор пока соус не загустеет.
Последний этап - собираем лазанью. У меня есть глубокая форма для выпекания, ее то я и использую. Смазываю форму, укладываю блины так, чтобы не оставалось просвета, резала ножом блины и укладывала. Смазала соусом блины и теперь можно выложить грибы с луком, а сверху немного соуса, затем снова блины. Сверху второго слоя блинов выкладываем фарш с овощами и снова поливаем соусом. Таким образом у нас получается несколько слоев. Сверху последний блин смазываем соусом и натираем сыр, перед сыром я нарезала тонкими ломтиками помидоры, посыпала зеленью и посыпала сыром.
Поставила лазанью в духовку, которую предварительно разогрела. Периодически заглядывала, чтобы повернуть форму, у меня духовка немного подводит. Готовилась лазанья из блинов в моей духовке 45 минут. Оценить было кому, поэтому могу сказать с уверенностью и гордостью, что съели быстрее чем мне пришлось ее готовить.
показать все комментарии (68)
+16
АГ, вы меня не перестаете удивлять))
+12
Аппетитно выглядит!
+4
Владислав, вы правы! А еще они очень вкусные, сочные))