Лемонема - сочная нежная рыба!

Я отчаянный любитель рыбы. Хотя бы раз в неделю рыба обязательно присутствует на нашем столе. Люблю рыбу даже намного больше, чем мясо. Покупаю и часто готовлю разные виды рыбы. В данном отзыве речь пойдет о лемонеме. Это морская рыба относится она к тресковым. Водится лемонема в Тихом океане. Выловлена (данная рыба) в Хабаровском крае. Об этом свидетельствует надпись на ценниках.

Лемонема

Лемонема не сильно пахнет морем. Со скумбрией не сравнима даже. Отсутствие сильного рыбного запаха понравится тем, кто не любит рыбу морскую из-за запаха. У рыбы лемонема нежнейшее мясо и мало косточек. Продаётся в магазинах такая рыба, замороженная или филе. Я предпочитаю брать рыбные тушки лемонемы. Продаются тушки уже без голов. Нужно лишь выпотрошить внутренности из рыбы. Часто попадается рыба с икрой.

7622728_thumb.jpg7622729_thumb.jpg

Мясо лемонемы сочное и нежирное. Диетическое, но нежное и мягонькое. Такую рыбку я часто готовлю на пару. В таком виде она получается просто бесподобная. Нежнейшая. На даче в фольге на углях (с овощами) запекали. Великолепная рыба получилась. Съели всю без остатка. А дома в духовке под сырной шубкой запекали. Тоже очень даже восхитительно вышло. Жареная лемонема вкусная как горячая, так и уже остывавшая. Но остывшая она становится немного пожёстче. И вовремя жарки рыба у меня немного разваливалась. У этой рыбки мянонькое мяско.

7622730_thumb.jpg7622731_thumb.jpg

Косточек у лемонемы не особо много. Есть толстый хребет и немного мелких косточек вдоль брюшка рыбы. Котлеты из лемонемы я делаю напополам со скумбрией. Котлетки просто превосходные из двух сортов рыб получаются. Это приблизительно как говяжий фарш разбавлять для сочности свиным. Тот же эффект и от соединения рыбного фарша скумбрия + лемонема получается.

7622732_thumb.jpg

Рыбу я покупала в Центрторге по скидке выходного дня 136 рублей за кило. В обычные дни рыба эта подороже стоит (рублей на 30 точно). Лемонему мы обязательно будем брать ещё. Очень вкусная и сочная рыба. Советую.

Рейтинг: