








|
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Консервирование - способ изготовления заготовок пищевых продуктов, как правило, овощей, фруктов и зелени, значительно увеличивающий время их хранения в пригодном для употребления виде.
В процессе соления из пищевых продуктов удаляется большая часть воды, сам продукт пропитывается солевым раствором, в котором большинство разрушающих бактерий неспособны развиваться. Благодаря этому эффекту соление часто используется в различных видах пищевых заготовок. Квашение
Квашение представляет собой комбинацию биологического консервирования продукта органическими кислотами и соления. Молочнокислые бактерии утилизируют углеводы и сахар в продукте, а также выделяют органические кислоты, которые препятствуют распространению плесени и грибков. Маринование
Для маринования продуктов используются органические кислоты, которые пригодны для употребления человеком, но губительны для бактерий. Как правило, чаще всего в маринаде используются молочная и уксусная кислота. Консервирование сахаром и другими консервантами
Блокирование деятельности бактерий возможно не только в условиях достаточной солевой или кислотной концентрации, но также и при высокой концентрации сахара, или других консервантов, разрешенных в пищевой промышленности. В частности, нередко засахаривание используется при высушивании пропитанных сладким раствором продуктов. Так получаются, например, фруктовые цукаты. Единственное серьезное отличие от классических способов консервирования состоит в том, что если кислотность самого заготовленного продукта невелика - вероятно развитие плесневых грибков.
+ Добавить отзыв
Малиновое варение хорошо помогает при болезни ,я думаю зачем бывает пить таблетки если можешь ,лучше попить малиновый чай и больше пользы будит и вкусно ,и так мне он нравиться вкусное варенье ,я бывает блинчики ем я малиновым варением .И малину собираю летом ,а мама делает потом из него варенье малиновое ,очень вкусно
+1
![]() ![]() ![]()
Ням ням вкусняшка
+1
![]() ![]() ![]()
и сразу охото лето ,что бы нарвать малину и сварить малиновое варенье .
0
![]() ![]() ![]()
да скорей бы лето
Другие отзывы: |