Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Консервирование - способ изготовления заготовок пищевых продуктов, как правило, овощей, фруктов и зелени, значительно увеличивающий время их хранения в пригодном для употребления виде.
В процессе соления из пищевых продуктов удаляется большая часть воды, сам продукт пропитывается солевым раствором, в котором большинство разрушающих бактерий неспособны развиваться. Благодаря этому эффекту соление часто используется в различных видах пищевых заготовок. Квашение
Квашение представляет собой комбинацию биологического консервирования продукта органическими кислотами и соления. Молочнокислые бактерии утилизируют углеводы и сахар в продукте, а также выделяют органические кислоты, которые препятствуют распространению плесени и грибков. Маринование
Для маринования продуктов используются органические кислоты, которые пригодны для употребления человеком, но губительны для бактерий. Как правило, чаще всего в маринаде используются молочная и уксусная кислота. Консервирование сахаром и другими консервантами
Блокирование деятельности бактерий возможно не только в условиях достаточной солевой или кислотной концентрации, но также и при высокой концентрации сахара, или других консервантов, разрешенных в пищевой промышленности. В частности, нередко засахаривание используется при высушивании пропитанных сладким раствором продуктов. Так получаются, например, фруктовые цукаты. Единственное серьезное отличие от классических способов консервирования состоит в том, что если кислотность самого заготовленного продукта невелика - вероятно развитие плесневых грибков.
+ Добавить отзыв
Я очень люблю варенье, особенно малиновое )))так как у меня дача с удовольствием собираю малину в огороде. Конечно ее муторно собирать но потом очень вкусное и полезное получается варенье))оно помогает когда болеешь гриппом. Это лакомство обычно пью с чаем только горячим, конечно лучше иметь свое варенье)))еще его обычно я намазываю на хлеб.
Другие отзывы: |