Поделиться
|
||
Популярные города
|
Манник /
+ Добавить отзыв
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Очень быстрый пирогМанник готовлю часто. Даже слишком часто)). Стакан манки заливаю стаканом кефира и даю манке набухнуть в холодильнике примерно пять часов. Потом добавляю в набухшую манку два яйца (если мелкие, 3-4), пол стакана сахара, перемолотые орехи в блендере (любые), примерно пол стакана, щепотку соли, соду, ванилин, кислоту лимонную, пол стакана муки. Все тщательно перемешиваю, выкладываю в силиконовую форму. Выпекаю до золотистого цвета корочки. Затем начинаю творить))). Можно порезать ромбиками и полить сгущенкой, которую предварительно смешала с какао-порошком и поставила на 15 секунд в микроволновку, потом перемешала и этим сиропом просто поливаю каждый кусочек.
Можно поделить на коржи и полить нижний соком лимона, смешанным с 2 ст л коньяка и медом. А верхний слой посыпать пудрой, смешанной с какао.
Можно вообще порезать на мелкие кубики, выложить в миску с кремом. Крем: сметана, орехи, вишневое варенье без сиропа и натертый на крупной терке шоколад. Все перемешать и сформировать "Шапку Мономаха", украсить вишней, поставить в холодильник, а перед подачей посыпать тертым шоколадом.
Можно порезать на тонкие полоски, обмакнуть в остывший кофе (одной стороной полоски), уложить слоями в форму, промазывая каждый слой перетертым творогом со сметаной и сахаром. Посыпать какао-порошком. Вот и тирамису.
А можно порезать на порции и полить сиропом из абрикосового варенья, посыпать обжаренным арахисом, смешанным с соленым арахисом. Вкуснотища!
Короче говоря, манник- это то, что практически постоянно готовится у нас в духовке. Потому что дети его обожают, а для меня он- "непаханое поле для творчества".
показать все комментарии (58)
манник и яблочный пирог - самые простые и быстрые рецепты. обожаю их! раз-два и готово, а главное, очень, очень вкусно получается. такие вкусности у меня вмиг съедаются
И готовятся без особых затрат))
Ух ты сколько вариантов!
Быстрый и простой пирог...
Манник не пеку специально, это блюдо спонтанное. Обычно, смотрю на продукты молочные в холодильнике и вижу, что у кефира или сметаны уже срок годности близок к завершению. И если кефира много, то часть идет на оладушки, часть на манник. А если всего стакан, то делаю манник.
Заливаю стакан манки стаканом кефира и жду часик. Можно кефир смешать с остатками сметаны. Лучше, конечно, дать выстояться дольше, тогда пирог получается более рассыпчатый и вкусный,но и за час в принципе манка хорошо набухает. Ну а когда она уже готова, взбиваю яйца с сахаром, немного соды, муки вообще пару ложек добавляю, и основа для манника готова. соль обычно не добавляю, мне она там вообще кажется не нужной. Но в него всегда можно добавить мак, можно измельченные на кусочки фрукты - яблоки, груши, бананы, изюм. Короче, что есть этакого, можно добавить немного, манник вообще сложно испортить чем то, ну если только совсем нестандартным. Обычно форму выстилаю фольгой, выливаю в нее тесто и выпекаю до готовности. Это не менее 25 минут, готовность определяю зубочисткой, которой пирог протыкаю. Если что то остается на ней, значит сыроват, а если зубочистка чистая, то можно вытаскивать. Но и дальше часто следует небольшое дополнение. Дочке нравится манник со сметаной и сахаром, или вареньем, джемом, муж любит со сгущенкой, можно даже и вареной. Вот остывает, я чем то его еще сверху намазываю, или вообще половину одним, половину другим, чтобы все довольны остались. В общем, блюдо хорошее во всех отношениях - и продукты помогает с умом пристроить. и вкусное, и готовится быстро. Минус один -калорийное, так что я на него стараюсь не налегать. Очень просто манник, получится у всех.
Решила начать осваивать выпечку, по-тихоньку и с самых простых рецептов, а почему бы и не с манника?
Рецепт ну очень простой, ингредиенты доступные, а у меня манка как раз стоит почти не тронутая, кашу не варю, в качестве панировки тоже не пригодилась, буду пирог печь к чаю. Рецепт: 1 стакан манки 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 яйца 1 стакан кефира 0,5 чайной ложки соды масло для смазывания формы. Всё, если желаете использовать ванилин или разрыхлитель вместо соды, никто не запрещает. Меня очень смущали пропорции - всего по 1 стакану, а не много ли муки, я так волновалась, но рецепты в интернете были все с подобными пропорциями, так что я их и использовала. Для начала залила манку кефиром, можно использовать йогурт, ряженку, любую кисломолочку, перемешала и оставила на час, чтобы манка набухла. В блендере взбила яйца с сахаром, миксера у меня нет так что орудовала тем, что есть. Яйца добавила к манке, всё перемешала венчиком, всыпала просеянную муку и соду, еще раз перемешала. Комочков практически не было, так что я даже не мучилась, пока размешивала смесь - очень быстро всё получилось. Из такого количества смеси у меня получился пирог диаметром 20-22 см. Готовность проверяла зубочисткой, минут 40 точно стоял в духовке. Уже почти ничего не осталось. Пирог сладкий, если ограничиваете себя в употреблении сахара, сыпьте меньше стакана. Манник получился вкусный, но крошится сильно. Вообще довольна таким пирожком, готовить его просто и быстро.
показать все комментарии (5)
Оксана, спасибо за репост!
в закладки себе утащила, никогда не делала ))
Оксана, я первый раз пекла, завтра может еще приготовлю, мужу на работу к чаю заверну.
Манник в микроволновке
Хочу вас познакомить с очень простым рецептом манника.
Нам понадобится: -манная крупа 0.5 стакана -мука пшеничная 0.5 стакана -куриное яйца 1 шт -сливочное масло 100г -разрыхлитель 1 ч.л. -кефир 0.5 стакана -сахар 3/4 стакана -сметана 200 г Манку заливаем кефиром, мешаем, даем постоять 15 мин для набухания манной крупы. В другой тарелке растапливаем масло, добавляем сахар, перемешиваем до однородной массы, вбиваем яйцо, выливаем манку с кефиром. Хорошо размешать. Высыпаем муку с разрыхлителем. Выливаем это в емкость в котором будем готовить сам манник, т.к. тесто поднимется, посуду нужно брать высокую. Ставим нашужэ емкость в микроволновку, крышкой не накрываем. Мощность 600ВТ, ставим на 6 минут. Достаем, переворачиваем на тарелку, Манник готов) Сметану используем в качестве крема, по желанию. Приятного аппетита) Быстрый вариант приготовления.
Хотелось бы добавить второй рецепт манника, который я чаще использую, так как он заминает меньше времени в приготовлении, но тоже очень вкусный.
Стакан манной крупы, для того чтобы набух залить стаканом кефира, добавить сюда пол стакана сахара.Размешать и оставить для набухания часа на три-четыре. Затем влить в эту смесь два взбитых яйца, щепотку соли и 1 ч.л. соды. Получившуюся массу выложить на противень, смазанный маслом, и обсыпанный сухарями (можно и без них), Поставить в разогретую духовку, выпекайте до готовности, главное не передержите, примерно минут 20.
Яна, после добавления второго отзыва на одинаковый объект первый скрывается .
Манник - очень простой в приготовлении пирог на основе манной крупы и муки. Даже, когда пекла в первый раз, очень хорошо получился - пышным, ароматным и пропеченным. Его легко могут приготовить новички в кулинарии. К тому же, он универсален: в него можно добавить что угодно (ягоды, фрукты) и как-либо интересно украсить.
Как приготовить манник? Я обычно готовлю по классическому рецепту с добавлением кефира. Но немного рецепт видоизменяю по своему усмотрению. Причем кефир не обязательно брать свежий. Главное, чтобы он не пах противно. Но, как показала практика, чем "старше" кефир, тем более воздушным получается выпечка. Итак, я беру ингредиенты: Манка, мука, кефир - все по одному стакану (в равной доли); Сахар - половина стакана (часто в рецептах указывают 1 стакан, но получается очень приторно и даже липко); яйца - 3 штуки; сода - половина чайной ложки; ванилин; сливочное масло - для промазывания противня. Приготовление: Беру глубокую миску, высыпаю в нее манку, добавляю кефир. И оставляю примерно на полчаса, чтобы кефир пропитал немного манку и она разбухла. Миксером в другой миске взбиваю яйца с добавлением сахара до того момента, пока не появится крепкая пенка. Потом соединяю манную массу с яичной и снова немного взбиваю (это важно, тогда пирог будет более воздушным). Добавляю муку, ванилин и соду (гасить ее не нужно). Масса должна быть однородной и без комочков. Хорошенько смазываю противень сливочным маслом или спредом (без разницы, в принципе). И выливаю в него полученную массу. В пирог по желанию можно добавить кокосовую стружку или мак, а также бананы, мандарины и любые ягоды. Но, главное, не перебарщивать - иначе не пропечется, так как все-таки они выделяют сок. Выпекаю в духовке при температуре 200 градусов минут 40. Лучше всего следить - как зарумянится верхушка - готов. Чем украсить манник? В плане украшения вариантов очень много - что позволит фантазия. Можно оставить как есть, если не хочется заморачиваться. А для принятия гостей или чтобы близкие оценили, можно придумать что-то интересное. Чаще всего я пропитываю манник сгущенным молоком, медом или сиропом. Просто смазываю его сверху. Тогда он приобретает дополнительные вкусовые качества. Можно украсить также взбитыми сливками, ягодами и фруктами (если их нет в самом пироге). Выложить кусочки банана. Присыпать сахарной пудрой, размельченными орешками, какао. В общем, экспериментировать с манником можно бесконечно. И каждый раз при добавлении каких-то украшений и начинок получается нечто новое, несмотря на то, что пирог один и тот же, по сути.
Еще недавно добавила в тесто цедру свежего апельсина. Очень вкусно получилось!
я всегда для манника делаю лимонную пропитку (водичка+ сок лимона)
вкусненько тут у вас
Манник с пропиткой
Хотя манник давно известный пирог, но я его ни разу не пекла. Вчера увидела необычный его рецептик, поэтому решила что должна обязательно приготовить. Тесто, наверное, такое, как и у всех манников, есть только один отличный момент, по крайней мере для меня.
Итак, приступаем к тесту. Оно легкое в приготовлении, только с отсрочкой. Сначала стакан манки смешивается с таким же количеством кефира, отставляется в сторонку на полчаса. По истечении этого времени в эту смесь добавляется два яйца, полстакана сахара, 50гр. размягченного сливочного масла, стакан муки, 1ч.л. соды, соль на кончике ножа. Манник я пекла в мультиварке в режиме "выпечка". В смазанную маслом чашу поместила тесто для манника. Время приготовления 40 минут. Затем мультиварка переходит в режим подогрева, отключать ее не надо. Потом тот самый необычный для меня момент - уже готовый манник заливается стаканом горячего молока, смешанным с 1 ст.л. с верхом меда (в рецепте было 3ч.л.- я заменила). Выдерживаем 15 минут - манник готов. Я боялась, что манник будет мокрым, но он оказался сухим, только в нижнем слое пирога чувствовалось немного пропитки. В следующий раз думаю изменить немного рецепт - вместо стакана муки добавлю 3/4. В режиме подогрева с молоком и медом буду держать минут 10, может быть, в маннике будет присутствовать сочность. Манник в готовом виде оказался нормальным на вкус, но я люблю пироги с пропитками. Попробовала кусочек, решила надо что-то придумать. Быстренько изобразила - по 3ст.л. с верхом сметаны и яблочного варенья, полстакана сахара, массу на медленном огне довела до кипения, непрерывно помешивая, иначе может подгореть. Кипятила всего минуты три и сразу горячей смесью полила разрезанный на куски манник. Дала постоять пока остынет, попробовала, теперь уже совсем вкусный манник, хотя в первоначальном виде тоже был не плох.
Очень давно пекла манник, спасибо, что напомнили
моим домашним нравится манник,надо еще приготовить
Как приготовить манник
Манник готовлю каждые выходные. Раньше, конечно, готовила его не часто. Но и раньше у меня не было мультиварки. Теперь все стало намного проще!
Рецепт: 1. Замочить стакан манки в кефире (манки 200 гр и кефира 200 гр) 2. потом добавить 0,5 ч.л. соды 3. Стакан сахара 200 гр. 4. 180 гр масла топленого, я его топлю в микроволновой печи хватает 1 мин. 180 гр - это одна пачка...иногда кладу маргарин за 14,00 рублей вкус ничем не хуже 5. Все перемешиваем + стакан муки 6. смазываем чашу мультиварки маслом, не всю только низ и бока по низу 7. выливаем наше тесто(иногда добавляю в него корицу) 8. ставим режим выпечка на 1 час 9. Выкладываем на тарелку..отлипает хорошо)))) 10. Посыпаем сахарной пудрой , когда подсохнет Вкус оболденный! Советую!
показать все комментарии (7)
заложила в мультю. сижу, переживаю...неужели ни муки ни яиц не надо было?
Аня, такой каки я еще не готовила! Проверьте, пожалуйста, внимательно ваш рецепт! чего то не хватает, делата точно по вашему. исправьте срочно или заминусую.
Я добавляю 2 л. муки и яйца. Ну видимо,это другой рецепт
"Манник-стаканида"
"Стаканида" - это моё фирменное название, т.к. всех основных продуктов необходимо добавлять по стакану:
- 1 ст. кефира, - 1 ст. манки, - 1 ст. муки, - 1 ч.л соды - не гасить, - 2 крупных яйца или 3 мелких, - если есть, то 1-2 ложки сметаны, но можно и без неё. - для красоты и вкуса всегда добавляю изюм, кусочки мандаринов или кусочки апельсинов, можно кураги или орехов - всё что есть, а нет ничего и так все съедят, т.к. вкусно тоже. Всё ингредиенты смешиваю, выкладываю в форму, смазанную маслом и выпекаю до готовности. Готовность проверяю по воткнутой спичке - липнет/не липнет.
Надо будет попробовать
Это дежурное быстрое блюдо. У меня через день то манник, то пирог, рецепт писала, то шарлотка. На изыски с тремя детьми особо времени нет. Пробуйте, вкусно и просто.
Манник - кошмар моего детства
Мой отзыв про манник безрецептный эмоциональный ностальгический
Отзывы на манник в ленте появляются периодически, настойчиво возвращая меня в детсадовский кошмар. В детском саду "Ласточка", который я исправно посещала, блюдо с таким названием периодически подавали на полдник. Это была очень густая манная каша. Густая настолько, что повара резали это на квадраты. Квадрат клался на тарелку, поливался киселем и подавался детям. До сих пор помню подкатывающий от ужаса комок к горлу при виде манника: в моё детсадовское время вставать из-за стола не разрешалось, пока не доешь. Маленькими кусочками отламывая ложкой манник, щедро сдабривая его киселем, я сидела и ела, чувствуя себя самым несчастным ребенком на свете. Кисель быстро заканчивался - и начиналось самое страшное - поедание манника без киселя, о чем даже вспомнить больно. Отзыв готова удалить, если что
показать все комментарии (25)
я в принципе каши не люблю)
а еще в садах по-разному готовят повара.
Анжелика, детсадовскую еду уплетают даже те, кто калории в зубной пасте считают))))))))), себе в удовольствии нельзя отказывать!
Рецепт манника на сметане вкусный быстрый
Манник на сметане люблю с самого детства.
Моя любимая бабушка, Алексадра Ивановна, очень любила нам с сестрой его готовить именно на сметане. Подавала всегда с вареньем из садовой клубники и сахарной пудрой. Этот вкус манника на сметане я не забуду никогда, золотые ручки моей бабули тоже... Жаль, что ее больше нет с нами, но рецепт манника я выучила наизусть и теперь периодически его выпекаю для себя и своих близких. В общем рецепт манника на сметане следующий: -1 пачка сметаны 0,5 литра, -3-4 яйца, -1 стакан манной крупы, -ванилин, -1 стакан сахара, -0,5-1 ст.муки, -щепотка соли, -50 граммов растопленного топленого масла, -1 чайная ложечка пищевой соды, гашеной, разбавленной в воде, лимонкой. Все хорошенько взбить миксером или венчиком до однородной массы. Дать тесту постоять минуток 10 для разбухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр. около 40 минут. В тесто также можно добавить изюм или курагу. Я люблю очень кунжут, поэтому если не забываю то сверху на уже выложенное тесто посыпаю кунжутом и отправляю в духовку. Получается изысканно и вкусно. Немного остывший манник посыпать сахарной пудрой. Предложите гостям варенье из садовой клубники с манником. Поверьте, они будут довольны. Это самый вкусный, быстрый и простой бабушкин рецепт манника на сметане. Пробуйте, дерзайте и выпекайте манник на сметане, удивляйте своих близких и друзей своими новыми вкусняшками. Приятного аппетита!
столько рецептов перепробовала, но ни разу не выпеклось ничего вкусного... видимо не мое...
Манка... Не только манная каша!
Как я уже говорила ранее, давно думала, куда пристроить остатки манки (мама ее покупала, пока гостила у нас). Дети манную кашу не едят, а больше в голову ничего не шло. А я жуть, как не люблю, когда продукты пропадают.
Благо есть FLAP и много полезной информации в нем! Приготовила манник по рецепту Елизаветы Волковой. Спасибо ей за рецепт и идею! Я добавила в тесто еще тертый молочный шоколад и немного ванилина. Получилось довольно просто и вкусно. Запах на кухне стоял шикарный, пока это чудо выпекалось. А потому дети периодически ходили к духовке и наблюдали за этим румяным красавцем! Манник меня манит
В основном манную крупу использую только для варки каши и то редко.А в последнее время с легкой руки моей сестры начинаю экспериментировать ,даже в суп грибной один раз добавляла.Кулинар из меня не очень,но манки не жалко,благо продукт сам по себе не дорогой.Так вот в моем представлении пирог манник был чем то отвратительным,пока я не попробовала.Оказалось очень даже вкусно,теперь это мой помощник.
Манник рецепт
В последнее время стала все чаще готовить манник. Наконец нашла идеальный рецепт вкусного манника:
1 стакан манки 1 стакан сахара 1 стакан кефира 50 гр мягкого сливочного масла 1/2 ч.л. соды 1 яйцо Смешиваю все ингредиенты в миске. Первое время взбивала отдельно яйцо с сахаром, потом добавляла все остальное. Но в условиях нехватки времени упростила приготовление. Все засыпала в миску, залила кефиром, смешала венчиком. Можно добавить любую начинку: мак, морковь, изюм, бананы. Можно без начинки. Тесто получается довольно жидкое. Можно дать ему постоять около получаса. Бывает, что и сразу отправляю в духовку. Форму смазываю растительным маслом, нагреваю духовку и отправляю будущий манник туда. Выпекаю при температуре 180 градусов около 25 минут. Сначала смотрю, когда подрумянится, проверяю готовность спичкой и вытаскиваю. Поднимается очень хорошо. Можно манник еще и кремом пропитать. Но чаще всего мы едим его так. Лучше дать ему постоять, чтобы остыл. Хорош манник к чаю((( Манники пеку когда на сковороде круглой, а иногда на противне и полученный разрезаю на кусочки. Беру кефир, в него добавляю манку, чтобы разбухла. Затем соду гашеную лимоном, сахар, яйца. Если есть орехи добавляю в тесто или изюм. Иногда сверху украшаю, например сгущенка+банан+виноград темный или маком присыплю. любимая выпечка
Обожаю манник еще с детства.Теперь часто готовлю его своей семье.Простой и легкий рецепт который можно быстро приготовить к чаю для всей семьи.
Обычно использовала простой рецепт:Манник на кефире «Классика» Ингредиенты: Но последний раз попробовала манник без яиц нашла рецепт в интернете получился еще лучше сама манка в маннике рассыпчатая. Рецепт манника без яиц на молокеИнгредиенты:
А манник такой же вкусный.Рекомендую попробовать этот рецепт!Теперь пеку только по этому рецепту! Вкуснейший домашний пирог!
Манник просто обожаю!!! Раньше пекла, но это было так давно... Эх, надо снова начать печь эту вкусняшку) Пирог сам по себе очень лёгкий и быстрый по приготовлению: закинул все ингредиенты, грубо говоря, дал набухнуть манке какое-то время в кефире или сметане, и в духовку! Можно добавить мак, изюм, орешки - будет ещё вкуснее) К чаю с домочадцами - самое то! Манник - вкус моего детства, ведь именно мама научила меня его готовить!)
Всегда есть из чего его приготовить манник
Всегда готовлю манник, если приходят нежданные гости или когда нет времени возится на кухне, а чай попить хочется с чем-нибудь вкусненьким. Надо будет только кефир - 0,5 л., маргарин - 200 гр., 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 1 ст. муки и 4 яйца. Всё это я складываю в посудину (маргарин предварительно довожу до жидкого состояния и остужаю), размешиваю и выкладываю в чугунную сковороду, которую ставлю в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекается до золотистого цвета. После выпечки выкладываю на блюдо, немного остужаю и подаю на стол. Вкус получается немного с кислинкой за счёт кефира и слегка сладковатый, но не приторный.
Идти срочно спать, иначе начну бредить манником
Уже всё сказали про манник. Но как пройти мимо? Одно из любимейших моих лакомств! Самое привлекательное в маннике - его сытность, особая нежность и долгая свежесть. Хитрость одна - дать разбухнуть манке, немного выдержав тесто перед выпечкой. Пропорции простые: все ингредиенты по 1 стакану условно. На большой противень увеличиваем кратно. Манник без ничего - отличная еда. Но годятся как основа праздничному торту. Удаются всегда. И даже практически в любых точках общепита вам предложат вполне съедобный манник. Трудно испортить заведомо незатейливую выпечку.
Показать отклоненные (3)
|
Тогда вам наверно и пшеничную кашу нельзя было?