Мясо и картофель - вечный союз
Медвежья лапа - второе блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Готовится просто и быстро. Свое название берет из-за своей формы и смысла (мясо - внутри, гарнир - снаружи). Одной такой "лапы" достаточно, чтобы накормить одну персону. А по вкусу медвежья лапа напоминает драник с мясом.
Ингредиенты (в расчете на 1 человека):
- 2-3 сырые картофелины;
- мясной стейк размером с ладонь (150-200 г), в качестве мяса могут выступать свинина, индейка, курица;
- пара яиц;
- маленькая репчатая луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- соль и перец.
Приготовление:
Мясо, нарезанное стейками, нужно хорошо отбить. Затем натереть его раздавленным чеснокодавилкой чесноком, солью и перцем. Картофель почистить, натереть на крупной терке, отжать, посолить и добавить мелко порезанный репчатый лук и одно яйцо. Перемешать картофельную массу.
Далее самое сложное. На плоскую тарелку нужно выложить половину картофельной массы и распластать ее как следует, под размер мясного куска. Яйцо взбиваем. Далее окунаем в него стейк и выкладываем поверх картофеля. Накрываем стейк оставшимся картофелем, запечатывая его внутри картофельной массы.
Сковороду с растительным маслом нагреть. Медвежью лапу аккуратно перемещаем на сковороду, сдвигая ее. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Жарим с двух сторон до готовности мяса и картофеля. Можно запекать лапу в духовке, но тут я вас не сориентирую, ибо готовила я ее исключительно на плите.
Приятного аппетита!
показать все комментарии (15)
+3
Я барашка тоже люблю в шашлыке, побольше свиньи))
+2
А вот супы с бараниной не ем, даже знаменитую ирландскую похлёбку)))
+3
Я супы ем с говядиной)