мой идеальный рецепт
Многие покупают минтай своим кошкам, а я его с недавних пор сама люблю!
Раньше терпеть не могла минтай, от одного вида и запаха начинало тошнить, но как говорится, если вы не любите кошек, значит,вы просто не умеете их готовить!
И я подобрала для себя идеальный рецепт приготовления этой рыбки, и теперь я знаю, что минтай это очень вкусная, нежная и ароматная рыбка по доступной цене.
Вот как я готовлю минтай по "идеальному рецепту":
- режу рыбу на кусочки, поливаю соевым соусом и лимонным соком и оставляю на 10 минут "мариноваться" (оставшийся маринад не выливать).
- На разогретую сковороду лью оливковое масло, туда же кидаю два-три зубчика чеснока (порезанных на четвертинки), чайную ложку сахара и пол чайной ложки красного (жгучего) перца также добавляю два "кужочка" лимона или лайма и быстренько обжариваю в этом ароматном масле кусочки рыбы до состояния полуготовности.
-Затем заливаю всю эту красоту томатным соком и оставшимся маринадом, добавляю приличный кусман сливочного масла, соль, зелень и специи по вкусу и довожу до кипения, накрываю крышкой и оставляю тушиться 5 минут.
Вот вам вкусная рыбка и отличный, ароматный кисло-сладкий соус.
Получается нереально вкусно, и сытно. Ем такую рыбку с рисом.
Так что... что не идет кошкам - нам пошло за милую душу.