Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Молоко /
Добавила:
Гюзель Ступак (Рахимова)
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей (в том числе у человека), которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности. Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию. Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту.[1]
+ Добавить отзыв
Конечно вспоминаю как пила домашнее парное молоко. Нет, моя семья не держала живность , что даёт молоко, но соседи и родственники держали коров или коз. Не брезговала пить козье молоко, так как нравилось и не было какого-то специфического запаха.
Конечно молоко нужно пить пастерилизированым. Но в магазине, хоть и беру молоко, но не всегда уверена в качестве. Готовлю разные блюда. Часто с утричка овсянку с молоком. Без молока не то. Да ещё много чего. В кулинарии и кондитерском деле широко используется. Другие отзывы: |