Мюсли - это еда. Потому что я им наЕДАюсь. Моя любовь к мюсли эпизодическая, сейчас как раз переживаю ее накал, до апогея практически добралась - с таким удовольствием слопываю свою миску кефира с мюсли. А все почему? Потому что нашла "своё" мюсли - запеченное с яблоком от бренда ОГО flap.рф/производители/ОГО/Отзывы/6803257 . И меня даже не смущает ошибка в названии продукта. Всё-таки, по мнению вики-словаря, мюсли среднего рода. Поэтому должно быть запеченнЫМ. Или производитель так назвал продукт, чтобы не унижать интеллект потребителя? Все может быть.
Обычное мюсли я не люблю - у него скучный вкус. Цукаты в мюсли не переношу. А вот яблочко, орешки да семечки мне нравятся. И даже изюм тогда терпим. А у мюсли от ОГО, у запеченного с яблоком, есть все, что мне нужно. Главное - не передержать его, а то потом будет противная каша.
Особых изменений в своем организме от регулярного употребления мюсли я не наблюдаю. Но готовить его быстро, а есть вкусно. И это уже неплохо.
Мне нравится этот чудо -зверь, под названием Мюсли! Тем более я для себя нашла очень вкусные, без ненужных добавок, недорогие-это мюсли "365дней" и "Лента!"(вторые чуть подороже) Это очень удобное решение для завтрака, так как некогда заморачиваться, а тут насыпал в чашку, залил кому чем нравится(я йогуртом, или кефиром) и через минуту у тебя завтрак готовый...пока кофе варится.Жаль, дети не едят такое. Мюсли мои оказались очень добротными и хорошего качества-в составе крупный изюм, половинками арахис, овсяные хлопья, семечки, еще хлопья типа кукурузных, цукатики какие-то . Могу фото показать-как выглядят они. Причем, цена вопроса 45-50р примерно , вес 500г-а хватает мне на неделю с ежеутренним использованием.
Я готовлю низкокалорийное печенье из мюсли. Для этого нам понадобится:
- 1,5 стакана мюсли без сахара;
- щепотка кофе;
- 1 банан;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 5 ст.л. молока.
Приготовление:
Банан измельчаем до кашицы, смешать с молоком и всеми остальными продуктами. Оставить тесто на 30 минут, периодически помешивая. Выложить на противень ложкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Мысли, как говорит моя свекровь это тоже самое что и овсяная каша, только с вкусными дополнениями.
С одной стороны я полностью согласна, а с другой стороны, всё таки именно мюсли я всегда готова поесть мюсли, с холодным молоком, или кефиром, это я говорю как человек, который вообще не любит, разного вида каши.
В первый раз я попробовала мюсли, от произовдителя "Ого" может кто слышал, они бывают, с орехами, с бананом, и с яблоком, и еще разные есть, я ела с бананом, мне на столько понравилось, что я за один день её съела.
114 лет назад в Швейцарии врач Максимилиян Бирхер-Беннер отправился гулять в горы, где встретил доброго альпийского пастушка который угостил голодного доктора вкусной кашей с козьим молоком и свежими фруктами, по словам пастуха, эту кашу ел еще его дед, и если кушать такую вкуснятину 2 раза в день, то за всю жизнь можно даже не узнать с какой стороны у больницы дверь. Максимилиян был умным человеком, и быстренько внедрил блюдо из злаков, отрубей, орехов и фруктов в рацион своих пациентов и назвал его Мюсли (от немецкого "Müs" пюре). В Европе, где культ здорового питания выпал на середину 19 века, мюсли были очень популярны, что не удивительно. Натуральные мюсли не содержат ничего кроме раскатанных овсянных хлопьев, семечек, орехов и сухофруктов без термической обработки, а значит во всех продуктах сохранены все полезные питательные вещества и витамины. Так же, мюсли это прекрасный источник сложных углеводов, клетчатки и растительного белка при минимуме калорий. В детстве мне не нравился вкус и консистенция мюсли, сваренные каши были привычнее. Сейчас люблю есть мюсли с цукатами из ананаса, изюмом и сушеным бананом утром, с йогуртом, молоком или кефиром, получается питательный завтрак, полезный для пищеварения.
Мюсли - это отличный завтрак, который дает заряд энергии на ближайших несколько часов. Плюс в том, что мюсли не требуют варки (что актуально для утреннего цейтнота) - залить молоком - и готово. Кто-то может по вкусу добавлять вместо молока йогурт или сок - полезные свойства мюсли от этого не изменятся ))) Мне нравятся мюсли как в виде хлопьев с добавлением различных топпингов вроде изюма, семечек, орехов и пр.
Очень удобные, практичные, полезные и вкусные - батончики мюсли. Вместо шоколадки взять с собой для перекуса - самое то ))
Мюсли я ем частенько, хотя и не чаще остальных завтраков. Нравятся только с молоком чуть теплым. С йогуртом и ряженкой пробовала, но не впечатлило. А сказать я хочу о том, что очень разные мюсли бывают.
Некоторые представляют просто хлопья разных злаков и орехи, семечки, фрукты. А есть с таким длинным составом - читать замучаешься. И если попробовать их сухие, то вторые покажутся вкуснее, особенно если некоторые вещи там обжаренные. Но в этом длинном составе так много не очень хороших добавок, но вкусных. Стараюсь чаще есть именно первые, ну если сама покупаю. Но и саму, конечно, тоже тянет ко вторым. Если же бояться вредного и думать только о пользе, то внимание на первые.
Второе наблюдение о мюслях линейки АХА. г. Борисполь. Украина. Она включает 5 разных видов. Относятся эти мюсли к тем, где состав с длиннющим списком. Перечислять не буду. В них для меня почему- то не совпало качество с заявленным на коробке названием. Предпоследние у меня были мюсли медовые с ягодами. Оказались для меня невозможно сладкие, ну это ладно, раз медовые. Но почему они с сильным шоколадным вкусом и цветом - непонятно. Нашла потом в составе шарики с какао, но это такой мизер по сравнению со всем списком. А последняя коробка мюсли медовые с шоколадом и орехами. Покупала не сама, иначе с шоколадом бы не взяла. Так вот : шоколадом там и не пахнет. И не такие сладкие. То есть для меня в самый раз, но вот угадай по названию!
Вот такие мои размышления на ночь о завтраке на утро.
Мюсли я решила использовать когда решила не много сбросить вес.Сходила в магазин, а там было множество разных видов.Я купила Мюсли Фитнес, так как меня привлек внешний вид,Это была прозрачная упаковка, с небольшой бумажкой на которой написан сосав и пищевая ценность.А так же понравилось именно то что упаковка прозрачная и можно было рассмотреть что там внутри, а именно сверху было очень много различных добавок таких как сушенный изюм,орешки,семечки, хлопья и злаки. Все это очень привлекло меня и я решила попробовать.На следующее утро приготовила себе мюсли и что очень понравилось это то что до самого обеда я даже не думала о еде, обычно на работе через пару часов уже хочу есть а тут нет, и так я ела их три дня потом началось расстройство желудка, я не была уверена что это от каши так как наоборот пищеварение должно наладиться, и решила два дня перерыва сделать что бы убедиться а вот и оказалось что именно от мюсли у меня и было расстройство.И больше я не заваривала их.Может просто мне не подходят.Но я их больше не употребляла.