Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 5
+ Добавить отзыв
Отзывы

Нельму приходилось и ловить, и готовить. Готовить надо сразу, ибо нежнейшее мясо портится моментально. Самый простой способ - засолить прямо на месте "малосолом" в тряпице какой-нибудь, осенью, на худой конец -можно даже и в полиэтилене.
Малосольная нельма будет готова уже на следующий день. Это самый простой, но, и один из самых лучших способов приготовления этой благородной рыбы. Впрочем, её можно и коптить, и делать "пресервы". Варить нельму - на мой взгляд - кощунство)

Что ещё хочу сказать: на спиннинг часто попадается мелкая - 15-25 см в длину нельмочка. Вот её надо отпускать. Мелкая нельма не имеет благородного вкуса, и в солёном виде по вкусу больше напоминает какую-то селёдку.
Рейтинг:
Павел Лахтин 1485 27485
нынче нельму у нас даже о лицензиям ловить нельзя, за что отдельное спасибо. Зато обещают начать продавать лицензии на стерлядь

Нельма - это благородная северная рыба. Самая крупная из представителей сиговых. Мясо нельмы отличается высочайшими вкусовыми качествами. При приготовлении всегда получается очень сочной, за счет своей жирности. Нельма, рыбка достаточно жирная, но это ее делает наверное самой вкусной из остальных. Конечно же из нельмы получится очень вкусный стейк, приготовленный на гриле, ну и без строганины тоже никуда! Так же можно готовить свежеприсоленную нельму, солят непосредственно ее перед подачей.
Пироги из нельмы очень вкусные! Советую обязательно попробовать и убедиться, что нельма одна из самых-самых!
Рейтинг:

Закусочка супер!!!

Нельму тоже и ловила и готовила, а ещё с большим удовольствием ела!!! ))) Если честно такую рыбу варить или жарить просто извращение....)))) А вот нарезанную кусочками, подсленую, поперченную, да с чесночком.... Перемешать, дать постоять с пол часика... на гарнир сваренную картошечку... Самая лучшая закусочка под водочку!!! )))) Ничего другого не надо.... )))
Рейтинг:
Лариса ЧАщихина 290 11633
Как то не довелось попробовать эту рыбку! какой у неё вкус?
Мари Мари 97 422
ну его не возможно описать... очень нежное мясо, оно прям тает во рту...
Павел Лахтин 1485 27485
Лариса -нельма -это благородный розовый лосось. В смысле мясо розово-белое. Ещё вкуснее, чем, сёмга, и уж куда нежнее, чем дальневосточные лососи. Её ещё белорыбцией называли. "белая" рыба - в данном случае -"благородная"

Нельмой нас угощали друзья, ну и вкусная же рыбка, даже очень. Кушали мы её солёную, белое нежное мяско так и таяло во рту. Рыба жирная и очень полезная.
А ещё удалось как-то полакомиться строганиной из нельмы, сырую замороженную рыбу строгали острым ножом, тонкие прозрачные пластинки нельмы посыпаешь солькой и перчиком - и в рот, ммм... под закусочку вообще балдёжно!)
Рейтинг:
Я нашел ошибку!