Нельму приходилось и ловить, и готовить. Готовить надо сразу, ибо нежнейшее мясо портится моментально. Самый простой способ - засолить прямо на месте "малосолом" в тряпице какой-нибудь, осенью, на худой конец -можно даже и в полиэтилене.
Малосольная нельма будет готова уже на следующий день. Это самый простой, но, и один из самых лучших способов приготовления этой благородной рыбы. Впрочем, её можно и коптить, и делать "пресервы". Варить нельму - на мой взгляд - кощунство)
Что ещё хочу сказать: на спиннинг часто попадается мелкая - 15-25 см в длину нельмочка. Вот её надо отпускать. Мелкая нельма не имеет благородного вкуса, и в солёном виде по вкусу больше напоминает какую-то селёдку.
+2
нынче нельму у нас даже о лицензиям ловить нельзя, за что отдельное спасибо. Зато обещают начать продавать лицензии на стерлядь