Овощи-гриль, наверное, один из самых моих любимых гарниров.
Во-первых, это вкусно, во-вторых - полезно, на сковороде-гриль можно готовить без использования масла, и овощи сохраняют гораздо больше витаминов, чем при других видах приготовления(просто потому, что термическая обработка этого плана не требует много времени).
Плотные овощи(морковь, цветная капуста и др.), все-таки, требуют немного масла, но достаточно просто сбрызнуть сами ломтики овощей оливковым маслицем, а не лить его на сковородку.
Кабачки, баклажаны, брокколи, репчатый лук, лук-порей, стручки молодого горошка или фасоли, болгарский перец, шампиньоны можно перед грилем сбрызнуть бальзамиком или соевым соусом, а помидоры и сами по себе сочные.
Овощи нарезаем ломтиками и кружочками - не очень толстыми, но и мельчить тоже не надо. Например, помидоры среднего размера я режу четвертинками, а крупные черри - пополам, среднего размера шампиньоны - пополам, кабачки - толщиной чуть меньше сантиметра.
Солим и добавляем специи по вкусу. Удачно с овощами-гриль сочетаются такие травки, как розмарин, базилик, прованские травки.
Я не люблю доводить овощи на гриле до готовности, я даже не понимаю, как это удается некоторым. У меня они получаются этакими аль денте.
Овощи-гриль, выложив на тарелку, можно подать с различными соусами, как гарнир к рыбе и мясу или посыпать пармезаном и употребить, как самостоятельное постное блюдо.
Лето закончилось, пора шашлыков и грилей на открытом воздухом тоже сходит на нет, но так как овощи-гриль я очень люблю, то делаю их регулярно дома. Это просто, вкусно и главное быстро. Сегодня как раз у меня такой обед-перец почистила, разрезала на сегменты, выложила в аэрогриль внутренней стороной вверх, накапала в каждую дольку оливковое масло(можно любое подсолнечное), чуток посолила и на 10 минут при температуре 200 градусов...и, вуаля-гарнир к мясу готов.Овощи получаются вкусные... альденте-как я люблю, в полуготовности, так сказать. Таким же образом делаю кабачки и баклажаны, шампиньоны(шляпками вниз)-но чуть дольше по времени готовятся. Так что лето в тарелке никто не отменял!!!ну и фото, в режиме онлайн)))
Овощи, приготовленные на гриле - это очень вкусно и полезно для организма и фигуры. Овощи-гриль я сама готовлю и регулярно заказываем их в кафе и ресторанах. Я просто обожаю овощи-гриль.
Я овощи-гриль могу кушать в качестве основного блюда, мне и мяса в таком случае не нужно. И без него очень вкусно и сытно. Немного соли, паприка, черный и красный перец и овощи-гриль становятся просто изумительными. Зелень тоже иногда добавляю. Мне даже лук приготовленный на гриле нравится. А про томаты, болгарский перец, баклажаны, кабачки, грибочки и другие я и не говорю.
А еще из овощей на гриле можно делать вкусные салаты, так называемые салат-мангал.
Шашлык-частый гость на нашем столе, в летний период времени еще любим делать и овощи на гриле, а также грибы. Овощи со своего огорода особенно вкусны, без всяких нитратов и прочих добавок для быстрого роста. Для запекания в основном берем-баклажаны, перец болгарский и помидор, пробовали цуккини, но что-то на наш вкус он не подошел. Овощи после зажарки на гриле можно подавать так в готовом виде, а можно сделать аджапсандал, горячие овощи окунаем в холодную подсоленную воду, очищаем от шкурки, режем все кусочками, добавляем петрушку, соль, черный перец и растительное масло. Очень вкусная закуска с ароматом дымка:)
Овощи-гриль я очень люблю, готовит их правда муж и не так часто, как бы мне хотелось он то предпочитает шашлык из свинины, но тем не менее для меня готовит.
Что мне в них нравится кроме замечательного вкуса, так это то, что они не расползаются в собственном соку, как это происходит на сковороде. Овощи-гриль сохраняют практически все витамины и при этом, что очень и очень важно низкокалорийныепродукты.
Овощи-гриль сама ни разу не готовила, но в кафе часто их заказываем. Мне нравится, что они полусырые, не разваренные, с легким запахом дыма, хорошо и быстро обжаренные. Обычно берем перец болгарский, лук, кабачок, шампиньоны и помидор. Очень вкусный гарнир к мясу, птице и рыбе. А если их еще красиво нарежут и подадут, то полный восторг! Так что советую попробовать!
Я почти так запекала в духовке раньше, а теперь попробовала и гриль.Конечно таким способом приготовленные овощи не настолько полезные, но очень вкусные.Картошка пришлась по вкусу,а вот морковь как то не очень.Может просто мы не любители моркови.Еще я запекала баклажаны-мне понравилось.Попробуйте обязательно!
Ну ничего, всё впереди))) Купете себе подарок обоюдный с мужем к Новому году))) наготовите вкусняшек)) .....может и меня вспомните добрым словом.... скромную такую)))))))))))
Тебя я и так не забываю :) а с грилем вообще икать будешь не прекращая))) Ольга, наверно, думает, что это тетеньки тут устроили, в моем отзыве)) Оля, извините)
Овощи-гриль просто, быстро готовить, и они очень вкусные. Так как мы делаем шашлык не на шпажках, а на решётке, то вместе с мясом иногда закладываем и овощи, но лучше конечно делать их отдельно, потому что готовятся они гораздо быстрее. можно даже сказать - моментально)) Мы делаем помидоры, лук, красный болгарский перец,очень любим кабачки.
Овощи гриль являются отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам . Я очень люблю опалённые на огне овощи - это изумительный вкус и чудесный аромат настоящих овощей . Они такие нежные вкусные и очень полезные . И если рядом жаренный на гриле кусок мяса ; то можно сказать , что жизнь удалась и всё прекрасно в этом мире . Я обожаю овощи гриль , но кушать приходится очень редко - очень сожалею .
Интересно было в первый раз запекать картошку в гриле, а не в углях. Получилось тоже вкусно, но не так, как на костре. Очень удобно, что можно ее заправить сразу, как хочешь, сверху намазать майонез, кетчуп или какой-нибудь соус. Ну вот морковь конечно мне все равно не понравилась даже таким способом, а вот картошка получилась вкусная, хотя она и всегда вкусная сама по себе)
Идеально получаются овощи гриль в аэрогриле. Я делаю их так(очень просто): очищаю картофель, свеклу, морковь, разрезаю толстыми пластинками, немного сверху надсекаю, как бы рисую крестики-нолики, сверху кладу тоненький кусочек сала и в аэрогриль (не солю, сало и так соленое). 20-30 минут и готово, вы не представляете. какая это вкуснотища. Даже морковь обычно вареная или печеная по вкусу не очень, а таким способом просто "язык проглотишь")))
Признаюсь честно такой способ приготовления намного полезнее и не тратит все свои витамины при приготовлении, но готовлю я так только летом живя на даче. Дома не всегда позволяют условия приготовления этого блюда. Мне очень нравиться делать овощи как гарнир к мясу или рыбе. Большой плюс, что готовиться без холестерина.
Мне нравятся овощи в гриле. Сама все не куплю аэрогриль, денег не хватает. Делаем картошку в ней у подружки частенько. Картошку готовим вместе с кожурой. Морковь дочке нравится, вообще морковку она любит. А летне-осенние овощи можно практически все запекать. Особенно на диете. Обещали подарить на день рождение аэрогриль, жду с нетерпением.
Без таких овощей у нас не обходится ни один выезд на шашлыки. Если некоторые больше предпочитают жаренное мясо, то другие в восторге от печенных на решетке - барбекю различных овощей. Готовятся овощи достаточно быстро, поэтому неплохо подходят в виде перекуса и закусок, пока готовится основное блюдо - шашлык. Не знаю, являются ли овощи печенные на углях полезными или нет, но то что это вкусно 100%!