Овощное рагу считается сезонным блюдом, когда на грядках вырастает все свое, все свежее. Но бывает так, что в зимнее время хочется чего-то менее калорийного с обилием витаминов, вот тут-то и приходит на выручку овощное рагу, благо любые овощи, в частности такие, как кабачки и баклажаны можно купить в любое время года.
Готовить овощное рагу легко, закинул нарезанные кубиками овощи, добавил соль, специи и туши не забывая помешивать.
Единственное, что мне не нравится - это наличие картофеля в рагу, а без него слишком много сока от овощей, поэтому я вместо картофеля добавляю горсточку риса - и лишнюю жидкость впитает, и дополнительный приятный привкус добавит.
+2
Я люблю овощное рагу и именно с картофелем. Оно как то сытнее.))
+3
А у нас с картошкой не прижилось, если только молоденькую в качестве гарнира, но это летом, а зимой от сытного хочется сделать паузу и съесть чего-нибудь полегче...