Рагу из свежих тушёных овощей всегда есть на моём столе, независимо от времени года. В летний период один набор овощей, в зимне-весенний другой, но в основу всё равно входят несколько определённых, это: картофель, капуста, морковь, свёкла, лук. Самые полезные и правильные овощи для Уральского региона! Конечно осенью к ним добавляются грунтовый болгарский перец, кабачки, помидоры, стручковая фасоль, различная зелень, желательно всё свежее и с грядки. Можно зимой, конечно использовать овощи из заморозки или промышленные покупные наборы, но не тот вкус и польза уже не та. Поэтому я ограничиваюсь определённым набором овощей для рагу в зимний период.
Рецепт овощного рагу осилит даже первоклассник, ничего сложного: порезать все овощи кубиками и закинуть тушиться в жаровню на 35-40 мин. Я готовлю в такой последовательности:
1. Режу репчатый лук полукольцами, обжариваю его первым на растительном масле.
2. Режу морковь и свёклу кубиками, добавляю к луку, перемешиваю и тушу под крышкой несколько минут.
3. Добавляю порезанный кубиками картофель, снова перемешиваю.
4. Сверху выкладываю нашинкованную капусту.
Ставлю рагу на медленный огонь до появления собственного сока из овощей, в котором они в последствии тушатся, часто перемешиваю, чтобы овощи давали больше сока и рагу не подгорало на дне жаровни. Соль и зелень добавляю в конце тушения овощного рагу.
Замечательный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам готов. Можно добавить немного чеснока, сметаны либо майонеза.
Это блюдо разнообразило мою жизнь, когда я была на грудном вскармливании. С тех пор это рагу мне очень полюбилось: оно крайне простое в приготовлении, овощей минимум, а вкус ммм... Лично я его обожаю. Такое рагу можно кушать просто так, а можно подать к мясу.
Ингредиенты:
- 1 большая морковь или 2 средних;
- 1 большая репчатая луковица;
- 2 крупных картофелины;
- 200-300 г тыквы (примерно столько же, сколько и картофеля);
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Все овощи нарезать кубиками. Сначала отправить на сковороду лук, следом морковь, картофель и, наконец, тыкву. Можно немного обжарить на растительном масле, а можно сразу добавить воды и тушить. Я предпочитаю второй вариант. Готовить около 20-30 минут. В конце рагу необходимо приправить.
При желании в такое рагу можно добавить бобовые: фасоль или горошек.
Овощное рагу готовлю осенью часто. Зимой реже. Предпочитаю использовать овощи со своего огорода. Обычно готовлю из моркови, лука, картофеля, кабачков, баклажанов, помидоров и болгарского перца. Тушу овощи на растительном масле в казане, от этого они становятся более ароматные и вкусные. Иногда готовлю впрок, потом просто разогреваю. Но вообще, на мой взгляд, овощные блюда стоит готовить и съедать сразу, чтобы витамины не разрушались.
Осень или конец лета,самое подходящее время для приготовления овощного рагу в Сибири! Именно в это время на грядках есть все самое вкусное и самое главное спелое! Обычно иду на местный раночек где торгуют бабульки .
Продают все,главное выращено в своем огороде,на своих грядках,без химии-помидоры,кабачки,капусту,морковочку,картошку,лук,чеснок,баклажаны,патиссоны-вот это все и идет в приготовление моего рагу! Очень вкусно получается.
В последнее время правда совсем обленилась и готовлю в мультиварке,но вкус рагу особо не уступает от приготовленного в кастрюле,даже наоборот-вкуснее! Блюо,которое не надоест,которое меняется по вусу при отсутствии одного или нескольких ингридиентов,но при этом не меняет своего названия и смысла) Очень полезное,быстрое,не требующее особой фантазии и в то же время любимое блюдо всей семьи !
Да, овощное рагу - мммммм, обожаю, но только из качественных овощей, выращенных на грядках собственноручно или купленное на стихийных рыночках у бабушек... и вариаций с овощным рагу много))))))) никогда не надоедает
Чем хорошо овощное рагу, так это тем , что строгого рецепта к нему нет. Что в холодильнике лежит из овощей , то можно смело резать и потушить. Я добавляю картошку, капусту, морковку, лук, баклажаны, кабачки , чеснок, болгарский перец, помидорку, свеклу. В основном еще добавляю мясо , но у сына аллергия и целый месяц мясо есть нельзя, даже бульон мясной нельзя, поэтому пока добавляю только одни овощи. Всегда использую свежие продукты. Замороженные смеси не покупаю.
Вот фото и рецепт рагу, которое я вчера готовила-
1) Режу и обжариваю на растительном масле одну луковицу 2) Режу кубиками морковку и свеклу , добавляю их в кастрюлю 3) Через 10 минут добавляю нарезанный картофель и нашинкованную капусту 4) Добавляю мелконарезанный чеснок(2-3 большие дольки) , соль, перец из мельницы, черный перец, сушеную кинзу, лавровый лист. Подружки из Узбекистана мне прислали вяленый томат, нравится его вкус и я использую вместо томатной пасты. Заливаю томат водой , добавляю в кастрюлю с рагу. Перемешиваю все , доливаю немного воды , закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Когда рагу будет готово, сверху посыпаю его зеленью и подаю на стол. Также можно добавить сметану.
Это первый мой рецепт, который я выложила в Интернет, так что не судите строго))))
Овощное рагу считается сезонным блюдом, когда на грядках вырастает все свое, все свежее. Но бывает так, что в зимнее время хочется чего-то менее калорийного с обилием витаминов, вот тут-то и приходит на выручку овощное рагу, благо любые овощи, в частности такие, как кабачки и баклажаны можно купить в любое время года.
Готовить овощное рагу легко, закинул нарезанные кубиками овощи, добавил соль, специи и туши не забывая помешивать.
Единственное, что мне не нравится - это наличие картофеля в рагу, а без него слишком много сока от овощей, поэтому я вместо картофеля добавляю горсточку риса - и лишнюю жидкость впитает, и дополнительный приятный привкус добавит.
А у нас с картошкой не прижилось, если только молоденькую в качестве гарнира, но это летом, а зимой от сытного хочется сделать паузу и съесть чего-нибудь полегче...
Обожаю рагу, особенно летом, когда много овощей и зелени.Муж, конечно, не любит рагу, говорит не для мужика эта еда.Он рагу супом называет...По моему очень полезное блюдо, и нельзя же все время есть одно мясо, нужно же иногда разгружать свой желудок, а рагу самое то. Люблю когда в рагу перец Болгарский и помидор, картошка, кабачок, капуста, а под конец посыпать свежей зеленью.
про разгрузочные дни вам +1000)))) я так тоже приготовила как-то летом, а у меня муж спросил: А где мясо? - Мясо будет завтра! Сегодня ужин полезный!))))))))))))
Овощное рагу в нашей семье все любят. Я предпочитаю готовить его в мультиварке, получается вкусно, много и ни чего не пригорает. Готовь рагу очень просто, в интернете можно найти тысячи рецептов и каждой хозяйке найдётся, что добавить, так сказать - своя фишка. Я свои секреты не раскрою, хочу лишь сказать, что залог успеха в приготовлении вкусного, овощного рагу - это свежие, мытые овощи.
К овощному рагу отношусь крайне положительно! Особенно летом, когда все овощи есть в продаже и по самым нормальным ценам (в году). Из разряда таких рагу частенько готовлю известный рататуй: лук, кабачки, баклажаны, чеснок, помидоры, перец и зелень. Еще очень люблю такое рагу: из консервированной фасоли, кабачков и помидоров. Очень вкусное, сытное и простое блюдо! Смешивайте овощи, тушите и кушайте с удовольствием! А кому не хватает мяса, то пусть рагу будет для них - яркий и вкусный гарнир!
Очень любим всей семьей овощи и конечно же очень любим рагу! Достаточно простое в приготовлении и одновременно очень полезное и разнообразное блюдо! Рагу можно приготовить с мясом, с птицей, с тушенкой или же просто из овощей, притом фактически любых найденных в холодильнике. Готовится легко, съедается с удовольствием, с аппетитом и очень быстро) Я готовлю рагу обычно из следующих ингредиентов: что-то мясное, картошка, капуста, морковь, кабачки, лук, помидоры и в завершении выдавливаю пару зубчиков чесночка, аромат потрясающий! Иногда балуюсь и кладу в рагу свеклу, тоже выходит весьма и весьма неплохо, хотя многим кажется странным класть свеклу в рагу))) Можно посыпать зеленью, но вполне неплохо и без нее. С приправами тут не усердствую. Рагу можно есть как горячим так и холодным, но я все таки предпочитаю есть горячим, только с плиты, накладываю себе большуууую большую тарелку, запиваю молочком и заедаю бородинским хлебушком или старорусским батоном.
Одно из любимых моих блюд.если мало времени, то самый подходящий вариант:быстро готовится, мало времени на заготовки и не нужно постоянно у плиты стоять. Все приготовил, в мультиварку и по своим делам, пока время готовки не закончится.а самое главное, что семья будет с удовольствием его кушать..для приготовления я использую такие овощи как.:картофель, цветная капуста, горох, морковь, перец болгарский, кабачок..добавляю ещё фарш...30 минут и все готово:-)
Я люблю овощное рагу, но только приготовленное по моему рецепту и по моему списку ингредиентов) Я ненавижу перец, поэтому готовлю рагу без него. Да и вообще я минималист. Поэтому мое рагу состоит только из картошки, капусты, лука, моркови. Соль, масло по вкусу. Иногда делаю рагу с мясом, но мяса добавляю немного, а то не рагу получается)
Овощное рагу не очень люблю кушать. Но когда кроме него ничего больше нет, то немного ем. Как то с детства это блюдо мне не запало в душу. Хоть внешне выглядит очень аппетитно, вкусно, но для меня не очень...).
Помню в детстве, когда мама готовила овощное рагу и говорила, кушай, то я из всего блюда вылавливал только мясные кусочки, а остальное не ел)).
Для меня овощное рагу любимое лакомство...В составе содержатся все продукты,которые необходимы для организма.Стараюсь часто готовить что бы ребенок получил все что необходимо от питания.Имел много сил и энергии.
Иногда просто тушу различные овощи или обжариваю все отдельно на сковородке,а затем все в общую кастрюлю и тушу на медленном огне с добавлением различных приправ.
Раньше я просто не понимала вкус этого блюда, так как к овощам относилась средне, не понимала и не любила их особо. Но со временем, когда любовь к овощам всё-таки пришла - вот тут я и оценила вкус рагу! Как и многие, готовлю блюдо так, как мне нравится, обязательно с чем-нибудь мясным. Даже бывало с фрикадельками делала, тоже очень вкусно получается, но всё зависит от фарша. Добавляю морковь, лук, кабачки, помидоры, болгарский перчик и картошку, вобщем, всё - как у всех!
Часто готовлю это блюдо. Набор овощей там практически всегда разный. В зависимости от времени года. но три овоща там присутствуют всегда-это лук репчатый, морковь и свежая белокочанная капуста. А остальные овощи могут быть самые разные,какие только душеньке угодно или какие есть в доме. Готовлю с добавлением растительного масла. В конце варки добавляю много зелени ,лавровый лист и перец горошком. Можно наслаждаться.
Раньше частенько готовили овощное рагу. В принципе легкое сытное блюдо. Но в последнее время предпочитаю его без картофеля, картофель все таки тяжелая пища, но зато отсутствие картофеля компенсирую другими овощами, делаю из капусты белокачанной, капусты цветной, брокколи, фасоль стручковую добавляю, перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры, зеленый горошек, если есть кабачки, то и они туда тоже отправляются покрошенные в мелкий кубик. Все это тушу с добавлением подсолнечного масла под крышкой, потом солю и перчу уже в последний момент. Иногда добавляю мелко покрошенный чеснок для остроты. Перед подачей посыпаю, уже в каждую тарелку мелко покрошенным свежим укропом.
Осень, пора созревания овощей. Люблю эту пору, когда желтеют и краснеют листья. Очень часто, именно осенью, готовлю овощное рагу и оно нисколько не надоедает и каждый раз получается по-разному. В рагу кладу все-все овощи,что окажутся под рукой: кабачки, баклажаны, морковь, капуста, лук, перец, помидоры, фасоль, картошка,чеснок. Сильно крупно не режу, т.к. его тоже хорошо едят малыши. Когда есть грибы в ход идут и они. Можно готовить с мясом, а можно отдельно подать рыбу, котлеты или сосиски.... Пошла готовить))))
Овощное рагу очень нравится.У нас в семье его все любят.Очень нравится ,что готовить его легко.Простое блюдо полное витаминов.Стараюсь готовить овощное рагу по выходным когда муж дома, иногда муж сам его готовит.У него как всегда вкуснее получается.Как то пробовали в овощное рагу добавить маринованные опята(купили), получилось вкусно.
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
Рецептов овощного рагу -великое множество. Даже странно, что кто-то его не любит. У нас дома его готовят, только летом, в сезон, когда все овощи свеженькие и сладкие ещё. Кабачок, морковка, помидоры, капуста, лук -всё тушится на самом маленьком огне. А вот болгарский перец и баклажаны не кладём - получается такой как бы более щадящий вариант
(Отклонено. Причина: скопированы у других flapеров)
Овощное рагу учили нас, девчонок-пятиклашек, готовить на уроках труда. Заранее знакомились с рецептом, разбирали кто какие принесёт продукты, делились на две команды и дружно готовили. Лучшая команда по мнению преподавателя получала пятёрки, остальные - четвёрки. Овощное рагу готовить легко, всякие разные овощи в любимом количестве посолив, поперчив, тушишь до готовности. В последнее время всё чаще готовлю рагу в мультиварке.