Огурцы по-корейски на зиму
Рецепт заготовки огурцов по-корейски на зиму нашла случайно в интернете и решила непременно попробовать, так как вообще люблю различные зимние закуски. Ингредиенты самые простые, а приготовление не столь хлопотное, главное "набить руку".
Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг.;
Морковь - 0,5 кг.;
Чеснок - 1 ст.ложка через пресс;
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 гр.)
Для маринада понадобится:
Сахар - 0,5 стакана;
Соль - 50 гр.;
Растительное масло - 0,5 стакана;
Уксус 9% - 0,5 стакана.
Морковь натирается на корейской тёрке, огурцы режутся кружочками, всю массу я положила в эмалированный бачок. Компоненты для маринада смешала в отдельной посуде и залила огурцы сверху. Всё тщательно перемешала и оставила мариноваться на 4 часа, периодически перемешивая, чтобы выделялся сок.
Подготовила банки (стерилизую их в духовке) и крышки. Разложила салат в тару и каждую баночку стерилизовала 10-15 минут (банки 0,5 л - 10 мин., 1 л - 15 мин.) в кипящей воде. Закатала крышками и оставила на ночь в перевёрнутом виде.
Огурцы по-корейски получились очень вкусные, хрустящие и совсем не острые, но с намёком на корейский салат, который есть в продаже в гиперах. Рекомендую.
показать все комментарии (6)
+2
Эх, жаль, что поздно увидела рецепт. На следующий год обязательно приготовлю.
+3
Давайте, девочки, на следующий год попробуйте...правда вкусно и не остро. Я вот думала может ещё чего туда досыпать, в плане красного молотого перца, чтоб по-острее было))))0_0
+1
Надежда, отличный рецепт, даже менять ничего не буду. Так хочется попробовать)))