Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 6
+ Добавить отзыв
Отзывы

Огурцы по-корейски на зиму

Рецепт заготовки огурцов по-корейски на зиму нашла случайно в интернете и решила непременно попробовать, так как вообще люблю различные зимние закуски. Ингредиенты самые простые, а приготовление не столь хлопотное, главное "набить руку".
Ингредиенты:

Огурцы - 2 кг.;
Морковь - 0,5 кг.;
Чеснок - 1 ст.ложка через пресс;
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 гр.)

Для маринада понадобится:
Сахар - 0,5 стакана;
Соль - 50 гр.;
Растительное масло - 0,5 стакана;
Уксус 9% - 0,5 стакана.

Морковь натирается на корейской тёрке, огурцы режутся кружочками, всю массу я положила в эмалированный бачок. Компоненты для маринада смешала в отдельной посуде и залила огурцы сверху. Всё тщательно перемешала и оставила мариноваться на 4 часа, периодически перемешивая, чтобы выделялся сок.

Подготовила банки (стерилизую их в духовке) и крышки. Разложила салат в тару и каждую баночку стерилизовала 10-15 минут (банки 0,5 л - 10 мин., 1 л - 15 мин.) в кипящей воде. Закатала крышками и оставила на ночь в перевёрнутом виде.

Огурцы по-корейски получились очень вкусные, хрустящие и совсем не острые, но с намёком на корейский салат, который есть в продаже в гиперах. Рекомендую.

Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Z. S. 2144 69710
Эх, жаль, что поздно увидела рецепт. На следующий год обязательно приготовлю.
Надежда В 533 30283
Давайте, девочки, на следующий год попробуйте...правда вкусно и не остро. Я вот думала может ещё чего туда досыпать, в плане красного молотого перца, чтоб по-острее было))))0_0
Z. S. 2144 69710
Надежда, отличный рецепт, даже менять ничего не буду. Так хочется попробовать)))

Если надоели огурцы...

Однажды, попробовав на свадьбе огурцы по-корейски, я влюбилась в эту острую закуску и с тех пор этот салат у меня присутствует в праздничном меню и на зиму тоже закрываю.
Научила меня женщина, которая жила в Узбекистане и каждый раз удивляла своими новыми салатами. Вот и на этой свадьбе она научила меня их готовить.
Берем огурцы и удаляем кончики, затем делим на пополам (поперек), эти половинки делим вдоль на 4 части, таким образом у нас получаются брусочки, примерно по 5-6 см. Натираем морковь на специальной терке для корейской моркови, добавляем в огурцы, соль, сахар, растительное масло и красный перец молотый, а также я добавляю приправы для корейской моркови и чеснок через давилку. Обязательно уксус и периодически перемешиваем, чтобы равномерно выделился сок.
Если вы собираетесь угощать гостей уже завтра, то уберите этот салат в холодильник, но до этого он должен постоять часа 2 в комнатной температуре. Салат пропитается и уже на следующий день будет отличной закуской на вашем столе.
А если же вы хотите зимой побаловать себя остреньким салатиком, то спустя 2 часа убираем в холодильник. На следующий день раскладываем по банкам, заливаем банки соком, который выделили овощи и накрыв крышки ставим стерилизовать. Я обычно этот процесс больше 20 минут не провожу. Закатываю банки и убираю под теплый плед. Когда остынут можно убрать в холодильник или спустить в подвал. Также можно добавить зелень, я обычно укроп и базилик добавляю в несколько банок.
Рейтинг:

Не впечатлилась

Я готовила зимний вариант. Упустили огурцы, пришлось снимать жеребцов. Решила законсервировать их корейским способом.
Огурчики нашинковала (без семенной серединки), добавила корейской приправы, сахар, соль, немного уксуса и банки простерилизовала. Готовые огурцы закатала и поставила, в надежде на вкусную закуску.
На мой взгляд огурцы по-корейски не очень интересный в том плане, что какие-то они невзрачные и безвкусные, не смотря на приправы и усилители вкуса.
Рейтинг:

Я прочла рецепт корейских огурцов в мамином журнале рецептов. До этого я пробовала только капусту и морковку по корейски с различными добавками.Сделала порцию огурчиков на пробу.Попробовали и сразу ещё двойную дозу заложили,дразнили друзей и близких) Теперь только делим порции на две части-кому с острой приправой,кому с обычной.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!