Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Оливье /
Добавила:
Мария Павлова
Салат «оливье» название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал втайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее основные ингредиенты были известны, и рецептура приготовления салата была воспроизведена.
+ Добавить отзыв
Итак, друзья, а теперь об Оливье. Не буду рассказывать историю происхождения сего популярнейшего блюда, скажу одно - салат "Оливье" плавно и надежно влился в нашу российскую трапезу и стал практически незаменимым новогодним салатом. Нет, конечно, и другие салатики у нас есть на новый год, но все тянутся именно к оливье. Ну и вкусный же он, однако! И сытный, и аппетитный, и красивый и вообще, он самый-самый.
Рецепт Оливье известен всем, с ингредиентами тоже заморачиваться не надо. Готовить салат просто. Да и по вкусу он достаточно приятный. Оливье с колбасой люблю меньше, чем оливье с мясом. Поэтому если хочу оливье, то мясо варю накануне, яйца и картофель тоже. А потом на следующий день готовлю и сам салат. Консервированный горошек у меня всегда есть в запасе, а консервациями в виде огурчиков меня снабжает мама. Огурцы у нее самые лучшие. Уже сколько пробовала, но таких вкусных огурцов как у мамы нигде не ела. Она у меня мастерица по консервациям - заготовки на зиму у нее всегда отличные получаются. Так что, Оливье на новый год опять будет у нас. Вкусный салат! Другие отзывы: |