Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 89 | Оценок: 92 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.

Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.

В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.

Фотографии: 11 Загрузить фото / Добавить по URL
Омлет Омлет Омлет Омлет
+ Добавить отзыв
Отзыв

Когда нужно сделать что-то вкусное и тем более быстро, я делаю омлет. Я люблю делать омлет с сосисками. Для этого Вам нужно: 4 яйца, 2 сосиски, 3 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу, если есть зелень.
Способ приготовления: нарезаем сосиски и кладем на розогретую сковородку, немного поджариваем. У то время берем все остальные продукти взбиваем. Потом заливаем сосиски и накрываем крышкой, жарить на маленьком огне. Он у вас получиться очень пышным. Всем приятного аппетита!!!!
Рейтинг:
Илона Волкова 177 3146
вкусная еда )))

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!