Омлет в пакете, рецепт





















|
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Омлет /
Добавила:
![]()
Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.
Омлет в пакете, рецепт
Скажу честно, подсмотрела я этот рецепт соцсетях. Он меня удивил! Не знала, что уже и до омлета добрались... додуматься же, сделать омлет в пакете!)
Вот и мне очень захотелось по экспериментировать и приготовить это блюдо собственноручно.) Сам по себе рецепт, на первый взгляд, прост. Рецепт "Омлет в пакете": Нам понадобится: - 3 яйца; - 2/3 (две третьих) стакана молока; - соль/перец по вкусу; - можно включить фантазию и добавить ветчину или колбасы, зелени...; - пищевой пакет. ![]() Приготовление: Первым делом ставим кипятить воду в кастрюле. Пока вода закипает, взбиваем яйца, солим их. Добавляем в взбитые яйца молоко, снова взбиваем. Добавляем в яично-молочную смесь перец, зелень, нарезанную ветчину. ![]() Заливаем получившуюся смесь в приготовленный пакет (лучше это делать над/в какой-нибудь ёмкости, т.к. с непривычки можно пролить мимо пакета). Залили, завязываем пакет. Если завязать туго, то по утверждению авторов рецепта, который мне попался, омлет должен получиться с плотной консистенцией, а если завязать не сильно туго, то омлет получится воздушным (я завязала туго). Пакет опускаем в КИПЯЩУЮ воду и варим 30 минут. ![]() Выкладываем на тарелку, режем, сдабриваем сливочным маслом. Омлет в пакете готов! Приятного аппетита!)) ![]() ![]() ![]() Хочется добавить, что буквально только что скушала такой омлетик. Очень вкусный, не водянистый, когда вынимаешь из пакета не опускается! Советую всем попробовать такой способ приготовления омлета!) PS.: 2/3 стакана, сколько это? Для тех, кто не знает, скажу) Возьмите стакан, разделите его мысленно на три части и возьмите из них две, это и будет 2/3 стакана! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
показать все комментарии (38)
+11
![]() ![]() ![]()
Елена, Александр, СПАСИБО!;)
+9
![]() ![]() ![]()
просто ради эксперимента попробую приготовить =)
+7
![]() ![]() ![]()
Попробуйте Денис) Я ведь тоже изначально только ради эксперимента приготовила)
Омлет.Омлет - считаю одним из лучших завтраков. Во - первых он очень вкусный, во-вторых, его можно приготовить достаточно быстро и в-третьих его себестоимость на сегодняшний день всем по карману. Рецептов омлетов великое множество, даже здесь на Flapе прочла много интересного. Я расскажу как готовлю омлет сытный, который нравится всем у меня дома. Беру помидоры, мелко режу и слегка обжариваю или припускаю на сливочном масле, туда же в сковородку добавляю мелко нарезанные сухари из белого хлеба. В яйца добавляю 2 -3 ложки сметаны, солю - всю эту массу взбиваю. К взбитой массе добавляю натертый твердый сыр. Слегка или сильно (кто как любит) обжаренные помидоры и гренки заливаю взбитой массой. Сковороду закрываю крышкой и оставляю на среднем огне на 7-10 минут. После приготовления посыпаю омлет зеленью - я люблю петрушкой и немного укропа. Приятного аппетита.
показать все комментарии (26)
Спасибо Оксанушке за репост:-))
почему я ее не люблю). я ее не ем просто). если овощи убрать, то вполне будет вкусно. что там - мясо и тесто останется?
Ксюша - помню про "Негра в пене" - скоро будет, вот только жара сойдет.
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Я в омлет еще и муку добавляю
сегодня был у меня на завтрак)
готовлю для детей
В детстве у меня было два нелюбимых блюда, это манная каша и омлет. Я их терпеть не могла, меня просто воротило от запаха и вида.
Но я выросла, у меня родились дети и я стала сама готовить эти блюда, сначала для них, потому что им то они нравились, а потом я вдруг поняла, что иногда и омлет бывает вкусный)). Видимо, то ли вкусы изменились, то ли я просто умею готовить вкусно, если даже дети едят, а детей не обманешь, невкусную еду в рот не засунешь. Секрет моего омлета прост, я просто кипячу 1 литр молока пожирнее, перемешиваю его с 3 ложками растительного масла и вливаю в молоко 6 штук предварительно взбитых яиц. Потом все это готовлю под крышкой до готовности, немного помешиваю изредка, соль по вкусу. Всегда получается вкусно. Замечательный завтракКак верно заметили местные авторы, омлет - идеальное блюдо на завтрак. Сочетание яиц и молочного продукта отлично насыщает только что проснувшийся организм и настраивает его на плодотворный рабочий день. После оптимальной порции омлета в ранний утренний час желудок спокоен до самого обеда, не урча и не требуя какого-то перекуса и чаепития. Мой самый любимый вариант омлета - это омлет на деревенской сметане/сливках. И ничего вкуснее я еще не пробовала. В необходимое количество яиц вливаются сливки или сметана, добавляется соль, можно мелко порезанную зелень. Вся эта масса выливается на предварительно разогретую сковороду с малым количеством постного масла. Несколько минут масса обжаривается, помешивается для равномерного обжаривания, можно такой своеобразный блинчик свернуть "конвертиком". Поедать омлет лучше с пыла с жара. К нему хорош ароматный кофе:) Муж - житель городской, потому привык к омлету исключительно на молоке. Его предпочтение: при жарке размешивать до кашеобразного состояния - омлет с припеком или "конвертиком" почему-то не любит. Я не особо импонирую такому варианту омлета, но каждому свое. Нет, вегетарианство нам точно не грозит уже только из-за симпатии к омлету :)В "сложном", насыщенном омлете омлете уместны любые варианты добавок: колбаска, сарделька, сосиска, помидор, лук репчатый...Особо приветствую омлет с помидорами, как обжаренными вместе с яичной массой, так и свежими. Люблю в омлете свежую зелень (укроп, кудрявая петрушка) - она отлично украшает аппетитную желтую массу. А если в тарелку подложить порезанный свежий помидор, то вообще светофор получится. Только отсюда узнала, что в омлет кладут муку и сыр. Ну сыром припудрить - это понятно, кальций кальцием не испортишь, а вот мука, как мне думается, "тяжелит" блюдо, потому считаю ее лишней. Нравятся мне омлеты и в общепите. В детскому саду и санаториях омлет подают пышный-пышный. Думаю, что такой эффект дают тамошние печи/духовки. Я по этому поводу не парюсь, к аналогичному результату не стремлюсь - меня устраивает свой домашний, вкусный омлет.
показать все комментарии (10)
Я из деревни на днях привезла шикарные яйца!:)
Омлет из них такого красивого цвета!
Хватит дразнить))
Ирина, надо действовать :)
Омлет вкусный и легкийОмлет это первое блюдо из яиц, которое я полюбила. Потом уже распробовала яичницу, яйца сваренные вкрутую и всмятку. Когда готовлю омлет обычно к яйцам добавляю молоко и сметану, если есть что-то одно омлет получается по плотнее или наоборот менее воздушным - водянистым.
А если надоедает обычный классический омлет и есть время на заготовку ингредиентов можно его разнообразить. Я добавляю тертый сыр прямо перед тем как хорошенько размешать молочно-яичную смесь. Далее на сковородку уже отправляются нарезанные помидорки и сосиски. Домашние мои с недоверием относятся к столь яркому и насыщенному блюдо, а я просто обожаю. Бистрый завтрак.
Омлет - быстрый и сытный завтрак. Я люблю делать омлет с молоком, сыром и балыком. Если этих продуктов нет в холодильнике, можно добавить много чего другого, например: помидор, болгарский перец, зелень, колбаса, сардельки и др. В омлет я никогда не добавляю муку, без нее омлет более мягкий и нежный по вкусу. Еще, во время приготовления, не стоит поднимать крышку, иначе омлет не поднимется.
Омлет полезен при заболевании желудочно-кишечного трак. Когда некуда деть помидоры
Сейчас, сезон созревших помидоров. Не люблю делать заготовки и потому кладу их везде, где можно: в суп, рагу, салат и конечно омлет.
Очень люблю омлет с помидорками. Вообще люблю сочетание цветов светофора - красный, жёлтый, зелёный. Такое сочетание использую при приготовлении салатов и очень красиво смотрится такой омлетик. Жёлтый цвет дают яица, красный - помидоры, а зелёный - укроп, петрушка. На омлет беру 3 яйца, пол-литра молока, чтоб омлет был погуще, добавляю сметану 1-2 столовые ложки. Выкладываем помидорки, обжариваем и заливаем омлетной смесью. Сверху крышку. Через 5-7 мин. посыпаем зеленью, можно ещё тёртым сыром, через 2 минуты можно выключать. С греночками, совсем вкусно. Вот такой омлет приготовила моя старшая дочь, что бывает не часто, но приятно. Малышке готовлю омлет на водяной бане. Каши ребёнок совсем не ест, по утрам только омлетом и спасаемся. 1 яйцо, чуть меньше стакана молока, взбиваю в небольшой посуде. И ставлю маленькую посуду с омлетом в воду с большим объёмом посуды. Маленькую посуду накрываю крышкой. Через 5-7 минут паровой омлет готов. ![]() ![]() ![]() "Правильный омлет"
Омлет - блюдо довольно простое, распространенное и полезное - так нам говорили мамы и бабушки, так мы привыкли думать. Но никто никогда не задумывался чем именно омлет полезен?!
А ведь химический состав обычного омлета поражает. Он содержит в своем составе не только белки, углеводы, и полезные жиры, но а также: калий, натрий, магний и множество других минералов; практически все витамины группы В, витамин Е, бета Каратин и прочее (перечь химического состава включает в себя 77 пунктов!) Как правило, при приготовлении какого либо продукта, часть полезных свойств теряется, омлет в этом случае не исключение. А вот какая часть, большая или меньшая полезных свойств уйдет, напрямую зависит от способа приготовления! Самый обычный омлет (яйца, молоко, соль) жарится в сковороде с добавлением масла или других жиров, хотя если приготовить тот же обычный омлет без добавления масла (других жиров), полезный химический состав сохраняется в разы больше. Вот несколько простых вариантов приготовления "правильного омлета" без добавления масла (других жиров): - приготовление омлета в мультиварке; - приготовление омлета в микроволновой печи (смесь из яйца, молока,соли, специй и других сочитающихся ингредиентов, выливаем в стеклянную посуду и ставим в микроволновую печь на несколько минут); - приготовление омлета в пакете (омлетную смесь выливаем в обычный полиэтиленовый пакет (если пакет тонкий, можно вместо одного пакета использовать два), который помещаем в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут); - приготовление омлета на пару, используя пароварку или же обычную кастрюлю + дуршлаг (омлетную смесь выливаем в стеклянную посуду или силиконовые формочки и ставим в пароварку на несколько минут). Лично мне по душе больше всего именно этот способ, так как в этом случае омлет получается самым воздушным и благодаря использованию силиконовых формочек, еще и эстетически красивым! Ну и наконец, самый быстрый способ приготовления омлета без масла (других жиров): - приготовление омлета на сухой сковороде . Только в этом случае, приходится долго отмачивать сковороду при мытье, поэтому я бы его не рекомендовала)) Омлет, приготовленный такими способами не только сохраняет большую часть полезных свойств и получается более пышным, воздушным, чем тот же омлет приготовленный обычной жаркой (т.к. жаренный омлет имеет свойство "опускаться"), но и отлично вписывается в меню Правильного питания (ПП)!!! Для сравнения: омлет приготовленный на сковороде с применением масла (других жиров) содержит примерно 222 кКал (на 100 гр), а омлет приготовленный без применения масла 153 кКал (на 100 гр). P.S. На фото омлет, приготовленный в пароварке с использованием силиконовых формочек. ![]() ![]()
показать все комментарии (6)
красиво получилось, беру на заметку!
Чем занималась, красотка?:) Мы о тебе помнили.
ой, да у меня вообще, если коротко, то кризис по мне просто проехал. Сейчас вроде ничего, поднялись-отряхнули-пошли дальше)))
Обожаю хорошо приготовленный омлет, взбитые яйца с молоком, посыпанные зеленью, запеченное. Это моё излюбленное блюдо с самого детского сада. Вот сама почему то не готовлю. Угощаюсь когда бываю в санатории или домах отдыха. Конечно приготовленный собственноручно в домашних условиях должен быть намного вкуснее, взяла себе ниженаписанные рецепты на заметку.
![]() Омлет в духовке - вкусно и полезно!
Раньше я делала омлет на сковородке. И не сильно задумывалась, полезно это или нет - жарить яйца. Делается он просто, быстро и с молоком получается нежный по вкусу. Но где-то года полтора назад увидела рецепт омлета, готовящегося в духовке и решила испробовать.
Для этого нужно всего 5-6 яиц, стакан молока и соль по вкусу. Все смешивается и взбивается блендером, чтобы была пенка. Чем больше пенки, тем омлет будет воздушней. Потом смазываю противень сливочным маслом и заливаю туда яично-молочную массу. Ставлю в заранее прогретую духовку. Лучше всего запекать при 200 градусах. Примерно минут 20-25, пока он сверху не подрумянится. ![]() Когда омлет готовится в духовке, он поднимается. И выглядит раздутым. Но стоит только выключить духовку и вынуть его, как он тут же сдувается. Однако, консистенция его мне все равно нравится. Он получается мягким, похожим на суфле. Однородный и даже можно резать его на ровные кусочки. Такой вариант омлета хорош для завтрака. Лично меня насыщает всего половина омлета из заданного количества. Я уверена, что он гораздо полезнее приготовленного на сковороде. Легче усваивается. И можно даже кушать людям, страдающим гастритом, так как он мягкий, нежирный и запеченный.
Очень люблю такой омлет. Мы всегда только в духовке запекаем.
Не получается у меня никогда пышный омлет, в интернете лень искать всякие тонкости его приготовления, поэтому делаю произвольно, когда какой захочется, для меня главное вкус, а не внешний вид.
Сегодня готовила омлет с сыром. Его надо всего небольшой кусочек, сыр натерла на крупной терке. Взбивала все одновременно - 4 яйца, сыр, столовую ложку муки и столько же сметаны. Массу вылила на хорошо разогретую сковороду, тут же огонь убавила, накрыла омлет крышкой, не прошло и 2-х минут, как его можно переворачивать. Затем подождать еще минуточку и омлетик готов. ![]()
показать все комментарии (5)
Очень люблю Омлет, но готовлю его несколько иначе.
Пышный омлет получился
А я готовлю омлет в микроволновке. получается пышный. не опадает, три минуты и готово. Можно без масла, а можно и с маслом - кому как нравится.
Омлет
Я люблю омлет ну мама редко готовит . Я вам расскажу что нам нужно купить для приготовления этого вкусного блюда :
1. 2 яйца,1 ст.л.сахара,1 ст.муки смешать с 0.5 ст.молока 2. 1 ст.л сахара 3. ст муки смешать 4. 0.5 ст молока Это все будет для одной порции если вы хотите побольше порции то нужно побольше всего . Всем читателям приятного аппетита)
показать все комментарии (36)
Это уже хорошо, если есть прогресс.
Светлана. Добавьте-лучше чем у Айрата лихорадка:-)
Айрат, посмотрите мультфильм и всё поймёте ((
Его Величество Омлет
Омлеты люблю, особенно на завтрак или ужин. Раньше готовила очень часто, так, что мои домочадцы на него уже смотреть не могут)) А здесь предложу 3 простых варианта омлета на каждый день в качестве завтрака или полезного ужина.
ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ Ингредиенты: 3 яйца; 80 мл молока; Пол головки репчатого лука; 1 помидор; 100 г стручковой фасоли; 50 г сыра; Соль, перец. По желанию можно еще порезать 50-100 г колбасы (любой), но это уже не полезный вариант блюда. Да и овощи можно заменять: к примеру вместо стручковой фасоли использовать болгарский перец. Приготовление: Яйца хорошо взбить с молоком, солью и перцем, до однородности. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить к нему помидоры, затем комнатной температуры стручковую фасоль. Слегка обжарить. Залить яично-молочной смесью. Разогреть духовку до 180 С, посыпать омлет тертым сыром и отправить запекаться минут на 15, в общем следите, чтобы омлет не пригорел. Мне 15 минут как раз хватает до готовности. Такой омлет можно готовить и на плите под крышкой, тогда надо уменьшить огонь и следить пока схватится верхушка. ОМЛЕТ С СЫРОМ Ингредиенты: 4 яйца; 80 мл молока; 2 кусочка белого батона; 150 г сыра; Соль, перец. Приготовление: Хлебную мякоть замочить в молоке. Тем временем натереть на терке сыр, взбить до однородности яйца и раскалить сковороду. Хорошо смешать все ингредиеты. Вылить массу на сковороду, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Ждать, пока омлет схватится и готово. ОМЛЕТ НА ЯПОНСКИЙ МАНЕР Ингредиенты: 4 яйца; 80-100 мл соевого соуса. Приготовление: Яйца взбить. Количество соевого соуса зависит от его солености, так что тут на глаз, главная задача, чтобы омлет не был пресным, но и не пересоленным. Добавить нужное количество соевого соуса в яйца и взбить. Выпекать на сковороде. Подавать с овощным салатом. Последнее время я такой омлет делаю с макаронами. Отвариваю макароны, отправляю их на сковороду и заливаю этой омлетной смесью. Готовлю, помешивая, чтобы образовывались кусочки омлета. Приятного аппетита!
люблю омлеты очень!
Омлет
Я делаю омлет редко, всё таки слишком много белка. А белок, если ты не занимаешься спортом - это жир. Поэтому в нашей семье омлетом не злоупотребляют. Да вкусно, да делается быстро и очень сытно, но не чаще одного раза в месяц, а, то и ещё реже.
Если я делаю омлет, то непременно что-нибудь в него добавлю. Обычно режу сосиски или варёную колбасу. В последний раз, когда я его запекала в духовке, то добавила обычный батон, порезанный небольшими кубиками. Омлет получился вкусный и нежный. Рекомендую такое блюдо на ужин.
Разве белок переходит в жир? Я всегда считала, что углеводы. Надо спросить мнение специалистов.
Конечно, если вы омлет сделаете, положив много масла, или налив, то вот это масло (любого происхождения) перейдет в жир.
омлет готовлю на молоке + колбаса или батон + яичный белок калорийность порции из 2 яиц составит почти 300 ккал.
Омлет - сказочное детское воспоминание
Омлет, о котором я хочу рассказать, имеет свое особое название - "Глаз Шахерезады".
Омлет "Глаз Шахерезады" готовил мой самаркандский дедушка, который умер, когда мне было всего два года. Его омлет, наряду с другими яркими и сказочными воспоминаниями, пусть и отрывочными, в силу возраста, навсегда сохранил добрый образ деды Мити в моём сердце. Сам омлет готовился стандартно. Яйца взбивались с молоком, добавлялась соль, смесь выливалась в сковороду. Сковорода была большая, омлета в ней было много. Через совсем небольшое время в середину сковороды с омлетом разбивалось яйцо. Оно и было глазом Шахерезады. Весело, вкусно и незабываемо!
Надо сделать. Удивить домашних глазом!
Вкусно и быстро,готовлю в мультиварке.
Привет,всем ! Мне очень нравиться готовить омлет,но почему то в мультиварке он получается значительно лучше,чем в духовке,более воздушный,упругий.
Для омлета нужно 5 яиц, 1,5 стакана молока,соль по вкусу. зелень(укроп,петрушка). Яйца взбиваем,добавляем соль,молоко ,зелень. Выливаем смесь в чашу мультиварки, ставим на режим "омлет", 110 градусов,на 20 минут, если такового режима у вас нет-" выпечка ". Главное вовремя приготовления мультиварку не открывать,чтобы омлет не опустился.Затем вытаскиваем,я это делаю с помощью контейнера-пароварки,переворачивая омлет на него.Получается вкусное,незатейливое блюдо. Из минусов калорийность -около 200 и более на 100 грамм омлета,так же зависит добавите ли вы сыр или колбаску ,например.
Вообще, омлет любим всей семьей. Но вот однажды пришлось готовить его самому для дочки. Спрашиваю рецепт у жены - она назвала компоненты: яйца, молоко, соль и взбивать. Я спрашиваю: А молока то сколько лить? Она отвечает: Так на глаз... Ну вот на чей глаз?? Сколько точно то лить(( Я так и не узнал и просто сделал глазунью. Потом наблюдал как готовит жена омлет, она реально наливает молоко прямо из бутылки на глазок. Ну как, дорогие женщины, у вас это получается? не могу понять. Хотя омлет всегда у жены получается одинаково вкусный, воздушный и нежный.
показать все комментарии (50)
Всем приятного аппетита! Особенно тем, у кого сейчас омлетт!!!))
у меня котлеты :)))
последние доедаю.....
Котлеты )))
Омлет - и быстро, и вкусно
Омлет в моей семье любят все - блюдо это быстрое и вкусное, и при этом всегда можно дать волю фантазии. В последнее время мне и моим домашним нравится омлет с сухариками.
В качестве сухариков я обычно беру остатки белого хлеба, обжариваю их на сливочном масле, а потом заливаю их смесью для омлета. Получается не только вкусное, но и сытно. Несколько раз делала омлет с сухариками из магазина - как вариант, их тоже можно использовать. Хотя, конечно, химический вкус их приправ может понравиться далеко не всем. Омлет очень сытный завтрак!
Начну с того,что мне утром всегда хочется съесть чего-нибудь вкусненькое,сытное и необычное!
И вот когда я в таком настроении, то меня всегда выручает омлет.Омлеты готовлю с тем,что найду в холодильнике.Очень мне нравится омлет с сыром и помидорами,омлет с ветчиной и луком,омлет с салом.Вообщем блюдо простое и быстрое, а вариантов его разнообразить много! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Показать отклоненные (7)
|