Простая вкусная еда
Свинина - мясо вкусное, недорогое, легко готовится, количество рецептов приготовления ограничено только фантазией готовящего и его умением гуглить. В супе свинину я не люблю, а вот не в супе, жареным, печеным, соленым, очень даже готова употреблять.
Одно из вкусных и простых блюд из свинины - свиные отбивные.
Для свиных отбивных подходят разные места свинины. Главное, чтобы там эта самая свинина была. Например, подходит шея, тем более, что ее очень удобно на отбивные порубить.
Я рублю кусок свинины на куски толщиной 1-1,5 сантиметра. Которые потом отбиваются. Если отбиваю сама, то сразу сою и перчу, потом отбиваю. Если есть отбивальщик, то соль и перец я добавляю в жидкость, в которую отбивные потом будут погружаться. Эта жидкость включает в себя яйцо и молоко.
Отбитые куски свинины погружаются в жидкость и находятся там несколько секунд.
Я свиные отбивные не жарю. Во-первых, это долго, потому что придется стоять у плиты, а это скучно и есть другие дела. Во-вторых, это вредно - в жареном мясе одно достоинство, это его вкус.
Итак, пропитанные яично-молочно-перечно-соленой жидкостью отбивные выкладываются на противень. Если не на фольгу и не на бумагу, то противень надо смазать маслом. Подсолнечное прокатывает.
Панировочных сухарей у меня было мало, поэтому ими я просто посыпала отбивные сверху.
Готовятся отбивные при температуре 180-200 градусов до готовности. Если готовите не первые раз, определите на вид. Если первые - пробуйте. Минут 40 точно держу.
Съедаются такие отбивные быстро. Никто не отказался.
+7
Я раньше частенько отбивные готовила))))
+5
Вкусно! Я и сейчас готовлю, но в духовке, чтобы весь жир вытек. Они получаются, конечно, сухие, но это требование жены, а с ней я по таким мелочам не спорю). К тому же можно потом полить любым соусом по вкусу
+3
Часто делаю.