Я сделала это! Я, в натуре, удмурт!
Прошерстив сеть в поисках рецепта, я нашла несколько версий рецептов перепечей. Они несколько противоречили друг другу в вопросах муки. Одни авторы призывали использовать для теста для перепечей ржаную муку, другие говорили о пшеничной, да еще высшего сорта. Я подумала и решила, что была я в этой Удмуртии, и климат там не очень. Наверное, в Удмуртии растет рожь!
Итак, тесто для перепечей было сделано из сметаны (примерно стакана), яйца (одного), соли, соды (по пол ч.л). Мука была в основном ржаная, но потом я добавила немного пшеничной, а то что-то липко получилось.
Тесто было скатано в колобок и оставлено отдыхать. Для начинки я обжарила фарш с луком, добавила соль, перец. Когда все это слегка остыло, вбила туда яйцо.
Тесто я разделила на несколько комков (вышло семь), раздолбала эти комки руками в виде лепешек. потом слепила кривоватые такие корзинки. Ну, я еще начинающий удмурт.
Корзинки выложила на противень, заполнила фаршем, поставила печь в духовку на полчаса. Температура примерно 180 градусов.
В горячем виде это было вкусно. Тесто похоже на ржаные лепешки (не знаю, продают ли в ваших местностях ржаные лепешки - у нас в яробласти продают). А жареный фарш и вовсе вполне съедобен даже без теста.