Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 5
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Перепечи — старинное, и одно из самых известных блюд Удмуртской кухни, открытая ватрушка с мясной или овощной начинкой. Готовится, как правило, из ржаной муки на открытом огне. В 2005 году в Ижевске проходила акция «Перепечи против пиццы», но широкую известность блюдо получило после выступления Бурановских бабушек на конкурсе Евровидение-2012. Также перепечами в России называли разновидность кулича.

                                                          РЕЦЕПТ:

Ингредиенты для "Перепечи с мясом, грибами":

Фарш мясной (лучше смешанный, для начинки) — 0,5 кг

Грибы (лучше лесные, для начинки) — 0,5 кг

Лук репчатый (для начинки) — 3 шт

Соль

Перец черный (молотый)

Молоко (для заливки) — 50 мл

Кефир (в тесто) — 1 стак.

Яйцо (2шт. - в тесто, 2шт. - для заливки) — 4 шт

Сода (в тесто)

Мука (в тесто)

Масло растительное

Готовим на сковородке начинку: фарш, мелко нарезанные грибы и нашинкованный лук, жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить. 

Для заливки взбить яйца с молоком. 

Замесить тесто не очень тугое, но чтобы не липло к рукам. Разделить на небольшие клубочки, раскатать тонко и выстелить смазанные формочки полученными лепешками, убрать лишнее тесто. 

Получившиеся корзиночки заполнить на 3 /4 фаршем и залить смесью яйца и молока.

Выпекать в разогретой духовке при 170 -180 градусов минут 20.

Фотографии: 15 Загрузить фото / Добавить по URL
Перепечи Перепечи Перепечи Перепечи
Отзывы

Я сделала это! Я, в натуре, удмурт!

Мой друг одно время утверждал, что я бурят! А я не бурят! Я полуудмурт! И сегодня, с пинка Ксении (которая, подозреваю, тоже слегка из наших) я таки происпекла удмуртское народное блюдо! Называется сие блюдо перепечи!

Прошерстив сеть в поисках рецепта, я нашла несколько версий рецептов перепечей. Они несколько противоречили друг другу в вопросах муки. Одни авторы призывали использовать для теста для перепечей ржаную муку, другие говорили о пшеничной, да еще высшего сорта. Я подумала и решила, что была я в этой Удмуртии, и климат там не очень. Наверное, в Удмуртии растет рожь!

Итак, тесто для перепечей было сделано из сметаны (примерно стакана), яйца (одного), соли, соды (по пол ч.л). Мука была в основном ржаная, но потом я добавила немного пшеничной, а то что-то липко получилось.

Тесто было скатано в колобок и оставлено отдыхать. Для начинки я обжарила фарш с луком, добавила соль, перец. Когда все это слегка остыло, вбила туда яйцо.

Тесто я разделила на несколько комков (вышло семь), раздолбала эти комки руками в виде лепешек. потом слепила кривоватые такие корзинки. Ну, я еще начинающий удмурт.

Корзинки выложила на противень, заполнила фаршем, поставила печь в духовку на полчаса. Температура примерно 180 градусов.

В горячем виде это было вкусно. Тесто похоже на ржаные лепешки (не знаю, продают ли в ваших местностях ржаные лепешки - у нас в яробласти продают). А жареный фарш и вовсе вполне съедобен даже без теста.
Рейтинг:
показать все комментарии (27)
Мария Яковлева 1151 47906
Ого себе!
Ксения Чиркова 1606 57749
перепечи рулят)))
Анжела Румпель 2724 123896
ого его

Отличное угощение

Мало кто знает, что перепечи родом из Удмуртии. Эта наша национальная выпечка. Пекутся перепечи в духовке, а лучше всего в русской печи. Начинку можно делать абсолютно любую, с грибами, картошкой, мясные, рыбные и т.д. Перед и после Евровидения 2012, Бурановские бабушки угощали Московскую комиссию этой выпечкой.
Что касается меня, то я перепечи люблю кушать мясные, сверху мяса яйцо, а на яйце зелень, просто вкуснятина))).
Рейтинг:
показать все комментарии (13)
Мария Яковлева 1151 47906
flap.рф/Еда/поиск/овсяный_кисель
на здоровье! Кстати, очень полезно
Алексей Осетров 1140 15310
Маша, жду отзыв об овсяном киселе.
Мария Яковлева 1151 47906
Алексей, так ссылку дала)
Я нашел ошибку!