Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Z. S.
Это остренькое блюдо подойдет как и закуска, так и дополнением к гарниру. Очень вкусно и необычно получается такой перец жаренный с чесночным соусом и украсит любой праздничный стол. Реакция гостей вас порадует, когда они испробуют на вкус эти перчики.
Берем одинаковые перцы, обычно я беру разных цветов (так интереснее и красиво смотрится), тщательно промываем и обжариваем на масле со всех сторон. Главное вилкой не "поранить" перчики, потому что сок не должен выйти. После обжарки оставляем перцы в сковороде до полного остывания. В это время готовим соус из измельченного через давилку чеснока, соли и немного майонеза (можно и без майонеза) - все тщательно перемешиваем и обмазываем наши перчики этим соусом и укладываем на тарелку и сверху украшаем зеленью, чем больше зелени, тем лучше. Кушаем, держа за хвостики-плодоножки. Увидела как готовили такой перец в одной передаче очень давно, с тех пор его и делаю. Ничего сложного нет, а красивое блюдо и аппетитная закуска оценивается даже самыми капризными гурманами. Для меня слово "Перец болгарский"- синоним "Удовольствию", поэтому, все, что связано с болгарским перцем- для меня нирвана))). Я его выращиваю в громадных количествах, ем все время (то свежий, то замороженный готовлю). Очень люблю жарить перец на гриле. На Кавказе перец жарят прямо с семечками и хвостиком. Это одно из наилюбимейших моих блюд. На сковороду выкладываю плотно перец и жарю на медленном огне примерно десять минут. Кожицу стоит наколоть иголкой от одноразового шприца, чтобы перец не полопался и не потерял эстетическую красоту)). Через двадцать минут переворачиваю на вторую сторону и наливаю буквально столовую ложку на двенадцать перцев. Жарю до золотистой корки. Выкладываю на блюдо, посыпать можно чем угодно. Я готовлю соусов всегда несколько. Не все любят мой любимый кефир)), поэтому очень люблю смешивать перемолотые томаты с чесноком, оливковым маслом и кинзой. Вот это для меня ПИЩА БОГОВ!!!
Очень люблю жареный перчик. Правда у меня лично гастрит,поэтому специально обмазывать чесноком не рискую,я его просто обжариваю и замачиваю на небольшое время в рассольчик: вода,уксус и немного чеснока.Майонез тоже не добавляю, так отлично идет. .....летом очень хороший вариант,когда придумываешь,куда бы деть всю эту уйму перца)).К любому горячему блюду подходит.
Перец жаренный с чесноком .
Простая закуска из жаренного сладкого перца с чесноком и зеленью это просто праздник . Перец вымыть вычистить семена и изнутри посолить . На раскалённую сковороду наливаю растительное масло и улаживаю подготовленные перцы . Пережариваю с обоих сторон выкладываю на тарелку и посыпаю мелко рубленным чесноком и поливаю соком оставшимся после жарки . Перец жаренный с чесноком готов , изумительный вкус и я его очень люблю .
Прочла недавно здесь блюдо от Зухры,так хотелось попробовать,да всё руки не доходили.А тут сын с невесткой приезжали,привезли с собой помидоры,огурцы и перцы на салатик.Перцев много было,дай,думаю,попробую пожарить,это же не долго.Нашла отзыв Зухры и приготовила.Даже не знаю,с чем и сравнить,что то оригинальное и пикантное.Сын спросил-почему ты раньше никогда такого не делала? Теперь будет невестку терроризировать)
Показать отклоненные (2)
|
Лада, да получаются очень вкусные перчики, обязательно попробуйте.