Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 9
+ Добавить отзыв
Отзывы

Быстрая, но обалденная закуска!

Это остренькое блюдо подойдет как и закуска, так и дополнением к гарниру. Очень вкусно и необычно получается такой перец жаренный с чесночным соусом и украсит любой праздничный стол. Реакция гостей вас порадует, когда они испробуют на вкус эти перчики.
Берем одинаковые перцы, обычно я беру разных цветов (так интереснее и красиво смотрится), тщательно промываем и обжариваем на масле со всех сторон. Главное вилкой не "поранить" перчики, потому что сок не должен выйти. После обжарки оставляем перцы в сковороде до полного остывания. В это время готовим соус из измельченного через давилку чеснока, соли и немного майонеза (можно и без майонеза) - все тщательно перемешиваем и обмазываем наши перчики этим соусом и укладываем на тарелку и сверху украшаем зеленью, чем больше зелени, тем лучше. Кушаем, держа за хвостики-плодоножки.
Увидела как готовили такой перец в одной передаче очень давно, с тех пор его и делаю. Ничего сложного нет, а красивое блюдо и аппетитная закуска оценивается даже самыми капризными гурманами.
Рейтинг:
показать все комментарии (23)
Оксана Елфимова 1311 38628
не мышь...какой мышь..я про перец))
Лада Шел 118 3984
Как интересно! Обязательно попробую приготовить! Сейчас вот перчики как раз подешевеют))))) Должно быть несказанно вкусно!
Z. S. 2144 69595
Оксана, мышь по имени "Перец"))) Что-то Павлик темнит...
Лада, да получаются очень вкусные перчики, обязательно попробуйте.

Для меня слово "Перец болгарский"- синоним "Удовольствию", поэтому, все, что связано с болгарским перцем- для меня нирвана))). Я его выращиваю в громадных количествах, ем все время (то свежий, то замороженный готовлю). Очень люблю жарить перец на гриле.

На Кавказе перец жарят прямо с семечками и хвостиком. Это одно из наилюбимейших моих блюд.

На сковороду выкладываю плотно перец и жарю на медленном огне примерно десять минут. Кожицу стоит наколоть иголкой от одноразового шприца, чтобы перец не полопался и не потерял эстетическую красоту)).

Через двадцать минут переворачиваю на вторую сторону и наливаю буквально столовую ложку на двенадцать перцев. Жарю до золотистой корки.

Выкладываю на блюдо, посыпать можно чем угодно. Я готовлю соусов всегда несколько. Не все любят мой любимый кефир)), поэтому очень люблю смешивать перемолотые томаты с чесноком, оливковым маслом и кинзой. Вот это для меня ПИЩА БОГОВ!!!

Рейтинг:

Очень люблю жареный перчик. Правда у меня лично гастрит,поэтому специально обмазывать чесноком не рискую,я его просто обжариваю и замачиваю на небольшое время в рассольчик: вода,уксус и немного чеснока.Майонез тоже не добавляю, так отлично идет. .....летом очень хороший вариант,когда придумываешь,куда бы деть всю эту уйму перца)).К любому горячему блюду подходит.
Рейтинг:

Перец жаренный с чесноком .

Простая закуска из жаренного сладкого перца с чесноком и зеленью это просто праздник . Перец вымыть вычистить семена и изнутри посолить . На раскалённую сковороду наливаю растительное масло и улаживаю подготовленные перцы . Пережариваю с обоих сторон выкладываю на тарелку и посыпаю мелко рубленным чесноком и поливаю соком оставшимся после жарки . Перец жаренный с чесноком готов , изумительный вкус и я его очень люблю .
Рейтинг:

Прочла недавно здесь блюдо от Зухры,так хотелось попробовать,да всё руки не доходили.А тут сын с невесткой приезжали,привезли с собой помидоры,огурцы и перцы на салатик.Перцев много было,дай,думаю,попробую пожарить,это же не долго.Нашла отзыв Зухры и приготовила.Даже не знаю,с чем и сравнить,что то оригинальное и пикантное.Сын спросил-почему ты раньше никогда такого не делала? Теперь будет невестку терроризировать)
Рейтинг:
Показать отклоненные (2)
Я нашел ошибку!