Песочное печенье с вареньем + рецепт с фото
Венское печенье - это песочное печенье с начинкой из любого варенья и крошкой сверху.
Однин из самый быстрых и легких рецептов печенья. У меня получилось с первого раза (даже в маминой газовой духовке на фото).
Варенье подойдет - любое густое (смородина, малина, джем и пр.)
Я готовила в вареньем из черной смородины (точнее просто ягода, перетертая с сахаром)
Рецепт:
яйца куриные - 2 шт;
маргарин - 200 гр.;
мука - 3 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л. или сода гашенная 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 стакана;
варенье - 1 стакан
Способ приготовления:
Маргарин растопить+2 яйца+щепотка соли+мука и разрыхлитель. Муку высыпаем не всю, тесто должно быть не крутое.
2/3 теста выкладываем на предварительно смазанный противень. Тесто мягкое, выкладывала ложкой и разровняла лопаткой. Сверху варенье.
В 1/3 теста добавляем муку, и ставим в холодильник, чтобы просто было тереть на тёрке (можно использовать мясорубку).
На тёрке натираем "крошку" из теста на варенье и ставим в духовку:
Готовится при 180-200 градусах около 20-30 минут до легкого зарумянивания.
Теплым нарезаем на порционные куски и остужаем.
Приятного аппетита!
Отлично рецепт подойдет для "спасения" прошлогоднего варенья. Смородина у нас не в почете, а в печенье улетает на ура:))
Однин из самый быстрых и легких рецептов печенья. У меня получилось с первого раза (даже в маминой газовой духовке на фото).
Варенье подойдет - любое густое (смородина, малина, джем и пр.)
Я готовила в вареньем из черной смородины (точнее просто ягода, перетертая с сахаром)
Рецепт:
яйца куриные - 2 шт;
маргарин - 200 гр.;
мука - 3 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л. или сода гашенная 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 стакана;
варенье - 1 стакан
Способ приготовления:
Маргарин растопить+2 яйца+щепотка соли+мука и разрыхлитель. Муку высыпаем не всю, тесто должно быть не крутое.
2/3 теста выкладываем на предварительно смазанный противень. Тесто мягкое, выкладывала ложкой и разровняла лопаткой. Сверху варенье.
В 1/3 теста добавляем муку, и ставим в холодильник, чтобы просто было тереть на тёрке (можно использовать мясорубку).
На тёрке натираем "крошку" из теста на варенье и ставим в духовку:
Готовится при 180-200 градусах около 20-30 минут до легкого зарумянивания.
Теплым нарезаем на порционные куски и остужаем.
Приятного аппетита!
Отлично рецепт подойдет для "спасения" прошлогоднего варенья. Смородина у нас не в почете, а в печенье улетает на ура:))
А вообще не важно как называется, главное, что вкусно и готовить просто.
А это печенье готовлю, когда варенье лишнее))