Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
На других языках
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 8 | Оценок: 9 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Храмлюк
Фотографии: 7 Загрузить фото / Добавить по URL
Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней
+ Добавить отзыв
Отзыв

Быстрый песочный пирог

Пирог с вишней я готовлю по двум рецептам. Первый - творожная основа и сметанная заливка. И второй - это песочная основа, только здесь я чаще использую черешню вместо вишни. Вишневые пироги у меня всегда открытого типа, ибо я люблю, чтобы в таком пироге вишня играла главную роль.

Конечно, для пирога из вишни необходимо предварительно извлечь косточки. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, на вкусе это не отразится. И стоить помнить о том, что лишняя жидкость нам ни к чему, при нагревании вишня и так выделит сок. Поэтому следует слить лишний сок и дать стечь жидкости с вишни заранее.

Итак, для пирога с вишней (черешней) на песочном тесте понадобится:

Для теста
- пачка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1,5-2 стакана муки до густоты;
- щепотка соли.

Для начинки
- 2 стакана черешни или вишни без косточек;
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара (смотрите по сладости ягод, на черешню беру половину стакана);
- 3 ст.л. крахмала;
- ванилин.

Приготовление:
Масло комнатной температуры перетереть с мукой, добавить яйцо и соду, щепотку соли и мешать до густоты.
Сметану смешать с сахаром, ванилином и крахмалом.
Распластать тесто в форме для пирога и сфрмировать бортики. Засыпать на него вишню и залить сметанной массой.
Запекать при 180-190 С до готовности теста.

Приятного аппетита!

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Мария Пак 565 37947
умничка какая! у меня как раз вишня имеется. но больно лень лепить пирог) так вишню схомячу)
Валентина Прохоренко 0 0
Очень аппетитно! Надо побаловать своих. Попробую
Елизавета Орловская 60 1320
Вот все есть - крахмала нет... А без него никак?
Юлия Панибратова 751 31792
Лиза, замени крахмал мукой, если нет. Спасибо за репост))
Эра Шии 178 8317
Рукодельница))
Юлия Панибратова 751 31792
Алефтина, спасибо за репост!
Людмила Мадорская 537 14338
Люблю вишню, особенно из варенья...
Юлия Панибратова 751 31792
Людмила, вишню и черешню обожаю, в любом виде и везде!
Василиса, спасибо за репост)
Павел Лахтин 1485 27484
Черешня вкуснее однако, это я вам как человек с Севера говорю)
Людмила Мадорская 537 14338
Черешню,я стараюсь есть все лето..Она сладкая и для сердца. Вишню так не поешь..Сегодня достала баночку с вареньем из вишни...расхвалила и сыну втюхала манную кашу с вишней...А из сиропа сделала водичку-пить...
Юлия Панибратова 751 31792
Не знаю, что уж вкуснее кому, я люблю одинаково)
Людмила, тоже варенье из вишни открыто у меня))
Людмила Мадорская 537 14338
Юлия,мне нравится с косточкой варенье. Без косточки -мягкую-есть не буду...Варю-долго несколько раз...получается отлично!!
Юлия Панибратова 751 31792
А я вот хоть с косточкой, хоть без - съем)
Людмила Мадорская 537 14338
Без косточки-другой вкус и цвет у варенья...Так вишня,как цукат...Или чисти до варки или плюй косточки...Другого не дано...Молодым все можно есть...Я против крахмала добавки...Это для меня...
Юлия Панибратова 751 31792
Я знаю, и так, и так делали)
Людмила Мадорская 537 14338
Жду черешню...Она раньше появляется,привозная в С Петербурге...
Юлия Панибратова 751 31792
Тоже хочу черешню!
Павел Лахтин 1485 27484
Помню, какая-то мадам по радио говорила, что, мол "настоящие вареники с вишней -только с косточками")))))
Мария Пак 565 37947
это ленивые вареники) так как лень вынимать косточки)))
Юлия Панибратова 751 31792
Павел, ну уж нет! В пирогах, варениках и пирожках только без косточек))
Юлия Панибратова 751 31792
Мария, не лень потом их жевать))
Людмила Мадорская 537 14338
С косточкой вареники лучше лепить. Сок не течет..
Юлия Панибратова 751 31792
Неее, плеваться потом сидеть. Ни за что. А чтобы не тек сок - нужно варить начинку с добавлением крахмала.
Людмила Мадорская 537 14338
Опять крахмал..К полноте..
Мария Пак 565 37947
вроде варить с косточками нельзя. там синильная кислотень образуется
Людмила Мадорская 537 14338
Я слышала,но удобно. Вишня+сахар и закрыл-не течет...
Мама Мия 120 2236
знаете сколько этой синильки из варенья съесть надо чтоб хоть чуток ощутить литров 10 варенья, не меньше
Мама Мия 120 2236
сколько себя помню бабушки с косточками варили вишневое варенье
Мария Пак 565 37947
для меня лучше вынуть косточки) мне синилька не нужна
Людмила Мадорская 537 14338
Я тоже думаю-ерунда. Полезнее покупных...Без консервантов и химии..
Мария Пак 565 37947
) ну на то мы все и разные)
Елизавета Орловская 60 1320
Сделала. Поставила печься. Посмотрим, что выйдет!
Мария Пак 565 37947
сфоткай потом)
Юлия Панибратова 751 31792
Это скорее сколько же надо съесть крахмала, чтобы потолстеть)) а на вареники на 0,5 кг вишни без косточек 1-2 ложки крахмала хватит с головой)
Мария Пак 565 37947
растянутый желудок от вареников с вишней)))
Елизавета Орловская 60 1320
Мария, если получится — сфотографирую, Е если нет — позориться не буду)). С меня кулинар неважный.
Юлия Панибратова 751 31792
Елизавета, главное, что с душой))
Мария Пак 565 37947
я выпекар-вообще хуже некуда. однажды испекла пирог (бисквит), муж сказал, что кирзовые сапоги и то, мягче)))))))
Юлия Панибратова 751 31792
Маша - хозяюшка))))
Мария Пак 565 37947
гы-гы)
Юлия Панибратова 751 31792
Ниночка, спасибо за репост)
Павел Лахтин 1485 27484
Муж не политкорректно выразился, я считаю) И потом, Асхат Зиганшин писал, что кирзовые сапоги очень даже хороши на вкус))
Эра Шии 178 8317
Ну, в тех условиях, в которых Зингашину удалось побывать - возможно)
Павел Лахтин 1485 27484
Пить надо меньше было, тогда не пришлось бы сапоги варить)) Хотя, опять же -свои 15 минут славы они получили. И даже больше)
--
Просто, Маше, небось, обидно было.
Эра Шии 178 8317
Нифига се 15 минут славы)))
Да Маша добрая и благодушная, она на такие мелочи, поди, не обижается)
Yulia Chukavina 155 5184
Они их жарили на машинном масле. И не 15 минут, раз столько лет помнят.
Павел Лахтин 1485 27484
Может, и жарили) В те годы "машинное масло", вполне возможно, было растительного происхождения, потому что на минеральном масле они едва ли бы выжили)
Да и сапоги, думаю, были кожаные. Кирза - это же бумага)
Павел Лахтин 1485 27484
Не, ну ты пришвартуйся как надо, а потом уже бухай)
Юлия Панибратова 751 31792
Эльмира, спасибо за репост)
Юлия Панибратова 751 31792
Амир, спасибо)
Анна Попова 0 0

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!