Быстрый песочный пирог
Пирог с вишней я готовлю по двум рецептам. Первый - творожная основа и сметанная заливка. И второй - это песочная основа, только здесь я чаще использую черешню вместо вишни. Вишневые пироги у меня всегда открытого типа, ибо я люблю, чтобы в таком пироге вишня играла главную роль.
Конечно, для пирога из вишни необходимо предварительно извлечь косточки. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, на вкусе это не отразится. И стоить помнить о том, что лишняя жидкость нам ни к чему, при нагревании вишня и так выделит сок. Поэтому следует слить лишний сок и дать стечь жидкости с вишни заранее.
Итак, для пирога с вишней (черешней) на песочном тесте понадобится:
Для теста
- пачка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1,5-2 стакана муки до густоты;
- щепотка соли.
Для начинки
- 2 стакана черешни или вишни без косточек;
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара (смотрите по сладости ягод, на черешню беру половину стакана);
- 3 ст.л. крахмала;
- ванилин.
Приготовление:
Масло комнатной температуры перетереть с мукой, добавить яйцо и соду, щепотку соли и мешать до густоты.
Сметану смешать с сахаром, ванилином и крахмалом.
Распластать тесто в форме для пирога и сфрмировать бортики. Засыпать на него вишню и залить сметанной массой.
Запекать при 180-190 С до готовности теста.
Приятного аппетита!
Василиса, спасибо за репост)
Людмила, тоже варенье из вишни открыто у меня))
--
Просто, Маше, небось, обидно было.
Да Маша добрая и благодушная, она на такие мелочи, поди, не обижается)
Да и сапоги, думаю, были кожаные. Кирза - это же бумага)