Пирог с черникой замороженной
Пирог с черникой можно готовить как из замороженных ягод, так и из свежих. Конечно, второй вариант получше будет, но пирог с черникой замороженной тоже вкусно получается. В принципе, замороженные ягоды сохраняют все свои витамины, так что такой пирог получается не только сытным, но и полезным.
На прошлой неделе опять пекла пирог с черникой. Рецепт простой очень, быстрый, питательный. В качестве ингредиентов у меня кроме черники еще и творог.
Получается пирог с творогом и черникой.
Итак, что нужно для простого пирога с черникой:
* творог. Беру две пачки 7% творога. Читала, что творог начиная от 5% значительно лучше усваивается и гораздо полезнее, нежели творог меньшей жирности
* пол пачки сливочного масла раставливаю на медленном огне
* 1 яйцо
* мука до густоты
Получается густое тесто. Делю его два две части - большую и маленькую.
Меньшую часть скатываю в шар и на 15-20 минут кладу в морозилку. Это будет верхний слой пирога с черникой.
Большую часть раскатываю и укладываю на противень. Далее идет начинка.
Начинка: замороженные ягоды смешиваю с творогом и добавляю сахар. Затем выкладываю на тесто.
Далее поверх ягод тру на терке ту часть, которая из морозилки. Получается что-то вроде посыпки. Потом пирог с черникой замороженной выпекаю в духовке до золотистой корочки.
По вкусу получается песочный пирог с черникой. Разрезаю порционно. Вкусно и сытно!
Пробовала с другими ягодами, но пирог с черникой самый вкусный все-таки.
Таша, спасибо за подсказку - попробую с вишней