Растегай из горбуши .
Расстегай я обожаю выпекать из горбуши всё - же подешевле и вкуснота ошеломляющая . Беру рыбину горбушу срезаю от головы до хвоста . Шинкую мелкими кусочками филе и слаживаю в большую чашку . Беру две большие головки репчатого лука нарезаю и обжариваю на сковороде в масле растительном и горячим залаживаю в горбушу и перемешиваю . От горячего лука горбуша почти готова . Тесто на 250 гр воды щепотка соли и щепотка сахару . Дрожжи подбиваю с щепоткой сахару в этой же воде . Замешиваю тесто чуть покруче густой сметаны и ставлю на расстойку . Тесто поднялось я беру нож и круговыми движениями перекручиваю тесто пока оно не осядет . Второй подъём я начинаю стряпать расстегаи . Разделываю тесто на небольшие шарики . Шарик раскатываю пальчиками тоненько и ложкой ложу фарш на лепёшечку и защипываю . Ложу на листик смазываю яичком и в духовочку через 30 минут расстегаи готовы .
+3
Вкусно !
+1
Когда сам делаешь. Отлично все и вкусно.