Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 9
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 5 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Рататуй - овощное блюдо французской (прованской) кухни, которое даже стало "героем" всемирно известного мультика. Название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать. Рецепт рататуя - это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо... Обычно в рататуй закладывают кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Ну, и конечно, средиземноморские травы, создающие замечательный аромат.

Фотографии: 8 Загрузить фото / Добавить по URL
Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй
+ Добавить отзыв
Отзыв

Красота в еде

Рататуй впервые попробовала приготовить этим летом. И у меня получилось ароматное, изысканное, вкусное и красивое блюдо. Инградиенты найти не сложно, особенно летом и осенью, все со своего огорода!

Рецепт очень прост:
молодой кабачок, помидоры и баклажаны режем тоненькими кружочками, выкладываем по очереди ( как на фото). Давим чеснок, смешиваем с майонезом и сметаной, и поливаем этой смесью наши овощи. Также сверху немного зелени, соли, и самое главное- побольше сыра. Когда сыр запечется-это будет просто объедение. Ставим в духовку на 180-200 градусов на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Пока писала, аж слюнки потекли. Надо приготовить сегодня рататуй)
Рейтинг:
Эльмира Исакова 262 14309
Приготовила сегодня первый рататуй в этом сезоне))
Ольга Горчакова 576 29425
Так вот, как готовить рататуй! )

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!