Как приготовить рис с тушенкой мой рецепт
Тушенку очень люблю с далекого детства. Она почти всегда есть в нашем доме на всякий случай. И такой случай случается, когда нет дома жены, а мне срочно надо приготовить обед или ужин. Тушенку покупаю только говяжью, так как свиную не люблю.
Обычно с тушенкой готовлю рис, потому что младшая дочка очень его любит.
А приготовить рис с тушенкой очень просто. Расскажу, как делаю это я.
Беру рис один стакан. Тщательно его промываю под проточной водой. Заливаю двумя стаканами холодной воды и отвариваю на медленном огне, обязательно под крышкой до полу готовности, примерно 15 минут после закипания воды. Не люблю разваренный рис, когда он превращается в кашу. Люблю, когда рис получается рассыпчатым. Для этого рис во время варки стараюсь не перемешивать. Обжариваю на подсолнечном масле тертую на терке морковь с репчатым луком, затем туда же выкладываю тушенку и рис. Солю, перчу, добавляю специи. Немного все держу на медленном огне, примерно минут пять. И все готово замечательное блюдо рис с тушенкой. Так быстро и вкусно можно приготовить. Я люблю это блюдо. Все члены моей семьи с удовольствием поглощают его, даже кошка. Советую всем такое отличное блюдо рис с тушенкой. Рис с тушенкой можно приготовить в мультиварке или пароварке.
показать последние 3 комментария
+3
Взяла в заметки на скорую руку.
+6
ну раз ко-ошка оценила... Ну, вообще блюдо явно для зимы; я бы добавил сто пятьдесят из морозильника, солёные огурчики, хлебушек чёрный и поговорить.
+3
поговорить!!! Это обязательно! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)
+3
шикарный рецепт, спасибо!
+6
Попробую. Очень просто.В первый раз узнала, чтобы рис получился рассыпчатым, если его не нужно мешать во время варки.
+5
Да, вкусно должно быть, только еще тушенку бы хорошую, а то сейчас как не возьмешь все не то, что было раньше.