Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Рисовая кашка:)ммм:)никогда её не любила,но видимо с появлением нашего малыша придётся:)
Для меня рисовая каша - фаворит! Всегда ее любила и люблю до сих пор. Только никогда не добавляю в нее сливочное масло. Как и мои детки не люблю манку, но в отличие от них, могу ее есть. А вот рисовую кашу любила и в детском саду, и дома. Сейчас ее время от времени варю своим детишкам. Иногда только на воде, а когда молока в кувшине много, то и его добавляю. Правда, они у меня люди-настроения. День любят, а на завтра такое на стол не подавать!
вкусная, сытная и полезная каша
Рисовая каша - она из моих любимых. Это наверное из детства идет - из детского сада. Теперь,приобретя мультиварку стала гораздо чаще ее готовить. Но особенно мне нравится каша с добавлением пшена - " дружба". Положу побольше песочку, маслица - все готово. Очень вкусно, сытно и полезно! В основном варю такую кашу в мультиварке на утро - очень удобно и быстро.
тоже люблю рис на молоке!
Сказать, что очень уж люблю, не могу, но отношусь к ней вполне лояльно. Раньше часто ее варила, в основном, на молоке, а потом как-то без ее обходились. Однако, на днях сыну почему-то вдруг захотелось рисовой каши, да еще и на молоке. В общем, пришлось варить, ели с удовольствием, видимо, потому, что все ж таки соскучились по ней. Рецепт приготовления был довольно простым. 200 г промытого риса высыпала в пол-литра кипящей воды и варила около 8 минут. Потом слила воду и переложила рис в кастрюлю с разогретым, подсоленным молоком (700 г). Затем 15 минут варила на слабом огне, постоянно перемешивая. Когда каша сварилась, добавила 1 столовую ложку сахара, размешала и, накрыв крышкой, оставила ее на 15 минут. Ну, а потом уже подавала со сливочным маслом, получилось очень вкусно. Обожаю, но не умею готовить их
Обожаю молочные каши, но так и не научилась готовить их. Опять таки, возвращаясь к воспоминаниям детства, ведь именно там все было вкуснее. Особенно в деревне, на свежем молоке, да с маслом домашним. А больше всего нравилось. когда кашу уже готовую обжаривали на сковородке до хрустящей корочки-вообще вкуснотища нереальная.
Я люблю рис, поэтому смело могу назвать рисовую кашу моей любимой! Хоть с молоком, хоть без молока - нравится любая. Но вот сливочное масло в каше не люблю! Какой-то привкус сразу становится не тот.
Часто завтракала рисовой кашей на работе. Там готовят молочную. А вот дома молочная у меня не получается, поэтому обхожусь без молока!
А у моей бабушки был рецепт свой рисовой каши..брала она равные доли риса и пшена,варила в молоке,а потом туда разбивала сырое яйцо и масло добавляла. Вкусно было. Я тоже смешиваю пшено и рис,но я туда тыкву добавляю- волшебное сочетание получается! И тыкву едят мои в основном в этой каше . Пареную или еще какую, скривя гримасу оббегают окольной дорогой))
показать все комментарии (4)
Для меня лично в детстве вообще все было лучше)))И небо голубее и трава зеленее))И бублики))А рецепт вроде тот же..ну хлеб точно лучше был у нас..
Ну наверно так)). ну вот манную кашу варю, что раньше что сейчас, вкус тот же..А вот рисовая какая то не такая(вкусно конечно) , но все же что то не то. Я уж масло больше бросала и сахар..бестолку, наверно все таки рис такой. Раньше именно каша была, а сейчас каждая рисинка отдельно хоть и на молоке))..
Ну, а что удивительного - в этом сочетании - рис ещё в начале 20 века русские называли "сарацинским пшеном")))
Рисовую кашу на молоке назвала бы идеальной, если бы она не была такой калорийной. я её очень люблю, но варю не часто. люблю очень жидкую, чтобы прямо во рту таяла. Для этого рис надо варить до готовности, а потом постепенно добавить молока, чтобы оно не впитывалось в рис, тогда каша получается очень сливочной и нежной. С сахаром самое главное- не переборщить, ну и щепотка соли тоже крайне необходима, для лучшего вкусового восприятия.
Мой фаворит
Рисовая каша - мой фаворит в мире каш, я люблю ее очень еще с детства, когда бабушка варила мне ее с молоком, сейчас молочное я не ем, но обожаю рисовую кашу тем не менее сладкую - ем ее горячей с сахаром и непременно при этом,чтобы она была густая, горячая и очень сладкая. Такая каша заменяет мне десерт. Ну и понятно, что как гарнир к любому блюду она тоже очень хороша.
Рисовая каша на молоке - объедение!
Очень люблю рисовую кашу!
И не просто рисовую, а на молоке! Я часто готовлю ее, потому как и сын очень ее любит. Можно и дружбу сварить, когда в тандеме с рисом и пшено присутствует! Очень питательно, полезно и вкусно! В кастрюлю сначала немного воды добавляю, чтобы каша не пригорала, как закипит - крупу, а затем и молоко. Слащу по вкусу и соль на кончике ножа! Нельзя забывать про помешивание! Через 20 минут каша готова!
Рисовую кашу не особо люблю, но покушать можно с тушеночкой или мяском. А так не особо. Также лопаю, когда бывают проблемы с диареей. Тут у сынишки была, наверное, дня 4, так я чуть не похудела. Стала ему по рецепту готовить рисовую водичку и все у нас нормализовалось. Теперь при малейших намеках на сюрприз, готовлю рисовую кашу. Особенно мне нравится, когда она получается рассыпчатая.
Каша из тыквы с рисом
Всем известны полезные свойства каш в рационе питания. Ни в чем не уступает каша из тыквы с рисом. Блюда из тыквы полезны и питательны, и мне нравится каша из риса с тыквой.
Способ приготовления такой: нарезать тыкву кубиками, взять одну луковицу, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Затем, положить в емкость для приготовления часть тыквы, рис, обжаренный лук, и сверху добавить остальную часть тыквы. Затем, залить водой, чуть больше верхнего слоя тыквы, примерно 2 см. Довести до кипения, посолить по вкусу, и закрыть крышкой, варить на небольшом огне до окончательной готовности. Рисовая каша пища наша .
Думаешь что готовить ? Наливаю молочка и стою караулю чтобы не убежало , последнее время мне почему то хочется именно рисовой каши с маслицем распаренной душистой . Варится быстро с молочком а дальше укутываю потеплее и стоит доходит моя кашка . Организм легко переносит . И вкусно и сытно . Сахарочку боюсь добавлять . Да каша и так хороша .
Я люблю рисовую кашу, но готовим мы её редко. Раньше варили именно из зерен риса - заливали молоком и варили рис до готовности, но в последнее время, с появлением дома малыша, стали варить из рисовых хлопьев. Понятно, что пользы от такой каши гораздо меньше, но зато готовится она быстро - засыпал хлопья в кипящее молок, поварил 5-8 минут, посолил, масла и сахара добавил, постояла кашка ещё 2-3 минуты под закрытой крышкой и готово! Быстро и просто и не менее вкусно, хотя вкус отличается. Иногда добавляем в рисовую кашу тертое яблоко, иногда ягоды заомроженные (зимой особенно вкусно).
Рисовая каша в тыкве.
очень полезная и вкусная.Рис провариваю в воде почти до готовности,промываю.С небольшой тыквы вытаскиваю семена закладываю рис заливаю молоком,добавляю соль или сахар закрываю тыквенной шляпкой и духовку на полтора часа.Минут за десять достаю с духовки добавляю сливочного масла,размешиваю и опять на десять минут.Самое главное не заполнять тыкву доверху рисом и молоком,иначе выльется.Вкусняшка.
Рисовую кашу готовлю довольно часто. Именно поэтому эту крупу всегда с легкостью найти в моем доме. Рисовую кашу готовлю как на воде, так и на молоке. На молоке обычно готовлю к завтраку. Правда готовится такая каша не слишком быстро.Но получается она очень вкусной. Когда готовлю на молоке делаю ее сладковатой и как бы стараюсь переварить. А вот, когда готовлю на воде, люблю, чтобы каша получалась рассыпчатой. Подаю ее в качестве гарнира к различным блюдам.
в охотку хорошо едим
Рисовую кашу мы дома готовим редко, но, как ни странно, все её очень любят. А редко потому, что у меня она не всегда получается, я или спешу снять её с огня, или наоборот перевариваю, никак золотую серединку не найду. Или вообще столько риса засыплю, что он когда разварится, ложку не провернешь в каше. Хотя недавно приобрели аэрогриль и кашка стала чаще на столе появляться, делаю её в горшочке в аэрогриле, обалденно вкусно получается, эффект русской печи.
Рисовая каша
Именно рисовую кашу с молоком я не люблю.Во первых вид у нее отвратительный,а на вкус даже пробовать не хочу.Другое дело просто отварной рис с маслом,или специями.Именно рисовую кашу лучше всего давать деткам,как и все каши она содержит много всего полезного.А рис как гарнир идеально подходит ко многим горячим блюдам.
Люблю рисовую кашку и часто ее готовлю. Это прекрасное блюдо можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Я предпочитаю на завтрак. Готовлю на молоке, добавляю сахар, чуть соли, засыпаю рис в кипящее молоко и до готовности. Могу добавить мед или варенье или сухофрукты, если есть желание покушать сладкого. Особенно рисовая каша сочитается с изюмом. И главное не забыть добавить масла сливочного немного и дать настояться.
Рис он же кстати и полезен очень, особенно при отравлении. А если приготовить на воде и без соли и сахара - вообще чуть ли не лечебное средство, но не вкусное:)
рисовая каша - самая настоящая вкуснотища, плюс она очень полезна :) Рис славится тем, что выводит токсины из организма, да и полезных веществ в нем достаточно. Прекрасно сочетается рисовая каша с вареньицем (особенно с черничным и с клубничным) и со сгущеночкой очень вкусно. Да и просто так молочная кашка с маслицем хорошо идет )))
Каша рисовая мне нравится, особенно молочная, да чтоб с маслицем сливочным была! Кушала ее и в садике, и уже будучи взрослой. Особенно люблю, чтобы она была не рассыпчатой, а разварной, чтобы рисинки были мягкие-мягкие и буквально таяли во рту. Но это по большей степени зависит и от самого риса. Я всегда варю из круглого риса. Но вот сладкую кашу я не люблю, так что всегда немного солю и все)
|