Самодельные домашние роллы
В моей семье роллы любят все. Долго боялась попробовать приготовить, казалось, что это очень долго, муторно и не получится.
Но получились роллы с первого раза. И по времени не так сложно, как кажется. Но всё же готовлю редко. По большой просьбе мужа, а сейчас еще и дочка выпрашивает.
Закупить заранее нужно листы нори, рисовый уксус и соевый соус, любителям - васаби.
Рис беру обычный круглозерный, можно купить спец. рис в отделе для роллов - я разницы не отметила. по вкусу, только в цене.
Важно правильно приготовить рис:
250 гр. риса промыть, залить 1,5 стакана холодной воды и ставим на плиту на слабы огонь.
Готовим 20 мин, выключаем, оставляем настоятся.
Рис заливаем соусом ( 2ст. ложки рисового уксуса + 1 ст. ложка сахара + 0,5 ч. л. соли)
Начинка на ваш выбор: сыр филадельфия, огурец, авакадо, семга, помидор и пр.
Сворачивать можно при помощи простой бамбуковой салфетки, спец. коврик не обязателен, но у меня он есть.
Роллы "Звезда" на фото - это готовила мужу в подарок на 23 февраля, рецепт в комментарии.
Но получились роллы с первого раза. И по времени не так сложно, как кажется. Но всё же готовлю редко. По большой просьбе мужа, а сейчас еще и дочка выпрашивает.
Закупить заранее нужно листы нори, рисовый уксус и соевый соус, любителям - васаби.
Рис беру обычный круглозерный, можно купить спец. рис в отделе для роллов - я разницы не отметила. по вкусу, только в цене.
Важно правильно приготовить рис:
250 гр. риса промыть, залить 1,5 стакана холодной воды и ставим на плиту на слабы огонь.
Готовим 20 мин, выключаем, оставляем настоятся.
Рис заливаем соусом ( 2ст. ложки рисового уксуса + 1 ст. ложка сахара + 0,5 ч. л. соли)
Начинка на ваш выбор: сыр филадельфия, огурец, авакадо, семга, помидор и пр.
Сворачивать можно при помощи простой бамбуковой салфетки, спец. коврик не обязателен, но у меня он есть.
Роллы "Звезда" на фото - это готовила мужу в подарок на 23 февраля, рецепт в комментарии.
Муж отказался, что бы дома приготовить горячие:) Ну и ладно:)