Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 2
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 1 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Этот салат очень богат фолиевой кислотой, которая регулирует обмен веществ, работу нервной системы и мозга.Айсберг можно использовать как основу для любого салата, гарнир, добавлять к закускам и сэндвичам. Лучше всего сочетается с оливковым маслом и прованскими травами.

Айсберг чуть сладковат, сильно выраженного вкуса не имеет, а потому его можно сочетать с любыми соусами (особенно сметанными) и блюдами. Его используют в составе салатов, в качестве гарнира для мяса, рыбы, морепродуктов, им оформляют сэндвичи и закуски. Можно сделать с ними голубцы – использовать бланшированные листья салата вместо капустных листьев. А еще – учитывая, что плотные листья хорошо держат форму – подать в них приготовленный салат.

 

Некоторые полагают, что не стоит мешать с ним салаты других сортов – они заглушат вкус Айсберга. Другие, наоборот, ценят Айсберг именно за то, что у него почти нет вкуса, и его легко смешивать практически с любым салатом.

Выбирая салат Айсберг, обращаем внимание на его плотность: если он словно пустоватый внутри, значит, не успел созреть, а если плотный, как зимняя белокочанная капуста – значит, его опоздали вовремя снять с грядки. Кочаны с вялыми и пожелтевшими листьями, конечно, не берем. Хранить Айсберг лучше, обернув влажной тканью и положив в пакет.

Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Салат Айсберг Салат Айсберг Салат Айсберг
Отзывы

Легкий и супер удобный. Вкусный, само собой.

Вы купили салат Айсберг flap.рф/Животные_и_растения/Салат_Айсберг и не знаете как его есть? Не ломайте голову, просто жуйте листья вприкуску. Вы будете удивлены нежным вкусом, сочным звуком и тонким ароматом этого салата. Я приспособилась делать с листьями этого салата бутерброды... без хлеба! Это вам и салат, и холодная закуска в одном листе. Как раз в эти самые листья можно положить порционный любой другой салат. Очень удобно на фуршетах и красиво. Кочанчики в таком случае выбирайте помельче. Моется этот салат на раз уже разобранные листья обсушить полотенцем. Смело нарезайте салат в состав любого лёгкого или тяжёлого салата. Лёгкий - получит новые краски вкуса. Тяжёлый мясной получит некоторую лёгкость.
Режут салат тонкими полосками или можно порвать руками. Сейчас это модно. А дальше самое простое - сыр на тёрке, крутое яйцо. Заправка по вкусу.
Любые овощи - помидоры, огурец, перец, зелень плюс Айсберг.
Если некогда заниматься салатом, положите с края тарелки горячего второго блюда чуть подрезанные крупными кусками листья Айсберга. И ваша совесть относительно "полезной еды" будет чиста))

На днях изобрела новый лёгкий и вкусный салат с Айсбергом
Продукты:
отварное филе курицы 300г (кубиками мелко),
салат Айсберг - 1 кочан, (режем как нравится)
необязательно, но можно добавить немного Пекинской капусты (если завалялась, чего добру пропадать?),
2 черешка сельдерея (мелко настругать),
ананасы консервированные 3/4 банки (мелкими кубиками)
сок 1/2 лимона
Желающие добавляют сметану ( и без неё хрошо!)
Никаких соли-майонеза. Мясо при отваривании в пароварке не нуждается в подсаливании, если в кастрУльке -солить воду как обычно).
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Лариса ЧАщихина 290 11633
Тань, обычно в Метро беру, но и там не всегда есть)но буду искать!
Татьяна Гольдберг 1950 35132
Рецепт нового салата добавила в отзыв.
Анжела Румпель 2724 123894
Вкусно написано
Я нашел ошибку!