Легкий и супер удобный. Вкусный, само собой.
Режут салат тонкими полосками или можно порвать руками. Сейчас это модно. А дальше самое простое - сыр на тёрке, крутое яйцо. Заправка по вкусу.
Любые овощи - помидоры, огурец, перец, зелень плюс Айсберг.
Если некогда заниматься салатом, положите с края тарелки горячего второго блюда чуть подрезанные крупными кусками листья Айсберга. И ваша совесть относительно "полезной еды" будет чиста))
На днях изобрела новый лёгкий и вкусный салат с Айсбергом
Продукты:
отварное филе курицы 300г (кубиками мелко),
салат Айсберг - 1 кочан, (режем как нравится)
необязательно, но можно добавить немного Пекинской капусты (если завалялась, чего добру пропадать?),
2 черешка сельдерея (мелко настругать),
ананасы консервированные 3/4 банки (мелкими кубиками)
сок 1/2 лимона
Желающие добавляют сметану ( и без неё хрошо!)
Никаких соли-майонеза. Мясо при отваривании в пароварке не нуждается в подсаливании, если в кастрУльке -солить воду как обычно).