Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 10
+ Добавить отзыв
Отзывы

Нежный салат с курицей и черносливом

Я просто обожаю салат с курицей и черносливом, во-первых, он очень вкусный, но мужчины врят ли оценят сочетание мяса и сухофруктов, это дело вкуса. Во-вторых, он сытный, благодаря курице и яйцам в составе. В-третьих, он очень легкий, из-за чернослива и свежих огурцов, а всё вместе делает салат очень нежным.

У салата есть еще одно название, моё личное - казанский, потому что впервые я его попробовала в Казани.

Необходимо всего 4 основных ингредиента:

- вареная куриная грудка;
- свежий огурец;
- вареные яйца;
- чернослив;
- соль, майонез.

Соотношение продуктов всегда делаю на глаз, но в среднем на 1 куриную грудку беру 3-4 яйца, 3-4 огурца, и 80 граммов чернослива.

Грудку отвариваю и разрезаю на кусочки, затем разделяю на волокна:

7670324_thumb.jpg

Яйца отвариваю и мелко нарезаю, чем мельче, тем получится нежнее, можно натереть на крупной терке:

7670327_thumb.jpg

Чернослив промываю и нарезаю, когда хочу послаще, то беру побольше. Чернослив покупаю в заводской упаковке, он сочнее и вкуснее развесного.

7670330_thumb.jpg

Огурец нарезаю, очень мелко не рублю, иначе получится много ненужного сока:

7670333_thumb.jpg

Солю и перемешиваю все ингредиенты:

7670336_thumb.jpg

Заправляю майонезом:

7670337_thumb.jpg

Этот салатик мне очень по душе, несмотря на то, что я не страстный поклонник куриной грудки и чернослива, но их сочетание мне безумно нравится. Люблю делать такой салат летом. Вкусно и сытно, но не тяжело.
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Анастасия А 305 9987
Людмила,в ВК? Ничеси!
Анастасия А 305 9987
Эра, да, так тоже вкусно будет!
Анастасия А 305 9987
Ольга, спасибо за репост!

Салат из свежих грибов Нежный

Этот салат готовлю,когда есть белые грибы,можно использовать и шампиньоны.

Продукты для салата:
- грибы белые свежие 500 грамм
- 2 сладких болгарских перца
- 1 куриная грудка или куриное филе (охлаждённое)
В этом салате важно правильно отварить грудку и грибы.Грудку кладём в кипящую воду,добавив соль и несколько долек чеснока.Варим до готовности.Не переварив.

Грибы отвариваем в солёной воде с горошком перца.

Очищенный болгарский перец запекаем в микроволновке (если не очистить,будет "стрелять")

Остудив грудку,грибы и перец режу всё соломкой.Можно заправлять сметанным соусом,майонезом,добавив толчёный чеснок.Салат готов.Соль по вкусу.
Зеленью посыпаю перед едой.

Зимой можно из замороженных грибов салат приготовить.
Рейтинг:

Салат "Нежный" у каждого свой.

Я люблю готовить салат "Нежный", если торжество во второй половине дня, чтобы оставались силы потанцевать и отдохнуть активно.

У каждого свой "Нежный" салат, я расскажу о своем.

У моего "Нежного" самые главные ингредиенты- это сыр. его можно использовать любой, но самое главное- натереть на мелкой терке. если сыр очень жирный, положите сыр в морозилку минут на тридцать, он нормально натрется на терке.

Второй обязательный компонент- это яйцо. отваривать до посинения не люблю. Варю всегда пять минут, потом заливаю ледяной водой. в итоге, если яйцо не "отборное", и не похоже на страусиное, а первой и второй категории, то оно сварено вкрутую, но не до сине- желтого желтка, а вот только что сварилось вкрутую. это очень влияет на вкус, поэтому рекомендую не переваривать.

Яйцо тоже натираю на терке, но уже на средней.

Третий обязательный компонент- ветчина. Или куриная грудка. В любом случае нужно измельчить достаточно сильно, если это ветчина- натираю на терке, если куриная грудка- измельчаю ножом.

Морковь сырую натираю на мелкой терке. А грецкие орехи измельчаю ножом.

Заправляю йогуртом без сахара, смешанным с майонезом в пропорции 1:3, то есть к одной части майонеза добавляю три части йогурта.

Не солю, немного перчу (использую черный молотый перец).

Зелень- на усмотрение.

7493514_thumb.jpg

Классно смотрится в тарталетках.


Рейтинг:

Салат из куриной грудки и огурчиков

Не знаю точно, как правильно называется этот салат. Впервые попробовала его в гостях у свекрови, которая именует его "Нежным" и "Свежим". Я бы назвала его нежным, свежим и очень быстрым.

Понадобятся: куриная грудка, свежие огурчики, маринованные огурчики, сметана, несладкий йогурт или майонез. Куриная грудка может быть отварной или копченой. Мне больше нравится второй вариант. Для салата я покупаю копченую грудку от Чебаркульской птицы, грамм на 500-600.

Итак, маринованные огурчики, штучек 4-5 небольших, домашних, режу соломкой. Потом свежие огурчики, примерно такое же количество, тоже соломкой. И курочку. Я тоже режу соломкой, свекровь предпочитает мелкими квадратиками. И в общем-то все, салат готов.
Все ингредиенты перемешивается и заправляются соусом: либо майонезом, либо сметаной с майонезом. Себе я предпочитаю заправлять салат несладким йогуртов типа Активия Натуральная. Не солить.

Салат готовится считанные секунды, но получается восхитительно вкусно. Один из моих самых любимых салатов.
Рейтинг:

Слоеный салат с ветчиной

Слоеный Нежный салат один из самых моих любимых. Он действительно очень вкусный, нежный и достаточно легкий.

Первый слой салата – две тертые на терке отварные морковки

Второй слой салата – два маринованных огурчика, нарезанных соломкой

Третий слой салата – три отварных куриных белка, натертых на терке

Четвертый слой салата – три отварных куриных желтка, натертых на терке

Пятый слой этого салатика – сто пятьдесят грамм нарезанной маленькими кубиками ветчины, я выбираю нежирную ветчину. Можно конечно ветчину заменить колбасой, но я колбасу никогда не ем.

Шестой слой салата – одна мелконарезанная головка репчатого лука

Седьмой слой – сто грамм рассыпчатого, отварного риса

Восьмой слой – половина банки консервированного зеленого горошка, либо слегка ошпаренного замороженного зеленого горошка.

Девятый слой – сто грамм твердого сыра, натертого на крупной терке.

Все слой промазываются майонезом. Мне нравится, когда этот салата постоит немного в холодильнике и пропитается. Надеюсь, что Вам понравится этот салат. 

Приятного аппетита!

Рейтинг:
Елена Любимова 3641 141246
Наташа, спасибо за репост

Праздничный салат из курицы.

Раньше часто готовила этот салат на праздники. Всегда шел на ура, попробуйте и вы!
Готовится слоями, каждый слой промазывается майонезом:
1- отварное мясо курицы соломкой ( лучше брать мясо с бедра или голени, грудки суховаты)
2- обжаренные шампиньоны с луком ( нарезанные, лучше брать свежие)
3- тертое яйцо 3-4 шт
4- тертый сыр. Украсить зеленью петрушки, оливками,грецкими орехами.
Салат достаточно калорийный, но иногда можно себя побаловать.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!