Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
Я просто обожаю салат с курицей и черносливом, во-первых, он очень вкусный, но мужчины врят ли оценят сочетание мяса и сухофруктов, это дело вкуса. Во-вторых, он сытный, благодаря курице и яйцам в составе. В-третьих, он очень легкий, из-за чернослива и свежих огурцов, а всё вместе делает салат очень нежным.
У салата есть еще одно название, моё личное - казанский, потому что впервые я его попробовала в Казани. Необходимо всего 4 основных ингредиента: - вареная куриная грудка; - свежий огурец; - вареные яйца; - чернослив; - соль, майонез. Соотношение продуктов всегда делаю на глаз, но в среднем на 1 куриную грудку беру 3-4 яйца, 3-4 огурца, и 80 граммов чернослива. Грудку отвариваю и разрезаю на кусочки, затем разделяю на волокна: Яйца отвариваю и мелко нарезаю, чем мельче, тем получится нежнее, можно натереть на крупной терке: Чернослив промываю и нарезаю, когда хочу послаще, то беру побольше. Чернослив покупаю в заводской упаковке, он сочнее и вкуснее развесного. Огурец нарезаю, очень мелко не рублю, иначе получится много ненужного сока: Солю и перемешиваю все ингредиенты: Заправляю майонезом: Этот салатик мне очень по душе, несмотря на то, что я не страстный поклонник куриной грудки и чернослива, но их сочетание мне безумно нравится. Люблю делать такой салат летом. Вкусно и сытно, но не тяжело.
показать все комментарии (8)
+3
Людмила,в ВК? Ничеси!
+3
Эра, да, так тоже вкусно будет!
+3
Ольга, спасибо за репост!
Салат из свежих грибов Нежный
Этот салат готовлю,когда есть белые грибы,можно использовать и шампиньоны.
Продукты для салата: - грибы белые свежие 500 грамм - 2 сладких болгарских перца - 1 куриная грудка или куриное филе (охлаждённое) В этом салате важно правильно отварить грудку и грибы.Грудку кладём в кипящую воду,добавив соль и несколько долек чеснока.Варим до готовности.Не переварив. Грибы отвариваем в солёной воде с горошком перца. Очищенный болгарский перец запекаем в микроволновке (если не очистить,будет "стрелять") Остудив грудку,грибы и перец режу всё соломкой.Можно заправлять сметанным соусом,майонезом,добавив толчёный чеснок.Салат готов.Соль по вкусу. Зеленью посыпаю перед едой. Зимой можно из замороженных грибов салат приготовить. Салат "Нежный" у каждого свой.Я люблю готовить салат "Нежный", если торжество во второй половине дня, чтобы оставались силы потанцевать и отдохнуть активно. У каждого свой "Нежный" салат, я расскажу о своем. У моего "Нежного" самые главные ингредиенты- это сыр. его можно использовать любой, но самое главное- натереть на мелкой терке. если сыр очень жирный, положите сыр в морозилку минут на тридцать, он нормально натрется на терке. Второй обязательный компонент- это яйцо. отваривать до посинения не люблю. Варю всегда пять минут, потом заливаю ледяной водой. в итоге, если яйцо не "отборное", и не похоже на страусиное, а первой и второй категории, то оно сварено вкрутую, но не до сине- желтого желтка, а вот только что сварилось вкрутую. это очень влияет на вкус, поэтому рекомендую не переваривать. Яйцо тоже натираю на терке, но уже на средней. Третий обязательный компонент- ветчина. Или куриная грудка. В любом случае нужно измельчить достаточно сильно, если это ветчина- натираю на терке, если куриная грудка- измельчаю ножом. Морковь сырую натираю на мелкой терке. А грецкие орехи измельчаю ножом. Заправляю йогуртом без сахара, смешанным с майонезом в пропорции 1:3, то есть к одной части майонеза добавляю три части йогурта. Не солю, немного перчу (использую черный молотый перец). Зелень- на усмотрение. Классно смотрится в тарталетках. Салат из куриной грудки и огурчиков
Не знаю точно, как правильно называется этот салат. Впервые попробовала его в гостях у свекрови, которая именует его "Нежным" и "Свежим". Я бы назвала его нежным, свежим и очень быстрым.
Понадобятся: куриная грудка, свежие огурчики, маринованные огурчики, сметана, несладкий йогурт или майонез. Куриная грудка может быть отварной или копченой. Мне больше нравится второй вариант. Для салата я покупаю копченую грудку от Чебаркульской птицы, грамм на 500-600. Итак, маринованные огурчики, штучек 4-5 небольших, домашних, режу соломкой. Потом свежие огурчики, примерно такое же количество, тоже соломкой. И курочку. Я тоже режу соломкой, свекровь предпочитает мелкими квадратиками. И в общем-то все, салат готов. Все ингредиенты перемешивается и заправляются соусом: либо майонезом, либо сметаной с майонезом. Себе я предпочитаю заправлять салат несладким йогуртов типа Активия Натуральная. Не солить. Салат готовится считанные секунды, но получается восхитительно вкусно. Один из моих самых любимых салатов. Слоеный салат с ветчинойСлоеный Нежный салат один из самых моих любимых. Он действительно очень вкусный, нежный и достаточно легкий. Первый слой салата – две тертые на терке отварные морковки Второй слой салата – два маринованных огурчика, нарезанных соломкой Третий слой салата – три отварных куриных белка, натертых на терке Четвертый слой салата – три отварных куриных желтка, натертых на терке Пятый слой этого салатика – сто пятьдесят грамм нарезанной маленькими кубиками ветчины, я выбираю нежирную ветчину. Можно конечно ветчину заменить колбасой, но я колбасу никогда не ем. Шестой слой салата – одна мелконарезанная головка репчатого лука Седьмой слой – сто грамм рассыпчатого, отварного риса Восьмой слой – половина банки консервированного зеленого горошка, либо слегка ошпаренного замороженного зеленого горошка. Девятый слой – сто грамм твердого сыра, натертого на крупной терке. Все слой промазываются майонезом. Мне нравится, когда этот салата постоит немного в холодильнике и пропитается. Надеюсь, что Вам понравится этот салат. Приятного аппетита!
Наташа, спасибо за репост
Праздничный салат из курицы.
Раньше часто готовила этот салат на праздники. Всегда шел на ура, попробуйте и вы!
Готовится слоями, каждый слой промазывается майонезом: 1- отварное мясо курицы соломкой ( лучше брать мясо с бедра или голени, грудки суховаты) 2- обжаренные шампиньоны с луком ( нарезанные, лучше брать свежие) 3- тертое яйцо 3-4 шт 4- тертый сыр. Украсить зеленью петрушки, оливками,грецкими орехами. Салат достаточно калорийный, но иногда можно себя побаловать. |