Почитала отзывы о салате с красной фасолью и поняла: сколько хозяек - столько и рецептов. И у каждой свой - любимый рецепт.
Для моего варианта салата с красной фасолью понадобится:
1 банка консервированной красной фасоли 400 грамм
грамм 200 твердого сорта сыра
2 крупных зубчика чеснока
хороший большой пучок листьев петрушки
200 грамм крабовых палочек.
Из всего этого получается большой хороший салатник продукта.
Готовим:
красную фасоль промываю, даю стечь жидкости, сыр и чеснок натираю в мелкую терку, мелко нарезаю листья петрушки и крабовые палочки. Все складываю в салатник, заправляю майонезом и перемешиваю. Солить не требуется, т. к. сыр здесь соленый.
В салатнике получается аппетитное разноцветье. Готовлю такой салат не часто, в основном, когда жду много гостей.
Вот такой постный салат из фасоли готовлю я. Получается свежо, остренько и полезно!
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли (можно конечно и сварить, но я не заморачиваюсь. Да и в банке она сочнее)
Орехи грецкие - 50 грамм
Чеснок - 2-3 дольки
Петрушка или кинза - пучок небольшой
Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа - хмели-сунели, я делаю без нее, добавляю черный молотый перец.
А дальше все что режется - режим, крошим, измельчаем и смешиваем (с фасоли сок слить, орехи измельчить, чеснок, зелень порезать). Делаем заправку: масло с уксусом смешиваем, добавляем соль и перец. Заливаем салат, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов - настояться.
Вкусный, легкий, ярко насыщенный салатик, который можно кушать в пост!
Не часто но готовлю салатик Фасолька . Очень быстрое питательное , вкусное и оригинальное мясное блюдо . Варить фасоль нет охоты и покупаю баночку консервированной . Использую мясо куринное 250 гр , два яйца отваренных вкрутую , лук репка меленько порезанный , пучёк зелени и для свежести пару зелёных огурчиков , сметанки 150 грамм . Всё перемешиваю и салатик готов одно удовольствие .
На днях ходила в магазин все по 29 и купила фасоль в баночке, решила его испробовать, сделала салат простой. Накрошила капусту мелко, лук репчатый полукольцами, промыла фасоль и добавила туда же, помидор мелко нарезала и смешала майонезом, немного соли. Получилось вкусно. Не знаю как салат называется, решила здесь написать, надеюсь не против никто.
Я так понимаю, что способ приготовления у всех разный. Я готовлю его так: Беру консервированную белую фасоль в томате, режу свежие помидоры кубиком, режу копченую колбасу,можно добавить банку консервированной кукурузы, заправить майонезом и добавить сверху мягких сухариков со вкусом бекона или копченой колбаски! Я обожаю этот салат!!))
Мне салат с фасолькой очень нравится.Я вообще люблю различные салатики и всегда люблю пробовать разные рецепты.Вот однажды мне на работе и дали два рецептика салата с фасолью. Один из:фасоль консервированная в собственном соку красная, банка кукурузы консервированной, маринованный огурчик, сыр кубиками и зеленый лук, майонез. В торой из;курица отварная или копченая, можно гриль;банка консервированной красной и белой фасоли в собственном соку;кинза; маринованные шампиньоны;сыр; яйцо;свежий огурчик и все приправить майонезом.Можно добавить чесночка для пикантности. Сытно и вкусно.
А мы готовим салат с фасолью так! Банка консервированной красной фасоли в томатном соусе, чеснок, майонез и сухарики! Сливаем с баночки воду, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и сухарики и Вуаля! Салатик готов! Даже солить не нужно! Ну очень вкусно!
Помню, подруга в общежитии делала так! По баночке белой и красной фасоли, копченая колбаска, баночка кукурузы и сухарики! Тоже очень вкусно! А главное быстро!
Вчера мама на день рождения делала салат с фасолью. Красную фасоль конскервированную смешать нужно с грибами ( консервированные шампиньоны в банке + лук кольцами обжарить на масле).И заправить все это майонезом чуть-чуть. Получилось очень вкусно. Весь съели. Сытный очень. Единственное мне показалось жирновато.
Когда нет времени готовить много продуктов для салата или находясь в полевых условиях, салат из фасоли выручит вас всегда. для его приготовления вам понадобится одна баночка маринованной красной фасоли, 2-3 перца разных цветов, одна баночка кукурузы и немного ветчины или сервелата. Для экономии может подойти даже банальная докторская. Все что можно нарезать нарезаем соломкой и заправляем либо маслом либо майонезом (по желанию). Салат получается очень сытным, вкусным и ярким. Приятного аппетита!!!!!!!
Состав: фасоль консервированная - 1 банка (~400 г), перец болгарский - 1 шт, крабовые палочки - 1 пачка (~200 г), сыр твердый - 100-150 г, зелень петрушки и кинзы(! чуток ), зеленый лук - 2-3 перышка, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, перец для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза) оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки, винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки, свежемолотый перец, соль Я делала два : один с заправкой, другой с майонезом - мне больше понравилось с майонезом!!!!!! Приготовление Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.Сыр натереть на крупной или мелкой терке.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.С фасоли слить жидкость.Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.Необычный вкус..... не всем понравится....