Чем угостить гостей зимой и угоститься самим
Какие зимой в средней, ниже средней и всех верхних полосах России овощи знает любой здравомыслящий россиянин - овощи во всех этих полосах свежие никакие. Кроме лука репчатого, морковки, картошки и жесткой капустки владельцев погребков. Но - зима-незима, а кушать вкусно и желательно полезно хочется круглый год. А если гости - то еще и гостей уважить, потому как душевное гостеприимство - давняя российская традиция, главное, чтобы гость был званым и не забывал, что он в гостях.
Вот таких дорогих и правильных гостей можно угостить вкусным и простым салатом из консервированных овощей "Мурцовка" (история названия покрыта тайной).
В салате из консервированных овощей главное следующее: консервированные огурцы и помидоры, свежий репчатый лук, растительное масло.
Огурцы и помидоры могут быть солеными, маринованными и даже в томатном соке (для помидоров - в собственном соку). Лук полукольцами или четвертинками колец. Кроме того, попробовала добавить в салат томатного сока - тоже получилось вкусно. Растительного масла жалеть не стоит, хотя и меру знать надо.
Предполагаю, в этом салате неплохо и болгарский перец смотреться будет, но его я не добавляла. Пока. А также соленый арбуз. Мякоть.
В связи с кризисом многие россияне вспомнили традиции консервирования, поэтому овощи консервированные в наличии имеются и являются практически полезной едой. А, значит, салат не потребует больших затрат, что тоже важно.
Можно еще сказать, что такой салат является мировым закусоном.
показать все комментарии (11)
+3
У них там в Оренбуржье полно. Бывала там, угощали, но не понравилось.
+6
Не слышала о таком блюде. Даже на вкус не представляю себе. Нужно будет сделать на пробу.
+3
Ну, не такой уж и старый, и не аткой уж финский, кровушки-то у нас много разной намешано)