Печень трески в баночке берем изредка, салат из нее готовим для разнообразия. Выкладываем печень трески в салатницу, разминаем слегка на кусочки, добавляем вареные яйца через крупную терку, лук репчатый мелко порезанный, можно и зеленого добавить, горошек из баночки выложить. Порезать маринованные огурчики и в салатницу. Приправить майонезом и перемешать аккуратно. Салат такой мне и домашним нравится, нежный и вкусный. Печень трески - это основной источник полезного и незаменимого продукта рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов А и Д.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Наталья Сезёмина
Для салата понадобится: рис (отварить заранее), печень трески (слить из банки жидкость и немного размять), яйца отвареные и свежий огурец (натереть на крупной терке). Для соуса: смешать майонез с мелко порубленным зеленым луком, добавить черный перец. Выложить салат слоями на плоскую тарелку: печень, рис, яйца, огруцы. Промазать каждый слой или через один соусом.
Салат с печенью трески
Не знаю - салат с печенью трески с рисом меня как то не впечатляет. Собственно о чем речь - к вечеру нужен был салат. В холодильнике присутствовало - лук зеленый, яйца, банка маринованных огурцов, майонез, не в холодильнике - картошка, морковь и банка печени трески. А почему бы и нет! Картошку, морковь и яйца отварил, почистил и слоями через терку все в салатницу 1 слой - картошка, 2 - печень, 3 - лук зеленый,4 - огурец маринованный, 5 - белок, 6 морковь, 7 желток. Майонезом смазал 3 и 6 слой. Ничего получилось, вкусно. На четверых если - две картошки, два яйца, две моркови, огурцы маринованные у меня полбанки ушло пока весь слой заполнил, маленькие они какие то, пучок зеленого лука ( честно пробовал лук репчатый потом, но он весь вкус отбиает), ну естественно банку печени трески. Так что пробуйте, и не бойтесь. Особенно на Новый год, в позапрошлом году у меня гости салат из сухариков съели, а он на мой вкус не очень был.
Круто!
Я вот печень трески не всегда понимала и любила, но как-то недавно мне захотелось ее купить для вкусового разнообразия, так сказать. Стояла у меня эта баночка и ждала своего звездного часа... и он пришел. Готовила праздничный стол для гостей. Приготовила этот салат. Очень всем понравился. Вкус у него очень нежный, но на большой стол надо его в 2х экземплярах делать, как минимум!
Наталья, рецепт добавьте пожалуйста в отзыв )
Странно, он был в описании салата(( сейчас добавлю
Мой вариант
Салат в одном из кафе, где я его впервые попробовала назывался "Вальтер". Для его приготовления понадобится:
-печень трески - 1бан. -десертная кукуруза - 1 бан. -яблоко семеринка - 2 сред. -помидор свежий - 2 крупных. - сыр "Гауда" - 200-300 гр. - листья салата - 1 пучок. Для соуса: - сметана 15% - 0.5л. -горчица - по вкусу. -сок лимона. соль, перец. Печень трески нужно размять вилкой; яблоки, помидоры и сыр нарезать кубиками; листья салата порвать на крупные кусочки; кукурузу отцедить и высыпать. Все ингредиенты сложить, перемешать и залить соусом. Получается очень вкусно и необычно. |