Какой праздник без сала??
Сала я люблю покупать на рынке, выбираю кусочек по красивее, чтобы был с прорезью (прослойкой мяса). Начиняю чесноком, натираю солью и перцем. После этого обжариваю на сковороде до появления золотистого цвета. Накрывать крышкой нельзя.
Дальше нарезаем кружочками морковь и укладываем на дно противня для выпечки. На эту "подушку" перекладываем сало. Присыпаем сверху мытой и петрушкой. Штучек по 10 каждой приправы. Наливаем в емкость светлое пиво таким образом, чтобы оно на 2/3 покрывало сало и ставим в духовку. Запекаем при температуре 170 градусов около часа до готовности.
Приятного аппетита!
Таша, сало буду готовить на Рождество. Самое то:)