свинина с ананасами: просто и очень вкусно!
К курице с ананасами мы относимся более привычно, но и свинина с ними прекрасно сочетается.
Продуктов требуется для приготовления Свинины с ананасами немного, но зато вкус у блюда потрясающий!!! Такое угощение и гостям подать не стыдно. Я им уже угощала как-то своих гостей, оценили еще не приевшийся рецепт)))
Его легко поделить на порции, ориентируясь на шайбы ананаса.
Да и по времени не очень долго получается.
Еще один из плюсов приготовления любого блюда в духовке это то, что пока оно готовится, у вас есть свободное время, которое можно использовать для приготовления салата или сервировки стола.
Что мне особенно нравится здесь так это то, что вроде и съедается много за раз, а вот ощущения переедания ни разу не наблюдала.
Теперь сам рецепт: Мякоть свинины я нарезаю небольшими и довольно тонкими пластиками (примерно 3*5 см). Не мариную мясо предварительно, а просто выкладываю его в чашку и добавляю туда соль и специи (лучше с ними не переборщить, но тут дело вкуса). Я добавила пару щепоток, найденной в ящике специи для жарки мяса и абхазскую соль (соль с аджикой). На дно огнеупорной формы, слегка смазанной маслом нарезаем колечки картофеля (конечно, можно и без него, но так зато блюдо уже не требует гарнира). Его надо посолить и немного промазать майонезом. Затем выкладываем кусочки мяса, а следующим слоем шайбы ананаса. И снова слегка промазываем майонезом. Ставим на 25-30 минут в духовку. А затем присыпала все тертым сыром и оставила в духовке еще на 15-20 минут. Готовность Свинины с ананасами проверяем по сырной корочке и мясу. Еще одно дополнение: я сначала ставила блюдо, завернутым в фольгу, а оставшиеся 20 минут с тертым сыром - готовила без. Жидкости получилось достаточно, но пусть это вас не пугает, за оставшееся время она ликвидировалась. Получилось очень сочно и потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!
показать все комментарии (6)
+5
свинину с ананасами не пробовала, обычно делаю курицу с ананасами
+1
мне тоже несъедобно)
+2
Я готовила такое блюдо,очень вкусно получается.Здесь нет особой разницы курица или свинина....