Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
+ Добавить отзыв
Отзывы

свинина с ананасами: просто и очень вкусно!

К курице с ананасами мы относимся более привычно, но и свинина с ними прекрасно сочетается. 
Продуктов требуется для приготовления Свинины с ананасами немного, но зато вкус у блюда потрясающий!!! Такое угощение и гостям подать не стыдно. Я им уже угощала как-то своих гостей, оценили еще не приевшийся рецепт)))
Его легко поделить на порции, ориентируясь на шайбы ананаса. 
Да и по времени не очень долго получается. 
Еще один из плюсов приготовления любого блюда в духовке это то, что пока оно готовится, у вас есть свободное время, которое можно использовать для приготовления салата или сервировки стола.
Что мне особенно нравится здесь так это то, что вроде и съедается много за раз, а вот ощущения переедания ни разу не наблюдала.
Теперь сам рецепт: Мякоть свинины я нарезаю небольшими и довольно тонкими пластиками (примерно 3*5 см). Не мариную мясо предварительно, а просто выкладываю его в чашку и добавляю туда соль и специи (лучше с ними не переборщить, но тут дело вкуса). Я добавила пару щепоток, найденной в ящике специи для жарки мяса и абхазскую соль (соль с аджикой). На дно огнеупорной формы, слегка смазанной маслом нарезаем колечки картофеля (конечно, можно и без него, но так зато блюдо уже не требует гарнира). Его надо посолить и немного промазать майонезом. Затем выкладываем кусочки мяса, а следующим слоем шайбы ананаса. И снова слегка промазываем майонезом. Ставим на 25-30 минут в духовку. А затем присыпала все тертым сыром и оставила в духовке еще на 15-20 минут. Готовность Свинины с ананасами проверяем по сырной корочке и мясу. Еще одно дополнение: я сначала ставила блюдо, завернутым в фольгу, а оставшиеся 20 минут с тертым сыром - готовила без. Жидкости получилось достаточно, но пусть это вас не пугает, за оставшееся время она ликвидировалась. Получилось очень сочно и потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Светлана Дроненко 761 14103
свинину с ананасами не пробовала, обычно делаю курицу с ананасами
Ксения Чиркова 1606 57749
мне тоже несъедобно)
Надежда В 533 30283
Я готовила такое блюдо,очень вкусно получается.Здесь нет особой разницы курица или свинина....

Сочная свинина

Почему-то свинина с ананасами у меня ассоциируется с праздничным столом, возможно потому, что блюдо получается действительно праздничным, вкусным и необычным по вкусовым сочетаниям.
Для "свинины под ананасами" нам нужны ингредиенты: свинина, лук, банка консервированных ананасов кольцами, сыр, соль, специи, немного майонеза.
Режем свинину порционными кусками (примерно по размеру колечек ананаса), отбиваем слегка, натираем солью, специями, добавляем майонез и даём время, чтобы мясо чуть промариновалось. Затем выкладываем на смазанный противень в виде такой конструкции: медальон из мяса, сверху на него колечки лука, кольцо ананаса и посыпаем сверху натёртым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на пол часа. Готовое мясо можно подавать с любым гарниром. Вкус необычный чуть сладкий, всё очень сочное и чуть поджаренное.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!