Скумбрия соленая, а на вид копченую напоминает
Не смогла устоять , захотелось поделиться с очень интересным рецептом приготовления скумбрии. Недавно увидела этот рецепт и взяла себе его на вооружение. Присоединяетесь, будем готовить вместе.





Скумбрия соленая получается как копченная по виду- прямо один в один, вот только вкус как у соленой рыбки. Конечно во время приготовления можно капнуть жидкого дымка, для придания аромата копчености, но я решила обойтись без химии.
Предлагаю вашему вниманию свои опыт приготовления.
Нам понадобится :
- скумбрия
- вода - 2 литра
- соль - 4 столовых ложки
- сахар - 4 столовых ложки
- луковая шелуха - несколько горсточек
- чайная заварка - 2 пакетика
Приступаем к приготовлению, варим рассол. В кипящую воду складываем шелуху, заварку, соль и сахар. Оставляем остужаться. В это время потрошим рыбу.
В процеженный рассол складываем чищенную рыбку и оставляем на пару дней, периодически переворачивая, на третий день убираем в холодильник, еще на сутки.

Затем, вынимаем рыбу и подвешиваем ее. Даем рассолу стечь.

Смазываем рыбку подсолнечным маслом, ну вот пожалуй и все.

Скумбрия получается вкусненькая, по виду как копченая, но это обман зрения.

Вкус у нее как у соленой скумбрии. Но все равно, с горячей картошечкой съели рыбку за раз.






показать последние 3 комментария
+4


Утащила в закладки, буду пробовать.
+7


Думаю в следующий раз все же капну дымка для аромата( куда без химии)))
+7


Надо купить дым, а то я выбросила за ненадобностью
+6


Я хочу замариновать,рецепт выискала в интернете.
+5



за счет луковой шелухи цвет меняется, наверное.
+5



Ага, ей и сало некоторые красят)
+6



Мы делали на новый год "горячего копчения" - там надо в рассоле с шелухой проварить 3 минуты, потом дать постоять и откинуть...
+3


У меня приятельница, как раз сало подобным способом готовит, но все же запаха дыма не много не хватает)