Скумбрия соленая, а на вид копченую напоминает
                            Не смогла устоять , захотелось поделиться с очень интересным рецептом приготовления скумбрии. Недавно увидела этот рецепт и взяла себе его на вооружение. Присоединяетесь, будем готовить вместе.
 
 
 
 
 
                
    
    
            Скумбрия соленая получается как копченная по виду- прямо один в один, вот только вкус как у соленой рыбки. Конечно во время приготовления можно капнуть жидкого дымка, для придания аромата копчености, но я решила обойтись без химии. 
Предлагаю вашему вниманию свои опыт приготовления.
Нам понадобится :
- скумбрия
- вода - 2 литра
- соль - 4 столовых ложки 
- сахар - 4 столовых ложки
- луковая шелуха - несколько горсточек
- чайная заварка - 2 пакетика
 Приступаем к приготовлению, варим рассол. В кипящую воду складываем шелуху, заварку, соль и сахар. Оставляем остужаться. В это время потрошим рыбу.
 В процеженный рассол складываем чищенную рыбку и оставляем на пару дней, периодически переворачивая, на третий день убираем в холодильник, еще на сутки.  
 Затем, вынимаем рыбу и подвешиваем ее. Даем рассолу стечь.
 Смазываем рыбку подсолнечным маслом, ну вот пожалуй и все.
 Скумбрия получается вкусненькая, по виду как копченая, но это обман зрения.
 Вкус у нее как у соленой скумбрии. Но все равно, с горячей картошечкой съели рыбку за раз. 
            
                показать последние 3 комментария            
        
                
        
        +4    
                        
            Утащила в закладки, буду пробовать.
        
                
        
    
        
        +7    
                        
            Думаю в следующий раз все же капну дымка для аромата( куда без химии)))
        
                
        
    
        
        +7    
                        
            Надо купить дым, а то я выбросила за ненадобностью
        
                
        
    
        
        +6    
                        
            Я хочу замариновать,рецепт выискала в интернете.
        
                
        
    
        
        +5    
                        
                
            
            за счет луковой шелухи цвет меняется, наверное.
        
                
        
    
        
        +5    
                        
                
            
            Ага, ей и сало некоторые красят)
        
                
        
    
        
        +6    
                        
                
            
            Мы делали на новый год "горячего копчения" - там надо в рассоле с шелухой проварить 3 минуты, потом дать постоять и откинуть...
        
                
        
    
        
        +3    
                        
            У меня приятельница, как раз сало подобным способом готовит, но все же запаха дыма не много не хватает)
        
                
        
    
                                        


Карта
                            Пригласить друзей (+20%)
                        
                Главная            
                Фотографии                
                Стенка                
                История изменений            
                Статистика            
                Для владельцев
            
                
                
                
                
                
                
                
                
                

