Иногда стала баловать мужа новыми блюдами,пока в декрете.Делаю соус Тар-Тар и к рыбке и даже к курочке. Просто беру легкий майонез,добавляю туда тертый яичный желток и немножко оливкового масла и взбиваю блендером))). потом выдавливая в эту массу зубчик чеснока и каплю лимонного сока, перчу и в конце добавляю либо мелко рубленный соленый огурец,либо зелень петрушки. Муж просто тащится по этому соусу))
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Со́ус тарта́р — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому. Приготовление: Яичный желток растирается, затем смешивается с солью, чёрным перцем, лимонным соком или винным уксусом, затем постепенно, как при приготовлении майонеза, по капельке добавляется оливковое масло до образования эмульсии. В заключение добавляется рубленый зелёный лук. В упрощённом варианте соуса тартар майонез смешивается с яичным желтком и зелёным луком. В дополнение к основному рецепту можно добавлять и другую зелень (петрушку, эстрагон, каперсы, измельчённые маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок).
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |