Гороховый суп на свиных рёбрышках
Очень всей семье нравится этот суп. Мне нравится тем, что его быстро и не хлопотно делать, а домочадцам тем, что вкусно.
На кастрюлю в 3 литра беру колотый горох не больше 300 гр, промываю, оставляю разбухнуть, к примеру на то время, пока отвожу дочку в садик. Придя домой промываю ещё и кидаю его в кипящую воду, дожидаюсь, когда поднимется пенка и тщательно её стараюсь убрать.
Горох настоявшийся и разбухший долго не варю, не более 10-15 минут. За это время чищу картофель 4-5 средних картофелин, 2 морковки, 2 некрупных луковки. Всё это порезанное спускаю в той же последовательности. Ничего не обжариваю, не тушу. Как только картофель и горох почти доварены(пробую), спускаю свиные копчёные рёбрышки. В самом конце варки спускаю лавровый лист и не много специев по вкусу.
Подаю с зелёным луком или уропом. Это уж кто как любит.
показать последние 3 комментария
+6
я люблю такой супец)
+7
Вкуснятина!
+5
Очень люблю такой супчик.
+5
Не могу найти хороший, разваривающийся горох для супа
+4
Вкусный супчик. Люблю его.
+3
Татьяна, главное колотый берите, его промойте и замочите не меньше 3 часов. Я на ночь даже замачиваю, утром варю.