Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
Гороховый суп готовлю часто, в основном для своих мужчин - мужа и сына. Ведь не секрет, что горох содержит в себе много белка. В зависимости от сорта сушеный горох может содержать от 20 до 35 грамм протеина.
Готовлю его несколькими способами: а) гороховый суп на основе бульона из говядины (с кусочками мяса); б) с копчёными свиными рёбрышками; в) мелко порезанной подкопчённой колбасой или сервелатом обжаренными на растительном масле; г) со свиными шкварками. Приготовление горохового супа занимает от 30 мин. до 1,5 ч., в зависимости от используемых ингредиентов. Говядина варится довольно долго, поэтому я варю мясо и горох одновременно. Горох не вымачиваю только промываю несколько раз и варю на медленном огне. После того, как он начнёт развариваться, добавляю немного картофеля. В это время пассирую лук с морковью. Минут за 10 до готовности кладу оставшиеся ингредиенты, обязательно добавляю сушёную зелень (укроп, петрушку, кинзу, лавровый лист). Соль добавляю тоже только в конце варки. Нашей семье нравится хорошо разварившийся горох, да и усваивается он так намного легче в пищеварительном тракте. Гороховый суп можно кушать без хлеба, так как он очень питательный. Я добавляю для вкуса немного майонеза. Приятного аппетита!
показать все комментарии (4)
+8
Давно не готовила, даже захотелось:-)
+9
Я готовлю примерно 1 раз в 2 недели...Чаще получается суп с лапшой, т.к дочка его любит..))
+7
Надюш, вкуснятина!
Гороховый суп один из любимых...у моего мужа. Так что готовить приходится почти раз в неделю.
Но для меня это самый простой суп, так как с ним меньше всего затрачивается времени на готовку. В кастрюлю сразу кладу мясо на косточке, чищеный картофель и горох. Все заливаю водой, не солю. Варю, снимая пену, до полной готовности. То есть, горох должен развариться и хорошо измельчаться. Затем вытаскиваю картофель, давлю его на пюре и отправляю назад в кастрюлю. Так же достаю мясо с косточкой и отделяю его, разрываю на мелкие кусочки. Последний штрих-добавляю тертую морковь, специи и соль. Варю до готовности моркови. Суп готов.
показать все комментарии (11)
Сегодня у меня гороховый суп, люблю когда горох разваривается.
Какой горох используете? Не могу найти в магазинах, чтобы хорошо разваривался.
Тань, любой горох использую. Но лучше люблю половинками
Гороховый суп на свиных рёбрышках
Очень всей семье нравится этот суп. Мне нравится тем, что его быстро и не хлопотно делать, а домочадцам тем, что вкусно.
На кастрюлю в 3 литра беру колотый горох не больше 300 гр, промываю, оставляю разбухнуть, к примеру на то время, пока отвожу дочку в садик. Придя домой промываю ещё и кидаю его в кипящую воду, дожидаюсь, когда поднимется пенка и тщательно её стараюсь убрать. Горох настоявшийся и разбухший долго не варю, не более 10-15 минут. За это время чищу картофель 4-5 средних картофелин, 2 морковки, 2 некрупных луковки. Всё это порезанное спускаю в той же последовательности. Ничего не обжариваю, не тушу. Как только картофель и горох почти доварены(пробую), спускаю свиные копчёные рёбрышки. В самом конце варки спускаю лавровый лист и не много специев по вкусу. Подаю с зелёным луком или уропом. Это уж кто как любит.
показать все комментарии (6)
Не могу найти хороший, разваривающийся горох для супа
Вкусный супчик. Люблю его.
Татьяна, главное колотый берите, его промойте и замочите не меньше 3 часов. Я на ночь даже замачиваю, утром варю.
С копченым мясом и сухариками
Горох люблю до безумия. И в гарнире, и в супе. У меня вообще в жизни культ еды, поэтому не хватит слов, чтобы описать мои страсти. Сегодня мне привезли здоровенный кусок постной копченой свинины. Никакого сала, сплошное мясо. И никакого жидкого дыма - только натуральный запах, необыкновенный. Поэтому вопрос с супом был решен - гороховый любит копчености, а с копченым мясом он сводит меня с ума. К такому супу неприменно нужны сухарики, поэтому я запекла городскую белую вчерашнюю булку на противне с чесноком, солью, перцем и тимьяном.
А вот суп я готовила по следующему рецепту: - колотый горох около полутора стаканов; - картофель 3-4 штуки; - 1 морковь; - 1 репчатая луковица; - мясо копченое 300-400 г; - соль, перец. Можно добавить зелень, сегодня я обошлась без, дома только листовой салат. Приготовление: Горох промываю и замачиваю на 4-6 часов, в холодной воде. Время зависит от моей нетерпеливости либо количества домашних дел. У меня день насыщенный, поэтому горох стоял 5 часов. Затем сливаю воду и повторно промываю горох. Засыпаю горох в кастрюлю и наливаю чистую воду. Я насчет бульона не заморачиваюсь, мне и так вкусно. Варю до готовности гороха, примерно минут 40. Тем временем морковь натираю на крупной терке, репчатый лук режу кубиком, картофель чищу и нарезаю ломтиками. Мясо нарезаю небольшими брусочками. Можно обжарить и мясо, и морковь, и лук, но без обжарки полезнее и быстрее, а вкус не сильно меняется. Ближе к готовности засыпаю овощи, минут за 5 до конца добавляю мясо, приправляю и жду окончания. Наливаю в тарелку, добавляю несколько капель оливкового или растительного масла и посыпаю сухариками. Еще можно посыпать мелко тертым пармезаном, тоже вкуснотища неземная, но у меня его нет в холодильнике. Как и зеленого лучка, который тоже очень в тему. Приятного аппетита!
показать все комментарии (13)
Вкусный супчик
Приготовила сегодня. Хоть и не на ребрышках, а на домашнем петухе. Тоже хорош получился, наваристый. Вот что значит правильный посыл! (ну или волшебный пендель).
Тоже частенько начитаюсь, потом не успокоюсь, пока не приготовлю))
Гороховый суп я готовлю с копчеными ребрышкамиГороховый суп я готовлю с копчеными ребрышками. Есть у нас небольшой магазинчик, где свиные ребрышки продаются по привлекательной цене. Я там постоянный покупатель. Беру ребрышки специально для супа. Чтобы горох быстрее сварился, я замачиваю его на ночь. Горох покупаю как целый, так и дробленый на качество и вкус супа это не влияет. Просто целый горох нужно немного дольше варить. В горохе,как и во всех бобовых много белка.Поэтому блюда из гороха очень полезны. Горох нужно обязательно употреблять в пищу. Растительный легкоусвояемый белок полезен как детям, так и взрослым. Многие не любят горох за его музыкальные свойства. Но друзья мои половина продуктов имеют такие свойства, это не значит, что нужно от них отказываться. А еще обожаю готовить суп из свежего зеленого горошка летом.Или замораживаю его на зиму. Суп из такого горошка долго не нужно готовить. Но всегда получается неимоверная вкуснятина.
показать все комментарии (15)
Алена, спасибо за репост. Сегодня "Гороховый суп" очень популярен)))
Таша, точно, видать лнта быстро прокатилась, не увидела автора
Ничего себе у вас ребрышки в Воронеже
Таша, я так кушать хочу, а у нас как раз есть ребрышки есть, заставлю мужа сварить сегодня!
Суп гороховый с копченостями любимый в нашей семье
В нашей семье все любят гороховый суп на копченых ребрышках. Я сам люблю его варить. Замечательный суп. Так иногда спросишь у детей, какой суп сварить ? Они вдвоем в один голос - " гороховый". Варить только долго , ведь надо горох разварить, тогда он еще вкусней становится. Горох очень полезен для организма, в нем в большом количестве присутствует растительный белок. Растительный белок полезнее животного белка.
Завтра сварю, наверное, гороховый суп семье на радость.
показать все комментарии (10)
Я тоже кашу гороховую люблю, видимо растительный белок нужен организму, он и требует. А дети как то не очень любят.
У меня ребенок раньше тоже не любил, а сейчас с удовольствием трескает)
С копчеными ребрышками давно не готовили - очень жирный получается
С копченностями очень люблю
Сама гороховый суп с копченностями варю не часто, хоть и очень люблю это блюдо. Рецепт горохового супа не сложен, но в том варианте, который я люблю, горох отваривается долго. Люблю, когда горох разваренный, почти превратившийся в гороховое пюре.
Единственный выход, готовить гороховый суп в мультиварке. Там проще все гораздо, заложил ингредиенты и практически забыл, суп сам сварится. Главное правильно определить пропорции и не ошибиться с количеством воды. Ингредиенты для горохового супа простые: копченности, горох, картофель, морковь, лук, соль, ну и разные специи по вкусу. Варю гороховый суп на мясном бульоне, у меня всегда он есть в запасе в замороженном виде. Гороховый суп с копченностями люблю заказывать в заведениях общественного питания. Потому как он, приготовленный на больших плитах и подвергающийся томлению, практически всегда получается удачным. Гороховый суп без копченностей мне не очень нравится. Смак именно в копченном привкусе горохового супа.
Буквально вчера варили)))
вкусно с копченостями
Копчености-то сейчас многие с жидким дымом.
Гороховый суп - очень вкусный суп!
Гороховый суп я не любила с детства до тех пор, пока не научилась сама его готовить. Копчёности добавляю в том случае, если они есть дома. Если нет - то готовлю обычный гороховый суп. Только у меня получается суп-пюре, варю горох до полного его растворения. Так даже как-то вкуснее получается! Естественно, если горох свежий, а не из пакетика - тут уже получается немного другой вкус, ну и до супа-пюре не доходит.
показать все комментарии (13)
Хорошо ещё не по желудку
Не знаю, у меня всё спокойно после такого супа)))) Или я уже просто не замечаю))))
Нуу...это невозможно не заметить!:-)
Суп гороховый с копченостями и без
Суп гороховый я люблю. С детского сада. А теперь даже сама варю. С копченостями и без.
Сначала варю мясной бульон, или хотя бы куриный. А потом забрасываю ингредиенты - припухший в воде горох, немного мелко порубленной картошки, хотя предпочла бы без нее, картоху в супе не люблю, тертую морковку, копченые ребра, если есть. Но без них тоже хорошо. Шампиньоны резаные, можно и замороженные. В самом конце забрасываю зеленый горошек замороженный, а могу даже кукурузу, тоже замороженную, а еще мелко порезанное мясо, из которого варился бульон. Варю вообще до готовности гороха. Правда, если добавляю кукурузу, то кроме меня никто особо не восторгается, поэтому кукурузу добавляю редко. А так гороховый суп собственного приготовления ем с удовольствием. Никто не умеет его готовить так же вкусно, как я.
С копчёностями лучше).
Суп гороховый я не любила с детства, и не потому что он не вкусный, а потому что в школе его называли "музыкальный суп" и есть этот суп было невозможно, потому что все мальчишки тут же начинали высмеивать всех, "ешь музыкальный суп, сейчас нам сыграешь" . В общем лучше было не есть этот суп в школе, чтобы не стать объектом насмешек. Сейчас я его варю не часто, но иногда по просьбам моих мужичков домашних, которые очень любят этот суп. Особенно старший сын. Готовлю из любого мяса. Из курицы, из говядины. Добавляю копчености, суп приобретает очень изысканный вкус. Супы -пюре очень полезны для желудка, очень хорошо усваиваются.
Мы переодически балуем себя гороховым супом в горшочках.Для приготовления четырех порций надо-600 гр копченной баранины(можно другое мясо)но с бараниной он особенный,2луковицы,2помидора,8 плодов алычи (можно сушенной),8ст.ложек гороха,2ст.ложки мелко нарезанной мяты,соль перец по вкусу.Горох замочить на три часа.Мясо нарезать кусочками,лук кольцами.Разложить в горшочки мясо,лук,алычу,горох,влит в каждый горшок по 0.5литра кипятка,накрыть и поставить в духовку,разогретую до 190° на 30мин. Нарезать помидоры и добавить с солью и перцем,готовить еще 40мин.Мяту нарезать очень мелко,добавить в горшочки ,закрыть крышкой на 3мин.,затем подавать к столу.
Вот такой супчик я люблю)
Начала писать отзыв и тут же захотела есть.
Горох - хороший белковый продукт, а в супе он усваивается лучше всего.
Иногда мы запасаем горох с дачного участка, а если его нет, то и магазинный пойдет. Если его замочить, он будет вариться быстрее, а я вообще люблю разваривать его в пюре. Такой суп очень сытный и вкусный. Я еще добавляю зелени и белого перца. Семье очень нравится, и я довольна, когда мои мальчишки сыты
показать все комментарии (5)
Да, я с неколотым обычно встречаюсь.
у меня муж обожает гороховый суп)))))
Люблю гороховый суп
в охотку
Когда уже не знаю что варить, тут и горох вспоминается. Буквально на днях варила, очень вкусно получилось, варила на говьяжих костях, сначала кости варила долго, потом бульон процедила и мясо от костей отделила и уже с горохом варила мясо, там как обычно для супа, картошка, морковка, лук, соль. Очень вкусно получилось, горох так хорошо разварился. Съели за один день.
показать все комментарии (5)
я покупала на развес, не целиковые, половинки.
у нас отец такой суп любит
Суп очень вкусний
На любителя
Супчик такой конечно на любителя. Я его готовлю редко очень.Готовиться быстро. Ингртдиенты для такого блюда простые: картофель, мясо (курицы), морковь, лук, по желанию добавляют различную зелень(добавляю в конце приготовления), соль и еще молотый перчик. Получается вкусненько и ароматно. Для разнообразия его готовлю, когда все надоедает.
показать все комментарии (4)
видимо, горох по умолчанию))
МУзыкалный и без гороха....не ну эт на любителя)
Обажаю гороховый суп!
Гороховый суп у нас один из любимых. Вот и сейчас сварила. Варю долго, пока горох не разварится полностью, потом еще его колотушкой мну, любим, чтобы суп - пюре был. Варю, в основном, на копченых колбасках. Вкусно очень получается. Обязательно с зеленью. Картошку добавляю, но редко, она там как то, что есть, что нет. Особой надобности в ней нет.
Полезный, но не мое..
Данный суп просто не люблю с самого детства. Неприятный вкус и странный аромат просто сводят меня с ума. Этот суп просто не ассоциируется у меня не в мозгах, не в организме. Поэтому лучше буду голодать но данный суп не попробую и не стану употреблять в пищу. Знаю его питательные свойства, но силом против своей воли не пойду Любимый суп в детстве.
Почему-то в детстве очень любила суп гороховый. Особенно если горох не разваренный - тогда само вкусно. Главное чтобы картошки в супе было не очень много. А если уж туда кинуть какие нибудь копченые ребрышки или мяско копченое, то вообще пальчик оближешь. В моей семье каждый варит разные гороховые супы. Кто-то жидкие, кто-то густые, но все они непременно вкусные)
Покушаем с копчененьким)))
Я с детства люблю гороховый суп. Домашние, варят его без копченостей, просто гороховый, каждый, копчености добавляет на свое усмотрение. Лично я, иногда копчености ложу в суп, а иногда и просто так ем с хлебом, при этом, закусывая гороховым супом). И так и так, вкусно. В наш гороховый суп, в качестве добавки, в основном, всегда входит копченое мясо. С такой добавкой очень вкусно получается.
Вкусно и ароматно!
Готовила такой супчик на днях. Что-то копченые ребрышки мне никак не попадались на глаза, а тут вдруг - счастье привалило. Конечно, не откладывая в долгий ящик приготовила гороховый суп. Безумно вкусно! Вкус такого супа помню еще с детства.
Просто и довольно быстро. Проварила ребра, закинула замоченный и промытый заранее горох. Через некоторое время картошку (кубиками). В конце обжаренные морковь и лук. Потрясающий аромат на всю квартиру!
в принципе я уже писала свой рецепт,но люди ж тут будут искать, для меня гороховый суп самый легкий. Мясо отвариваем, как отоварится - мелко нарублю, кидаю капусту, морковку, тертую, кстати в студенчестве мяса не было, были сосиски вместо мяса.
Когда все сварено, картошку кусками кидаем, а теперь внимательно: открываем консервированный горошек и всю банку - с водой! Бух, по башке мне, за рецепт лентяя, да не замачиваю я на ночь горошек) Все, суп готов. Вкусно очень, картошку вылавливаю с горошком, мну и хорошее пюре сыну, а в остальное кидаю лук кольцами и зеленый лук, Я лук кидаю в последнюю очередь, часто целой луковице, чтобы лук потом вытащить и выкинуть, а суп вкусноту лука получил.
показать все комментарии (5)
ну это ж суп овощной просто, а не гороховый. Требую пропавки! Хотя забавно, пусть твои щитают его гороховым, а не капустным)) Айгуль - мастер манипуляции!
а я люблю не суп делать такой а типо второго, чтоб совсем мало водички было, получается как овощное рагу.
а то) горох он и в африке горох))) мастер еще какой, читаем сегодняшние рецепты))) чот вдохновение... понаписала, еле тпруууу себе сказала))) ух... ну надо же так настрочить то...
Показать отклоненные (4)
|