В детстве нам в детском саду давали суфле из печени, с тех пор очень его люблю и периодически готовлю дома.
Вот мой рецепт :
500 гр. печени
1 средняя луковица
3-4 кусочка батона или булки
молоко
соль, перец ,специи по вкусу
Печень помыть, очистить от плёнок, отварить в воде до готовности, я варю около 20 минут.
Переложить в миску, дать остыть и пропустить через мясорубку, следом пропустить лук и вымоченные в молоке кусочки батона.
В получившийся фарш добавить соль, перец, и ваши любимые специи ,я добавляю смесь итальянских трав, также чтобы фарш стал более вязким можно налить молока, я наливаю на глаз. Форму смазать подсолнечным маслом, выложить фарш в неё и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут до образования румяной корочки.
К суфле можно в качестве гарнира подать картофельное пюре.
Приятного аппетита.!