|
Творожная запеканка в духовке рецепт
В последнее время подсела на творожные сырки, ем утром практически каждый день и решила разнообразить своё молочно-творожное меню, приготовив домашнюю запеканку. Всегда первым делом я изучаю рецепты, обычно иду на Фоторецепт и Ютуб, смотрю видеорецепты, схватываю основу и готовлю из того, что есть и что люблю.
Так и получилась у меня творожная запеканка с яблоками:
На пачку творога в 200 гр понадобится 1 яйцо, пару столовых ложек без горки манки, сахар по вкусу, щепотка корицы, можно и обойтись, яблоко.
Первым делом смешиваю творог и яйцо, предварительно удалив из него жгутики, добавляю смесь сахара и корицы, у меня уже готовая смесь в мельнице, сахар по вкусу и манку, тщательно перемешиваю вилкой:
Яблоко очищаю от кожуры и нарезаю мелкими кусочками, форму смазываю маслом - у меня стеклянная огнеупорная форма и выкладываю нашу запеканку, разравниваю:
Выпекала примерно 30 минут, постоянно следила за запеканкой, мало ли, подгорит еще, готовность проверяла зубочисткой. Запеканка хорошо пропеклась за это время, из формы вынимается легко. Из данного количества продуктов получилось 2 порции. На приготовление теста у меня ушло минут 7 на всё про всё, это и отличный перекус, и завтрак, и ужин. И полезнее, чем покупные творожные массы и сырки.
Мама сегодня приготовила :)
Сегодня у меня прямо запеканочный день. С утра себе купила в магазине попробовать и вот, мама как знала - приготовила творожную запеканку с яблоком! Печка у нас слабенькая, поэтому готовилась она около часа. Хорошо подрумянилась, но не высохла, что очень хорошо :) Свежие яблочки придали ей еще больше вкуса и нежности, хотя их там было не очень много. По рецепту в этой запеканке должно было быть два стакана сахара, но один был как раз той самой золотой серединой, когда не много и не мало! :) Запеканка получилась очень вкусной, спасибо маме! :)
Готовлю запеканку с целью получения гастрономического удовольствия при минимальных затратах и низком калораже. В миске смешиваю творог, яйцо, ваниль, немного манной крупы, яблоки. Яблок кладу столько же, сколько "теста", сахар не кладу, все равно получается сладко, если яблоки не очень кислые. Выпекаю в силиконовой форме под фольгой, чтобы край не горел.
Творожная запеканка с яблоком .
Сегодня я приготовила творожную запеканку с яблоком . Это такая нежная душистая и вкусная запеканка сложно оторваться . Творог 500 гр , одно яблоко , два яйца , 3 стол ложки сахар , щепотка соли , сливки 50 мл , стол ложка манки зальём сливками что бы набухла , пакетик ванилина , полчайной ложки соды гасим уксусом . Слаживаем в чашку для замешивания теста - 2 яйца - 3 ст ложки сахар - щепотка соли - гашеная сода - ванилин - добавляем манку со сливками - творог и мелко порезанное яблоко . Взбиваю минут 5 до однородной массы и выливаю на сковородочку смазанную сливочным маслом .Выпекаю 40 минут . И лично я сама в восторге .
отличный завтрак
Мегаблюдо для тех, кому приходится следить за фигурой: во-первых ,вроде и десерт, и выпечка, а не так калорийно, как тортик какой-нибудь; во-вторых, творог - белок, который быстро усваивается и заставляет организм работать над его переработкой, а еще там кальций; в-третьих, очень легок в приготовлении. Я делаю запеканку так: творог обезжиренный или 5% - 400 грамм, немного кефира, 2 яйца, мед или сахар, ванилин, манка (немного, ложек 5 столовых). Все перемешиваю, смазываю противень маслом, посыпаю сухой манкой чуть чуть, выкладываю половину теста, затем сыплю порезанные яблоки, можно еще изюм и заливаю остатками теста. 40 минут и запеканка готова. Приятного аппетита
Вкусная полезность)
Я сама очень люблю запеканку. Вообще люблю творог и постоянно пытаюсь приготовить из него что-то интересное. Но запеканка всегда в топе. Ну а что: вкусно, невредно да и времени уходит немного. Когда на диете сидишь и чего-то сладенького хочется - можно и побаловать себя) Только больше люблю изюм добавлять. А вместо сахара тоже мед добавляю. Она, кстати, румянее получается)
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|
Василиса, спасибо за репост!